• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

부부싸움

김영하 회원별 갤러리

본문

페이지 정보

• 조회1,184
  • 총 추천0
  • 설명M4P 35smlx 1.4
추천 0

댓글목록

이창림님의 댓글

이창림

싸우기 위해서는 두 대의 카메라가 필요하군요..

찍힌 사진도 올려주셔야 공평할 것 같은데요..^

님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ 웃고 갑니다.

김영하님의 댓글

김영하

둘의 사진을 보면서 한가지 흥미로운 점이 발견되었습니다.
저는 자연스레 우안으로 파인더를 보는데,
아내는 좌안으로 파인더를 봅니다.
찡그린 얼굴이 가려져서 좌안이 더 좋을 듯도 한데, 저는 부자연스럽더군요.
일반적으로 여성이 좌안으로 보는 경향이 있고 남성이 우안으로 보는 경향이 있다고 들은 기억이 있는데, 확인된 내용은 아니라 잘 모르겠습니다.
아무튼 저희 부부는 그렇습니다. -,.-;

님의 댓글

총각 회원님들에겐 상당한 **질!

이창림님의 댓글

이창림

정말 여성은 좌안으로 보는 경향이 있나 봅니다. 제 집사람도 그렇거든요. 덕분에 DSLR 액정에는 항상 화장품이 묻어있답니다..-.-

이경면님의 댓글

이경면

저는 군에 있을때 저격병이었는데요, 실제 좌측으로 뷰파인더를 보는 것이 훨씬 도움이 된답니다(개인적인 생각). 왜냐하면 왼쪽눈을 찡그릴 필요 없이 두 눈을 뜨고 있기 때문에 대상을 흔들림 없이 끝까지 볼 수 있거든요. 사격시에도 한쪽 눈을 감으면 정확성이 뛰어날 것 같지만 몇 발 쏘고 나면 눈이 떨리고 눈이 시큼해져서 지속적인 사격을 할 수 없답니다. 또한 주변 상황들을 정확히 파악하기 어렵죠. 사진을 찍다보니 사격하는 것과 너무나 유사하더군요. 예를 들면 사격시 방아쉬를 당긴 후 1.5초 정도 지속적으로 표적을 주시해야 합니다. 방아쉬를 당기고 바로 눈을 떼거나 타켓에서 눈을 돌리는 습관을 갖고 있는 경우 대부분 자신도 모르게 사격 순간에 총구가 돌아가게 됩니다. 사진 역시 셔터를 누른 후 1.5초 정도 계속 사물을 주시하는 습관을 갖게 되면 훨씬 떨림이 덜하더군요...
뭘 모르고 하는 소리니 귀담아 듣지는 마세요.... ^^:

오기동님의 댓글

오기동

서로 겨냥하기 군요...ㅎㅎ
저도 언제나 우안으로 보았는데 우안의 시력이 나쁘고 좌안의 시력이 좋아서 요즘에는 가끔 좌안으로 보기도 합니다..
부부가 서로 라이카로 사진생활을 하는것이 보기 좋습니다..

장공순님의 댓글

장공순

거울로 잠시 착각..
.
행복도 늘 함께 하시길 빕니다.

김대현님의 댓글

김대현

썸네일과 제목의 의아함을 안고..들어 왔더니...ㅡ.ㅡ;;

추천 회원목록

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록