• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

2월 5일 일요일 '西村'에 갑니다.

페이지 정보

본문

2월5일 일요일 오전 10시 경복궁역 2번 출구

사랑방 세미나 뒷풀이 자리에서 전격적으로 결정 되었습니다.
일전에 다녀오신 신한주 선배님의 안내에 따라 골목길에 햇살이 드는 시간에 맞추었습니다.
자유촬영 후 점심 식사를 끝으로 헤어집니다.

같이 계셨던 신한주님, 김동욱님, 신상웅님, 이세연님은 꼭 나오시리라 믿습니다....^^*

서촌 안내...---->>> http://navercast.naver.com/contents....ntents_id=3279
추천 0

댓글목록

진인구님의 댓글

진인구

서촌 안내기가 여기저기 올라오는군요..

저도 하나 찾았습니다.

http://inside.chosun.com/site/data/h...ml?bridge_info

신상웅님의 댓글

신상웅

작년 봄에 대림미술관 가는김에, 통인동쪽 다녔왔었는데 (길건너 시장쪽은 제외) 카메라 들고는 초행길이라 그랬는지 버벅댔었습니다..
게시판으로 힌트좀 주시면 요번 출사에 큰 도움이 될 것 같습니다..

조은주님의 댓글

조은주

제가 드릴 수 있는 힌트라고 해야..
대오서점 옆에 영화루라고 화상이 하는 제법 오래 된 중국집이 있다는 것과..
경복궁역 2번 출구 나오자마자 있는 시장 골목길의 체부동식당에 전이랑 메밀국수가 먹을만 하다는 거랑
건너편 길에 생골뱅이를 파는 적선동 술집이 있다는 거..
그리고 통인시장에 떡볶기는 간장으로 버무린게 더 나았다는 이런게 밖에 없네요..
^--------------------^

신상웅님의 댓글

신상웅

사진외적으로 커다란 도움이 될 것 같네요

인용:
원 작성회원 : 조은주
제가 드릴 수 있는 힌트라고 해야..
대오서점 옆에 영화루라고 화상이 하는 제법 오래 된 중국집이 있다는 것과..
경복궁역 2번 출구 나오자마자 있는 시장 골목길의 체부동식당에 전이랑 메밀국수가 먹을만 하다는 거랑
건너편 길에 생골뱅이를 파는 적선동 술집이 있다는 거..
그리고 통인시장에 떡볶기는 간장으로 버무린게 더 나았다는 이런게 밖에 없네요..
^--------------------^

한 성민님의 댓글

한 성민

선배님 저도 참석합니다. ^^

신한주님의 댓글

신한주

저의 안내라 하시니...부담 팍팍...^^;
별로 아는게 없습니다.
그저 골목길이니 슬렁슬렁 다니시면 될 듯합니다.
지도상의 도보2코스도 좋을 듯합니다~

조은주님께서 체부동 안내해 주시면 좋을듯...기다려봅니다아~ ^^

http://www.leicaclub.net/forums/showthread.php?t=82661
요기 사진 몇장 추가했습니다~^^

이효용님의 댓글

이효용

서촌촬영후 근처에 있는 갤러리 류가헌에서 임종진사진전 "어머니"도 감상하시고,
또 인사아트쎈터에서 손창익회원님의 단체전도 같이 감상하시면 어떨까요?

김승현님의 댓글

김승현

좋은 아이디어 같습니다.

서재근님의 댓글

서재근

저도 갑니다.
노란집 찍으러.....

신상웅님의 댓글

신상웅

저도 얌전히 서촌으로 갑니다..

이재옥님의 댓글

이재옥

낼 서촌으로 놀러 가겟습니다. ^^

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 신상웅
저도 얌전히 서촌으로 갑니다..

다음주 토요일 노려 봅시다....
실패한 쿠데타를 아쉬워 하며....
ㅎㅎㅎ

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 서재근
다음주 토요일 노려 봅시다....
실패한 쿠데타를 아쉬워 하며....
ㅎㅎㅎ

두분의 대화에서 뭔가...있습니다...^^

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 신한주
두분의 대화에서 뭔가...있습니다...^^

오늘 엔젤리너스에서 잠깐 둘이 눈이 맞아,
내일 서촌 모임을 경안천 및 남한강으로 돌려 보려다 실패 했습니다.
ㅎㅎㅎ

허영주님의 댓글

허영주

시간이 될려나....

허영주님의 댓글

허영주

인용:
원 작성회원 : 허영주
시간이 될려나....

삼송에서지하쳘기다리고있습다^^~

신상웅님의 댓글

신상웅

오늘 서촌 일대를 대충 둘러본 거 같네요..
경복궁 2번 출구에서 만나서 대림미술관쪽으로 해서 노란집 찍고 류가헌에서 커피 한잔하고..
다시 길건너 대오서점,형제이발관쪽 둘러보고 점심먹고..
그 후에는 청와대 앞길 지나 농학교/맹학교 지나 그쪽 골목길쪽 헤메이고..
그리고 다시 포토 카페에서 커피/맥주 한잔하고 해산했습니다.
오늘 만나뵜던 선/후배님 모두 반가왔구요.. 점심쏘시고 인솔하신 신한주 선배님, 커피쏘신 서재근 선배님 감사합니다..
감기가 심해서 먼저 들어간 영모는 좀 괜찮은지...
사진은 회원 사진 많이 찍으신 다른 분들이 올리실 것 같습니다..

김영모님의 댓글

김영모

몸살이 사람의 영혼을 이렇게 피폐하게 만들 수도 있다는 사실을 처음 알아가고 있습니다.
수고 많으셨습니다.

김승현님의 댓글

김승현

영모님이 번개 주선인이라서 무리하는듯 싶어서 점심먹고 난후
푹쉬라고했는데....걱정입니다. 푹쉬면 좋아지겟지요머. 오늘 점심/커피
쏜 두분께 저도 감사드립니다. 즐거웠구요. 식구 라이드 주느라고 일찍
떠났습니다. 즐거웠습니다. 내일 현상해야지요.....

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기