• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

신들의 도시에서의 하룻밤 #19

이상훈 디지털 흑백

본문

페이지 정보

• 조회321
  • 총 추천11
  • 설명리카비토스 언덕 위의 세인트 죠지 성당.
추천 11

댓글목록

강웅천님의 댓글

강웅천

이런 시선 참 좋습니다. 배우고 싶어요 ^^
브라질에서는 하도 주의 받는 바람에 피사체에 접근할 기회가 없었습니다.

이상훈님의 댓글

이상훈

누구에게 주의를 받으셨단 말씀이신지 모르겠으나 사실 전 사람을 찍을 때 가능한 한 얼굴을 안 찍고 뒷 모습을 찍습니다. 인물 사진이 주제가 아니고 사람은 그저 풍경 중의 한 구성요소로 두기 때문에 얼굴이 나오게 찍을 필요가 없죠. 해서 사실 사진 찍을 때 별 제약을 받을 일이 없습니다. 제가 강 선생님 사진들을 봐도 저 처럼 사람이 한 구성요소로 나오는 것 같아서 별 신경쓰지 않으셔도 될 듯 싶습니다만.... ^^*;

아, 그리고 피사체에 접근을 덜 하기 위해 전 저런 여행 시엔 라이카를 안 쓰고 줌 렌즈 달린 slr을 씁니다. 라이카는 빨리 초점을 맞출 재주가 없어서... ㅠㅠ

인용:
원 작성회원 : 강웅천
이런 시선 참 좋습니다. 배우고 싶어요 ^^
브라질에서는 하도 주의 받는 바람에 피사체에 접근할 기회가 없었습니다.

홍경태1님의 댓글

홍경태1

절묘한 타이밍으로 담으셨습니다.

님의 댓글

다빈치의 황금 분할 같은 구도도 일품입니다.
사람이 피사체일 경우 표현하고자 하는 장면을 빠른 스케치후
셔터 타임을 머뭇거리지 않고 빨리 가지는 훈련이 필요한 듯 합니다.

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음