• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

憧憬 寫友 1

페이지 정보

본문

우리 클럽에 최씨 두분이 계시다.
그분들의 사진을 보면

말문을 막히게하고
말이 필요없게 하고
말을 하면 오히려 누가 되는 느낌을 받게된다.

오늘도 그 두분의 사진을 훓어보며 말을 잃어 글로 쓴다.

http://leicaclub.net/gallery/browsei...imageuser=2764

http://leicaclub.net/gallery/browsei...imageuser=1949
추천 0

댓글목록

서재근님의 댓글

서재근

모아놓고보니 더욱 좋습니다.
그대로 옮겨서 한권의 사진집으로 만들었으면 더욱 좋겠습니다.

최씨성을 가진분들이 사진을 잘찍는가?
많이 부럽습니다.

박유영님의 댓글

박유영

말문 막히게 한, 누를 끼칠까봐 노심초사하게한... 재성씨... 담에 만나면 한 번 쏘셔유...

그라고... 최주영선배님은... 이 메아리를 들으실까... 돌아다 보실까... 지금 와서 다시 보면
눈물겹게 아름다웠던 그 때 그 장면들을...!!

최성호님의 댓글

최성호

다행스레 한분은 요즘 작품을 갤러리에서 볼수 있어 너무 좋은데,
나머지 한분은 뵌지 정말 오래 되었군요..

사진으로나마, 예전의 즐거웠던 그때 회상해 봅니다.. ^^

허영주님의 댓글

허영주

인용:
원 작성회원 : 서재근
모아놓고보니 더욱 좋습니다.
그대로 옮겨서 한권의 사진집으로 만들었으면 더욱 좋겠습니다.

최씨성을 가진분들이 사진을 잘찍는가?
많이 부럽습니다.

최성호선배님도 ...최준석님도 있습니다
정말 최씨성을 가진 사진가님들은 사진을 잘 찍으시나 봅니다~~~

덕분에 다시한번 리뷰 합니다
오동익님 사진도 만만치 않습니다~~~~^^

고맙습니다

김영모님의 댓글

김영모

재성님과 오늘 점심하기로 했는데 맛난거 얻어먹어야겠습니다.....^^*

장재민님의 댓글

장재민

라클에 가입 후 두분 사진에 많이 빠져있었던 기억이납니다.
우리 오선생이 가까이 계시니 그 한분도 곧 오시겠지요?

이치환님의 댓글

이치환

라클의 보배들이죠. 멋진 친구들~
그러고보니 동익님도 라클의 보배가 아닌가요?

아!! 그렇군요.
최성호 후배도 보배고,
위 댓글 다신 분들 모두가 보배네요^^

김대석님의 댓글

김대석

재성 아우... 밥사!!!

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 김영모
재성님과 오늘 점심하기로 했는데 맛난거 얻어먹어야겠습니다.....^^*

저는 점심은 어렵겠습니다.. ㅋㅋ

두 분 사진 둘러보고
제 사진 보니...부끄럽습니다.

최재성님의 댓글

최재성

인용:
원 작성회원 : 오동익
우리 클럽에 최씨 두분이 계시다.
그분들의 사진을 보면

말문을 막히게하고
말이 필요없게 하고
말을 하면 오히려 누가 되는 느낌을 받게된다.

오늘도 그 두분의 사진을 훓어보며 말을 잃어 글로 쓴다.

http://leicaclub.net/gallery/browsei...imageuser=2764

http://leicaclub.net/gallery/browsei...imageuser=1949

아직 많이 부족한데 좋게 봐 주셔서 감사합니다.
어떻게 보면 라클활동 계기가 선배님 사진을 보고 나서 였는데,...
그래서 가끔 선배님 사진 review 하곤 합니다.
라클활동 더 열심히하라는 채찍의 말씀으로 듣고 좋은 사진 많이 찍도록 노력 하겠습니다.

감사합니다.

이용규님의 댓글

이용규

동경 (憧憬): 누군가를 애틋하게 생각하며 그리워 함.
새삼 무슨 말인지 몰라 찾아봤습니다.^^....

재성씨의 새로운 사진은 요새도 계속 볼 수 있어 좋지만, 최주영 선배님은 그렇지 않아 아쉽습니다. 오래된 회원들 중에는 아마 최주영선배님의 사진을 그리워 하는 팬들이 참 많을 겁니다..

신한주님의 댓글

신한주

이렇듯
누군가를 기억해주고,
누군가에 의해 기억되어 지는 것이...참으로 부럽습니다......

사진도 결국 사람과 사람의 일인 것을...^^

최성규님의 댓글

최성규

최씨 성을 가진 사진작가 중에
지금은 연락이 잘 되지 않지만 예전에 최성규라고 가끔 고양이 사진을 올리곤 하던 분도 계셨죠. 요즘은 뭐 하시나 모르겠네요.

최성호님의 댓글

최성호

인용:
원 작성회원 : 최성규
지금은 연락이 잘 되지 않지만 예전에 최성규라고 가끔 고양이 사진을 올리곤 하던 분도 계셨죠. 요즘은 뭐 하시나 모르겠네요.

아이고, 갑자기 멀미가 나는군요... ^^
지구 자전축이 약간 흔들렸나 ?

박유영님의 댓글

박유영

인용:
원 작성회원 : 최성호
아이고, 갑자기 멀미가 나는군요... ^^
지구 자전축이 약간 흔들렸나 ?

최선배님은 멀미가 나십니까? 오랜만에 최성규님이 올리신 포복절도할 촌철살인의
문구에... 저는 월요일 아침부터 뒤집어졌습니다.^^ 유홍준님 표현대로 사진에도 글에
도 "인생도처유상수"입니다. 라이카클럽 만세!

손창익님의 댓글

손창익

깊은 내공, 섬세하고 아름다운 사진의 경지를 많이 부러워하고 있습니다.

우동균님의 댓글

우동균

최재성 선배님 사진은 늘 감탄하면서 잘 보고 있습니다.

최주영 선배님 사진은 사실 잘 몰랐고요..^ ^
소개해 주셔서, 시간 날 때 열심히 배워야겠습니다.

그리고 저는 오동익 선배님 외 댓글 달아주신 모든 선배님 사진도 참 좋아합니다...^ ^

오동익님의 댓글

오동익

인용:

원래 네가 쓴 내용 그대로
글을 그리 쓰는 두명을 소개하려 했는데
멀미나게 한방 날리는군...

그 두명은....
바로 지구멀미 최성규!

또 한분은
그리운 버터플라이드림 김종언!

한홍배님의 댓글

한홍배

인용:

성규씨!
옛날 애인처럼 보고싶네요.ㅋㅋ
암튼, 반가워요!

박유영님의 댓글

박유영

인용:
원 작성회원 : 오동익
원래 네가 쓴 내용 그대로
글을 그리 쓰는 두명을 소개하려 했는데
멀미나게 한방 날리는군...

그 두명은....
바로 지구멀미 최성규!

또 한분은
그리운 버터플라이드림 김종언!

새 글타래로... 동경 사우 2편 빨리 날리시지요...^^ 댓글 달아 보게요.^^

권경숙님의 댓글

권경숙

글찮아도, 토요일에 조작가와 고양이 찍는 성규씨 얘기했었는데,,,
성규씨의 깜찍한 글솜씨는 여전하군요,,,더 깜찍한 사진도 보여주면 정말로 봄이 오지 않을까요 ㅋㅋ,,

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기