• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Announcements

전시기간 중 자원봉사자를 구합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 연말연시를 준비하시는 터에 있는지라 많이 바쁘시리라 생각합니다.

전시회가 열리는 12월3일부터 전시가 종료되는12월10일까지

전시회에 상주하여 계실 도우미 회원을 모집합니다.

지난 전시들을 돌이켜서 생각해 보면 가장 도움이 필요한 부분 중의 하나이기도 하다는 생각이 듭니다.

우선 첫날(수요일)은 전시작품을 거는 일에 함께 하시는 일이 동시에 있을 것이고,

마지막 날에는 작품의 철수에 도움을 주시는 일이 더 필요하리라고 생각합니다.

날짜 별로 생각해 보면 다음과 같습니다.

오전은 10시부터 점심시간까지이고 오후는 점심식사 후 저녁7시 정도까지입니다.

3일(수) 늦은 오후 작품의 설치 및 오프닝행사

4일(목) 오전과 오후

5일(금) 오전과 오후

6일(토) 오전과 오후, 4시 송년회 개최

7일(일) 갤러리 휴관

8일(월) 오전과 오후

9일(화) 오전과 오후

10일(수) 오전과 오후. 약 3시경 작품 철수

예전의 경우 주로 전시에 오시는 분은 점심시간인 경우가 많았습니다.

이 시간에는 갤러리 전시도우미의 식사시간을 위해 교대를 도와주시는 분도 계셨습니다.

전시도우미로 봉사해 주실 수 있는 분은 요일과 시간 정도의 내용을 적어

댓글로 달아 주시면 감사하겠습니다.

작은 봉사의 마음이 전시 행사를 진행하는 운영진과 작가에게 큰 힘이 됩니다.

감사합니다.
추천 0

댓글목록

서재근님의 댓글

서재근

설치일과 철거일 참석하고,

그외 하루 근무하겠읍니다.
운영자님께서 적당한날 골라주세요.
고맙습니다.

신한주님의 댓글

신한주

목요일 오전 오후 근무하겠습니다~
다른 요일은 시간이 나지 않아 미안합니다.

감사합니다~

이용훈님의 댓글

이용훈

저도 설치일과 철거일 참석합니다.

그외 하루 근무하겠읍니다.
운영자님께서 적당한날 정해주십시요.

박대원님의 댓글

박대원

아무 때나 도움 모자라게 되면
그때 저러도 끼어 넣어 주세요. ^^

김 용주님의 댓글

김 용주

작품 설치일 오후 6시에 공지한대로 간단한 오프닝행사가 있습니다.
저도 오후 2시까지 가겠습니다.

김승현님의 댓글

김승현

12월 8일 (*월요일)
10시부터 2시까지
당번하겠습니다.

12월 3일 과
12월 10일
3시경에
모두 참가하겠습니다.^^

이 혜영님의 댓글

이 혜영

평일 식사시간 교대도우미 해드릴 수 있습니다.
오프닝 행사에도 참석하겠습니다~

이천근님의 댓글

이천근

저도 설치일과 철거일 참석합니다.
그외 하루, 필요하시면
운영자님께서 적당한날 정해주십시요.

박영욱님의 댓글

박영욱

저는 수요일 설치일과 토요일 오전부터 하루종일 참석합니다.

라이카클럽님의 댓글

라이카클럽

감사합니다. 역시 우리 라클입니다.
다음과 같이 자원봉사 근무일을 정리하였습니다.
편의상 존칭생략하였습니다.
성함은 신청순으로 정리하였습니다.

3일(수) : 서재근/이용훈/김용주/김승현/이혜영/이천근/박영욱

4일(목) : 신한주 (점심:이혜영)

5일(금) : 김승현 (10~2시);박대원 (12~7시)

6일(토) : 박영욱 /박대원

7일(일) 갤러리 휴관

8일(월) : 서재근

9일(화) : 이천근 (점심:이혜영)

10일(수) : 이용훈 (점심:이혜영)
철수도움: 서재근/이용훈/김승현

토요일은 회원분들과 관람객이 많을 것 같아 2명으로 하였습니다.
이혜영님은 점심 4일이 가능하면 도와주시면 감사하겠습니다.
다른 이견 있거나 더 참가가능하신 분들은 더 올려주셔도 좋습니다.

다다익선입니다^^
그리고 오프닝 행사에도 많은 참석 부탁드려요

송춘광님의 댓글

송춘광

12월 3일 점심은 제가 해결 하겠슴니다

라이카클럽님의 댓글

라이카클럽

감사합니다^^
3일은 2시이후에 설치작업이 진행되어서 점심은 문제 없을 듯합니다.
오프닝행사 참가하셔서 자리를 빛내주시면 감사하겠습니다.

인용:
원 작성회원 : 송춘광
12월 3일 점심은 제가 해결 하겠슴니다

김승현님의 댓글

김승현

송선배님.... 시간상으로 볼때
점심보다는 저녁을 해결하시게
될것같습니다만....ㅋㅋ

송춘광님의 댓글

송춘광

인용:
원 작성회원 : 김승현
송선배님.... 시간상으로 볼때
점심보다는 저녁을 해결하시게
될것같습니다만....ㅋㅋ

김교수님 ...
알겠슴니다

서재근님의 댓글

서재근

금요일 제가 당직인데 혹시 다른날로
바꿀수 있을까요?

금요일만 빼고 아무날이나 좋읍니다. 아니면 금요일 두시 이후로 전시회 당직 서주실분
급히 구합니다.

금요일 4시에 유치원 추첨이 있는데 제가 동원되야 한답니다.

손자와 손녀가 같은나이라 식구대로 동원되야할 형편입니다.

사정이 되는분 봐주세요.
며느리 부탁이라. . .

김 용주님의 댓글

김 용주

인용:
원 작성회원 : 서재근
금요일 제가 당직인데 혹시 다른날로
바꿀수 있을까요?

금요일만 빼고 아무날이나 좋읍니다. 아니면 금요일 두시 이후로 전시회 당직 서주실분
급히 구합니다.

금요일 4시에 유치원 추첨이 있는데 제가 동원되야 한답니다.

손자와 손녀가 같은나이라 식구대로 동원되야할 형편입니다.

사정이 되는분 봐주세요.
며느리 부탁이라. . .

김승현 교수님께서 금요일 오전에
오후는 박대원 선배님께서 계시기로 했습니다.
대신 선배님께 월요일 하루 부탁드립니다.
추첨 잘 하세요...

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 김 용주
김승현 교수님께서 금요일 오전에
오후는 박대원 선배님께서 계시기로 했습니다.
추첨 잘 하세요...

김교수님과 박선배님께 감사 드립니다.
추첨 잘 하겠읍니다.
월요일은 제가 책임 지겠읍니다.

김두영님의 댓글

김두영

인용:
원 작성회원 : 서재근
김교수님과 박선배님께 감사 드립니다.
추첨 잘 하겠읍니다.
월요일은 제가 책임 지겠읍니다.

월요일 서재근 선배님 점심 제가 책임지도록 하겠읍니다...^^

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 김두영
월요일 서재근 선배님 점심 제가 책임지도록 하겠읍니다...^^

고맙습니다.
덕분에 손녀 좋은 유치원에 뽑힐것 같읍니다.
ㅎㅎ

최재성님의 댓글

최재성

목요일 신한주 선배님 점심은 제가 책임지겠습니다.

직장 생활에 그나마 일요일이 시간 나는데 휴관이라서~~
선배님들 고생하시는데 죄송해서 몸둘 바를 모르겠습니다.

김영모님의 댓글

김영모

내일 3시부터 설치할 예정이고, 한금선 작가님이 6시 전후해서 축하해주신다고 합니다.

박영욱님의 댓글

박영욱

헐! 제가 안본사이에 정리가 되어버렸네요^^
혹시 목요일 오후 가능하신분 있으신지요?
신한주 원장님이 일정이 있어서
일정 정리는 하셨다는데 제가 망설이니까 하신다고는 했는데
해주실분 올려주세요^^

박영욱님의 댓글

박영욱

모두들 감사드립니다.
이혜영님은 목요일 점심당번 안하셔도 될 것같습니다.
화, 수만 수고해주세요^^

감사합니다.

이 혜영님의 댓글

이 혜영

인용:
원 작성회원 : 박영욱
모두들 감사드립니다.
이혜영님은 목요일 점심당번 안하셔도 될 것같습니다.
화, 수만 수고해주세요^^

감사합니다.

제가 평일 점심은 다 하려고 했는데 ^^
너도나도 도와주신다고 하시니 감사합니다!

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기