• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Announcements

라이카클럽 2010년 하반기 행사일정 계획 공지

페이지 정보

본문

1. 라이카클럽 서버 교체이전 및 클럽 사이트 개선작업
최근 라이카클럽 서버의 용량부족으로 인해 장애가 발생하여 회원 여러분께 사진 포스팅등의 불편을 드리고 있습니다.
클럽에서 보유한 데이터가 늘어남에 따라 서버 공간의 부족으로 인한 문제가 계속되고 있으며, 이러한 문제로 인해 서버백업이 원활하게 이뤄지지 않고 있습니다.
서버관리 업체 및 주변 전문가에게 의뢰하여 개선점을 찾아보던 중 기존 서버에서 신규 서버로 이전을 하는게 제일 효율적일 것이라는 판단을 하였습니다.
우선 서버이전으로 여유로운 하드공간을 확보 할 수 있으며, 종래의 스카시 방식의 하드 디스크의 수급 문제를 해결하여 추후 하드 교체나 증설에 문제점을 제거 할 수 있을 것입니다.
부가적으로 서버의 교체를 통해 보다 빠르고 쾌적환 환경을 제공 할 수 있을 것입니다.

다음으로 현 포럼 블레틴보드(vBulletin®) 보드의 관리 문제에 따라 신규 보드로 데이터 이전을 검토 중에 있습니다.
블레틴보드는 상용보드로 포럼보드 중 가장 우수한 보드이나, 보드설정이 어려워 관리에 어려움이 있으며 갤러리 부분의 개선에 큰 문제가 있어 신규보드 이전을 결정하게 되었습니다.
보드선정 및 이전은 충분한 검토와 테스트 후 진행될 예정이며, 그에 따른 작업 시간은 테스트 기간을 포함하여 2개월 정도의 시간을 예상하고 있으며 그로 인한 클럽 사이트의 사용정지등은 없을 것입니다. 또한 테스트 등을 통하여 이전으로 문제가 발생될 경우 다른 방안을 계속 검토해 나갈 예정입니다.

2. 2010년 라이카클럽 전국모임
2010년 라이카클럽 전국모임을 갖습니다.
장소는 부산광역시 해운대로 결정하였으며, 주관은 라이카클럽 부산 경남지부(?) 회원께서 준비를 해 주는 것으로 하여, 서울을 비롯한 수도권은 물론 기타 지방에서 참석하시는 모든 회원님들을 기쁜 마음으로 맞이할 수 있도록 준비하도록 하겠습니다.
많은 회원의 참여와 호응 부탁드립니다.

-일 시 : 2010년 10월 9일(토) ~ 10일(일)-(1박 2일)
-장 소 : 부산광역시 해운대 및 일원

3. 2010년 라이카클럽 송년모임
한해를 마무리하고 새해맞이를 다짐하는 송년모임 일정계획입니다.
아직 장소는 정하지 않았지만 서울 충무로 또는 그에 가까운 곳으로 정하도록 하겠으며 추후 따로 공지 하겠습니다.
-일 시 : 2010년 12월 4일(토요일)
-장 소 : 서울특별시 중구 충무로

회원여러분의 많은 참여와 응원 있으시기 부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

정영아님의 댓글

정영아

우와! 완전 좋아요.
저희 동네에서 라이카 클럽의 전국모임이 열리다니...ㅋㅋ
저희 동네로 오신 손님들 섭섭찮게 최선을 다해서 모실테니
많이들 참석하셔서 즐거운 시간 보내시길 빕니다.^^

김대석님의 댓글

김대석

전국모임 날짜... 수첩 일정표에 적었습니다... 기대 만빵...
송년회... 아쉽지만... 제사일과 겹쳐버렸습니다... 어머님께 사진 잘찍고 있다고 문안 올려야죠...

서재근님의 댓글

서재근

부산 이라면 2박 3일은 되어야? ㅎㅎㅎ
다대포,광안리,감천동.....가볼때가 많습니다.

강정태님의 댓글

강정태

진땨 부산에서 전국모임을 허는 거십니까?
으~허, 지금부터 가심이 떨립니다.
아이고 매니나~, 아프로 4개월 23일을 어쩌케 보내야 그 날이 빨리 닥쳐 올란지....ㅋ
암튼 우리 운영진 영감마님들, 너무 수고가 많으십니다.
그저 감사할 따름입니다. ^^

조현갑님의 댓글

조현갑

와~~~~~ 담선거에 공천받을려면 한양대감님들 오실적에 눈도장 확실히 찍어야겠습니다!
마산 촌놈 드디어 여의도로 갈 준비를 해야겠습니다........ㅎㅎㅎ

저도 장인어른 기제일과 겹치지만 내년에 절을 곱배기로 하고,
높은분들한테 손바닥 불이 나도록 싹 싹 부빌러 가겠습니다!

한양서 부산까지 오시는 걸음 걸음 진달래꽃을 뿌려야겠네요!!!!!!!!!!

강정태님의 댓글

강정태

[한양서 부산까지 오시는 걸음 걸음 진달래꽃을 뿌려야겠네요!!!!!!!!!!]-조삿갓녕감-

그 때는 진달래꽃이 안피는디요?ㅋㅋ
글고 부산올 때 부비먼 블써 물건너 갑니다. 당장 셜와서 빌어야....ㅋㅋㅋ

천형기님의 댓글

천형기

인용:
원 작성회원 : 서재근
부산 이라면 2박 3일은 되어야? ㅎㅎㅎ
다대포,광안리,감천동.....가볼때가 많습니다.

1박2일은 정모로 하시고 강선생님과 저희집에서 하루 더 留하고 가시지요...서선생님!!!!!

강정태님의 댓글

강정태

인용:
원 작성회원 : 천형기
1박2일은 정모로 하시고 강선생님과 저희집에서 하루 더 留하고 가시지요...서선생님!!!!!

우악~! 백양로님, 감격이 도를 넘어 복받칩니다.
저그 조삿갓녕감이 송파제비라고 허는 분허고만 거제를 일주 허겄다고 나를 약올려서
지금 숨 넘어가기 직전에 백양로님 말씀으로 살아났습니다.
감사합니다. ^^

신한주님의 댓글

신한주

저도 스케줄에 꽈~악 찍어두었습니다. ^^
기다려집니다~

강인상님의 댓글

강인상

벌써부터 두근거립니다. ^ ^

부산은 정말 오랜만에 가게 됩니다.

우리 클럽 하반기 행사에 갈 수 있도록 지금부터 정성 드리겠습니다. ^___________^

박유영님의 댓글

박유영

인용:
원 작성회원 : 천형기

뭐 댁에서까지? 주무실 곳 많습니다.^^

진인구님의 댓글

진인구

아.. 광주가야하는데... 소쇄원 가야하는데... ㅎㅎ

장재민님의 댓글

장재민

국제적인 모임을 많이 하는 곳이라 이번에는 꼭 참여해야 할 듯합니다.
한 일주일 쯤 해야하는 것 아닌가요? 마산에서도 하루 올라오면서 전주에도 하루.
일단 참가를 목표로 두고 부지런히 살겠습니다.

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 장재민
국제적인 모임을 많이 하는 곳이라 이번에는 꼭 참여해야 할 듯합니다.
한 일주일 쯤 해야하는 것 아닌가요? 마산에서도 하루 올라오면서 전주에도 하루.

MP3 가지고 오셔요.........
7박 8일루 다가 FULL SERVICE 합니다.

박상성님의 댓글

박상성

고생 많으시네요. 좋은 추억들 많이 만드시길 바랍니다. ^^

조현갑님의 댓글

조현갑

인용:

주석님께서 오신다면 1급 경호원들과 의장대까지 준비해야하는데....ㅎㅎㅎ

강희경님의 댓글

강희경

선배님들의 글에 재미가 절로 납니다.
부산 모임 기다려집니다.
고맙습니다.

강정태님의 댓글

강정태

인용:

음, 전 주석님.
00함 피격이 막난이들의 음모임을 인정혀야 입국이 허용됨을 통촉햐 주시옵소서. ㅋ

박성완님의 댓글

박성완

얼마전 까지 부산 살았었는데.........
양산으로 이사왔습니다 옆동네이니 갈수 있습니다.
시월에 뵙지요

김의석님의 댓글

김의석

계획 세우시느라 수고 많으셨습니다
전국 모임이 10월에 부산에서 열리게 된다고 하셨는데.....
참석하고는 싶지만 그 때 스케쥴이 어찌될지 지금으로선.....

장정하님의 댓글

장정하

12월 4일 모임 꼭 참석하도록 하겠습니다^^ 옆동 라유넷에서 오프라인 모임을 종종해왔습니다만 같은 취미를 가진 분들을 만나는건 언제나 즐거운일 같습니다. 라클 선생님들 또한 오프라인에서 얼른 뵙으면 좋겠네요^-^

김영모님의 댓글

김영모

벌써 시간이 이렇게....부산 전국 모임도 코 앞에 다가 왔네요..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기