• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Exhibition

HOME  >  Exhibition

Gallery

여름의 나무

이현주 Film2006

본문

페이지 정보

• 조회410
  • 총 추천10
  • 설명스가랴와 학개의 나무라 이름 붙여주었지,,
    나무를 보면서, 창조주이신 하나님을 생각한다. 창조의 날, 그 축제의 즐거움 그러나 신성한 두려움 또한...

디지털 카메라

Maker FUJI PHOTO FILM CO., LTD. Model SP-2000 Data Time 2006:08:08 12:31:26
Exposure Time ISO Speed Exposure Bias Value
추천 10

댓글목록

Hyun Ji님의 댓글

Hyun Ji

좋은 사진과 좋은 글 감사드립니다.
그런데 왜 스가랴와 학개의 나무일까요...
나무를 통해 구약시대 스가랴의 가르침을 깨닫게 되어서 일까요..^^
ㄱ ㅅ ㅎ ㄴ ㄷ~!

이현주님의 댓글

이현주

예언자였던 학개와 스가랴의 이름은 각기 축제(학개) 그리고 야를 두려워하라 (스가랴) 라는 뜻이거든요^^

임재천님의 댓글

임재천

참 이상하게도 저는 이 사진을 보고 있자니 자꾸 고향의 어느 풍경이 떠오릅니다. 그리고 서럽기도 하고 편안하기도 하고 마구 뒤섞인 감정이 듭니다. 이것을 막연한 두려움이라고 불러도 좋을듯 하구요.

권경숙님의 댓글

권경숙

현주씨가 이름을 지어주는 나무, 다리, 거리 등은 참 행복할 거 같아요,,

이현주님의 댓글

이현주

임재천 선생님,,저두요. 그런 기분이예요^^. 서럽고 편안하고 두렵기도 그립기도 한..커다란 나무가 바람에 부딪히고 있는걸 보면서 그런 느낌을 받아요.

권선생님, 서로 소통이 될 수 있을까요? 오랜 시간을 두고 애정을 가지고 지켜보는 사물들에서 저도 그런 소통의 느낌을 받곤 하지만,,,,모든게 제 주관적인 감정의 작용이라 할 지라도, 분명히 저는 영향을 받고 있는듯한 느낌입니다. 음..그러니까 걔네들이 행복한지는 잘 모르겠지만, 저는 걔네들땜에 행복해여...^^

강웅천님의 댓글

강웅천

평안한 공간감과 잘 만든 프레임이 너무 곱습니다.

쪽지보내기

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음