• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

0.85x viewfinder magnifier

페이지 정보

본문

M body의 viewfinder에서 35mm frame이 눈에 다 안 들어와 항상 불편했는데요. eBay를 찾다 보니 0.85x viewfnder magnifier 를 파네요 (0.85니 magnifier라 하기도 이상하지만). 가격은 100불 약간 넘는 수준입니다. 홍콩에서 팔구요. 혹시나 써 보신 분 계신지 알고 싶네요.

글타래 검색을 해보니 이전 말씀들 중에 1.25x 나 1.4x magnifier 끼웠을 때 거추장스럽다거나 하는 불편이 있는 것 같기도 한데요. 저 같은 애로사항 있는 분들께는 좋은 해결책 같은데 잘 모르겠습니다. 조언 좀 해 주십시오.
추천 0

댓글목록

서재근님의 댓글

서재근

사용 해보지 않았구요.......

저는 MP 0.58 을 구입하여 만족하게 사용하고 있읍니다.
안경착용자는 0.58배율을 사면 0.72배율에서 50MM화각정도로 보입니다.

M6 도 잘찾으면 0.58 찾을수 있읍니다.
샵에가서 기존 사용하는것과 바꾸는것도 한가지 방법입니다.
요즈음 가격이 많이 하락해서 샵이나 장터나 차이없더군요.

최강민1님의 댓글

최강민1

안녕하세요 선생님. 안 그래도 0.58 바디를 찾던 중에 저 물건이 눈에 들어와서 궁금해 여쭤봤습니다. 사용하기 괜찮은 거면 여기저기 끼웠다 뺐다 편할 거 같기도 해서요.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기