• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Gallery

HOME  >  Gallery

Gallery

유리알 유희

이현주 Film2006

본문

페이지 정보

• 조회481
  • 총 추천1
  • 설명보케리니위에 따듯하게 퍼지던 불빛.

디지털 카메라

Maker NORITSU KOKI Model QSS-29_31 Data Time
Exposure Time ISO Speed Exposure Bias Value
추천 1

댓글목록

임규형님의 댓글

임규형

데미안, 크눌프, 기타등등 다 읽고서 최대의 걸작이라던 '유리알 유희'를 읽었을 때의당혹감이 생각납니다. 이상하게도 고교시절 이후로 다시 읽은 것은 '데미안'밖에 없었습니다. 그만큼 나는 헤르만 헷세를 멀리 떠나버렸던 거지요. 그 생각이 다시 납니다.

이현주님의 댓글

이현주

이론 이론, 최대의 걸작은 황야의 이리 이지요. 유리알유희는 걸작이라기보다는 명인(혹은 명인이 만들어낸 걸작)에대한 이야기 이지요...라고 말하고 싶지만, 사실 내용이 거의 기억 안납니다.^^ 그래도 중학교때는 헤세와 이문열 읽는 재미에 살았던 기억이..
생각해보면 그땐 너무 좋았어요, 아직 안읽은 재미있는 책의 리스트가 자~안뜩 있었으니까요.^^ 지금은...흠. 왜 머리아픈 책들만 읽고 싶어지는 걸까요...으휴.

이현주님의 댓글

이현주

아! 저 최근에 문학과 지성사에서 출간된 골드문트와 나르시스 (예전엔는 지와 사랑이란 제목이였고..)를 좀더 정성들인 번역으로 다시 읽었어요. 재밌던걸요!!

이상록arbat2님의 댓글

이상록arbat2

헤세와 보케리니 그리고, 상들리에 삼위일체네요 감사히..,

추천 회원목록

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록