• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

번개: 2월 1일 (수요일) 성북동

페이지 정보

본문

성북동을 한번더 가야한다는 의견에 동조하여
성북동 번개 마련하였습니다.
날짜가 주말이아니라서 죄송합니다.
혹시 시간되시면 북악스카이웨이 입구에있는
"곰의 집(Bear House)" 10: 30분입니다.
(*아리랑고개쪽으로 북악스카이웨이 타시면 1Km앞에 곰의집.)
북악스카이웨이 곰의집에서 출발하여 홍익사대부고근방 동네
촬영후에 성북동근방에서 점심하고...시간나면 낙산까지
갈것같습니다. 김승현드림
추천 0

댓글목록

서재근님의 댓글

서재근

죄송 한데요...
여기 찾아 갈려면 어떻게 갑니까?
설마 승용차들 가지고 오는건 아니지요?

Bear House 까지 일반 교통편이 있나요?
아님 어디서 택시타면?????

곰의집 35년전 가본것 같은데.....

김승현님의 댓글

김승현

4호선 전철로....성심여대앞에오십시요.
거기서 택시타고 아리랑고개-북악스카이웨이
들어서서 1km오면 곰의집이 있습니다.
일반교통없습니다.
거기서봅시다.

신한주님의 댓글

신한주

감사합니다 참석합니다
연락드리겠습니다

김승현님의 댓글

김승현

내일 날씨를 살펴봅시다....너무추울까 걱정입니다.

박삼정님의 댓글

박삼정

예 참석하겠습니다. 010-3712-8912

김승현님의 댓글

김승현

박삼정님 연락드리겠습니다.

신한주님의 댓글

신한주

눈 온다고 하니...
걱정이 되기도 하고...한편으론 좋을 것 같기도 하고...그렇습니다~ ^^

김두영님의 댓글

김두영

지난 이태원출사때에 비로인해 살짝 미끄러워진 길에서 위만 쳐다보다 넘어질뻔했읍니다.
순간 아차싶었지요....해서 담날 바로 미끄러워지지 않는 신발(이것은 광고아님) 하나 샀읍니다.
tv에서 릭쿤이 선전하는 네파등산화인데...집뒷산에서 확인했읍니다.
미끄럼길에서 확실히 효과를 봅니다....ㅎㅎ

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 김두영
지난 이태원출사때에 비로인해 살짝 미끄러워진 길에서 위만 쳐다보다 넘어질뻔했읍니다.
순간 아차싶었지요....해서 담날 바로 미끄러워지지 않는 신발(이것은 광고아님) 하나 샀읍니다.
tv에서 릭쿤이 선전하는 네파등산화인데...집뒷산에서 확인했읍니다.
미끄럼길에서 확실히 효과를 봅니다....ㅎㅎ

신발까지..뽐뿌를...^^
네파는 없고 아이젠 찾아봐야 하나~ ㅋ

김승현님의 댓글

김승현

썰매 가지고오면 좋은데....ㅎㅎ
박삼정님과 10:10분 성신여대역에서 만나기로...
참고하시구요....내일많이춥다고합니

사우/유성태님의 댓글

사우/유성태

지금 눈이 제법 많이 왔습니다.
내일은 더 기온이 떨어진다하니 빙판길이 예상되는데요.

출사지가 비탈길이 많으면 비끄덩을 조심하셔야 할판입니다.
일단은 합류하겠습니다.^^

오늘 눈이 오면 수목원에 가려했는데
혼자 두세시간 코스를 한파를 헤치고 다닐려하니
조금 걱정이 되서요....^^;;;

신상웅님의 댓글

신상웅

눈 많이 왔던데...
내일 날씨도 춥다고 하니, 출사 가시는 선배님들 추위와 미끄럼..조심하셔야 할 것 같습니다..

서재근님의 댓글

서재근

내일 쉽니다.
간다 한적도 없지만...

가시는분들 부디 눈길에 조심하소서....

김승현님의 댓글

김승현

번개친 당사자로서 진행의 책임을 느끼지만
내일은 아무래도 쉬는것이 좋을듯.....
내일 성북동번개 취소해도 되는지요??????

손창익님의 댓글

손창익

서울시 재난안전대책본부 비상근무자에게 들었는데 내일 아침 영하 13도까지 내려간다고 하는군요

현재 큰도로에는 눈이 치워져있으나 이면도로,골목길은 아직 눈이 제법 남아있고요. 오늘밤과 내일아침

사이에 얼어붙을 가능성이 높습니다.

날이 추워지면 염화칼슘도 별효과가 없을듯.....안전사고를 신중히 고려하여 주세요^^

김승현님의 댓글

김승현

취소합니다. 다음 기회로......

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 김승현
취소합니다. 다음 기회로......

잘 알겠습니다.
애쓰셨습니다.
다음 기회 기다리겟습니다~ ^^

서재근님의 댓글

서재근

죄송 합니다.
제가 깽판 논거 같아서....

아침에 일나보고 눈 쌓여있고 컨디션 좋으면 경안천이나 가볼까 합니다.
거기는 평지이니 넘어져도 눈밭 이구요

사우/유성태님의 댓글

사우/유성태

일반 도심은 여러가지 여건상 여의치 않은 상황일 것입니다.
김승현 선배님 여러모로 애써주셨는데 아쉽게 되었습니다.

저도 내일 날씨 보고 포천 광릉수목원에 다시 갈까하는데요.
눈내린 나무숲이 운치있겠다 싶습니다.

혹시 오실 분들 계시다면 개인적으로 인터넷을 통해 예약하셔서 오시면 좋을거 같거든요.
수목원의 맹점이라면 입구쪽에 근사한 커피점이 있기는 하지만 더 깊이 들어가면
쉴만한 공간 추위를 피할 공간이 없을 것입니다.

무리하지는 않고 한시간여 정도 생각하고 있어요.
시간은 12시 전후부터 시작하려 합니다.

서재근 선배님 내일 재미있는 출사 되시길 바랍니다.

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 사우/유성태
일반 도심은 여러가지 여건상 여의치 않은 상황일 것입니다.
김승현 선배님 여러모로 애써주셨는데 아쉽게 되었습니다.

저도 내일 날씨 보고 포천 광릉수목원에 다시 갈까하는데요.
눈내린 나무숲이 운치있겠다 싶습니다.

혹시 오실 분들 계시다면 개인적으로 인터넷을 통해 예약하셔서 오시면 좋을거 같거든요.
수목원의 맹점이라면 입구쪽에 근사한 커피점이 있기는 하지만 더 깊이 들어가면
쉴만한 공간 추위를 피할 공간이 없을 것입니다.

무리하지는 않고 한시간여 정도 생각하고 있어요.
시간은 12시 전후부터 시작하려 합니다.

서재근 선배님 내일 재미있는 출사 되시길 바랍니다.

내일 제 일정이 확실 하지않아 같이 가자는 이야기도 못합니다.
좋은 시간 보내세요.....

우종원님의 댓글

우종원

오늘, 아니 어제가 되었군요,

오랜만에 눈이 내린 겨울입니다.

오늘 (2월 1일) 까지 눈이 녹지 않으면

눈 쌓인 겨울 풍경을 서울에서 찍을수 있는 기회로 생각해서

사진 촬영하고 싶은 곳이 대략 두 곳으로 압축 됩니다.

첫번째 후보지가 저의 집에서 가까운 월드컵공원 내의 하늘공원이나 노을공원이고.

두번째가 올림픽공원의 눈 쌓인 능선의 나무들 사진입니다.

아마도 저는 오후 1시경에 월드컵공원 쪽에서 한 컷의 사진을 위해 헤메고 있을것 입니다.

회원 각자 가기 쉬운곳에서 좋은 겨울사진 만들어 보세요.

김승현님의 댓글

김승현

대안을 주시니 감사합니다
성북동은 가파른 비탈이라서요
공원은 좋겠네요

허영주님의 댓글

허영주

여차하면 따라 부칠 심산으로
기회만 보다가
새벽에 알았습니다^^;;;~

김승현 교수님 애 쓰셨습니다~
다음에 하지요`무어~~ㅎㅎㅎ

어야는 호수공원에 나가볼까 합니다~
서선배님,우선배님,유성태님~

조심해서 잘 다녀 오십시요
좋은작품 많이 담아서......ㅎㅎ

우종원님의 댓글

우종원

저는 부산에서 오신 박삼정님과 12시 30분에 만나 월드컵공원을 돌아볼 예정입니다.
산책하는 가벼운 마음으로 돌아보려 합니다.

우종원님의 댓글

우종원

인용:
원 작성회원 : 우종원
저는 부산에서 오신 박삼정님과 12시 30분에 만나 월드컵공원을 돌아볼 예정입니다.
산책하는 가벼운 마음으로 돌아보려 합니다.

박삼정님과 단 둘이 오붓하게 다녀 왔습니다.
추운 날씨에 고생하신 박삼정님, 맛있는 점심 감사했습니다.

김승현님의 댓글

김승현

수고하셨습니다. 대단하시네요....너무 춥던데요...
사진 참 좋습니다. 특히 3번째...

허영주님의 댓글

허영주

인용:
추운 날씨에 고생하신 박삼정님, 맛있는 점심 감사했습니다.

사진마다 작품입니다^^*~
그쪽으로 따라붙일걸 그랬나 봅니다~~ㅎㅎㅎ

박삼정님의 댓글

박삼정

추위가 대단하여 집중이 되질 않았기에,
2시간만에 중도 포길 하였습니다.
우원종선배님께 송구하였습니다.

신한주님의 댓글

신한주

인용:

자는 다른 일정으로 인해 10경부터 한시간 남짓 다녀왔습니다.
두 선배님 뵐 기회를 놓쳐 아쉽습니다~ ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음