• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

토요 寫 朗 房 - 2011년 개시 !!!!

페이지 정보

본문

이번 주 토요일 (8일) 토요 寫 朗 房 공식적으로 문엽니다

점심식사를 함께 하실 분들은 미리 서로 약속하시고 만나셔야하겠구요..

금년부터는 2시부터 사랑방 오픈하는 걸로 하겠습니다.

지난 두달간 경험상, 대개 4시반 넘어서까지 있게 되나봅니다.

또 4시반 넘어서 들리는 분들도 있었습니다.

가끔은 5시반 넘어서까지 있다가, 저녁식사 함께하고 술한잔 하고 가는 경우도 있었습니다.

각자 편한 시간에 들러주시면 됩니다만,
가장 많이 회원들이 몰리는 시간대는 2-3시 사이입니다.

이번 주는 특히 많은 분들이 참석하지 않겠나 싶네요.
신년 첫 모임이기 때문이기도 하겠지만

이영욱회원님 장가가기전에 미리미리 필요한 것 (또는 불필요한 것까지)
구매해야하기 때문이기도 합니다.

근하신년!!!!
추천 0

댓글목록

진인구님의 댓글

진인구

엔젤다방에서 커피 등 음료수 구매할 경우에,

꼭 보너스 쿠폰/카드에 도장을 매번 찍어달라고 하세요.

10 잔 마시면 1잔이 무료입니다.

그런데, 지난번 2010년 마지막 모임이었던 12/25 사랑방에서
엔젤다방이 라클 회원들에게는

8개의 도장이 찍히면, 1잔 무료서비스 하는 걸로 합의되었습니다.

(문제는 그게 그날 엔젤다방 직원분과의 합의사항이었는데, 다른 직원들에게도 다 전달된 것인지..
그 직원이 매니저였는지.. 제가 잘 모릅니다만.. 어쨋든.. 도장8개 찍히면 무료서비스 1잔 요청하세요)

정규택님의 댓글

정규택

꺄오~새해 첫 사랑방 모임이네요.
어김없이 진인구 선생님께서 첫 포문을 열어주셨네요.감사합니다.^^

이번주 토요일 참석해서 포도주 갖다 드리겠습니다.
지난번 사진컨테스트의 상품이며, 유인환 선생님께서 이를 다시
사랑방에 내놓으셨습니다. 감사합니다.

토요일날 참석하시는 회원님~ 반갑게 뵙겠습니다.

충 성!

손창익님의 댓글

손창익

이번에 많은 선배님들을 뵐수 있기를 바랍니다.

신 정식님의 댓글

신 정식

점심은 같이 하기 어렵겠습니다만... 출사도 못가는데 사랑방이라도 가서 새해 인사라도...
방장님 항상 수고가 많으십니다...

유인환님의 댓글

유인환

ㅎ ㅎ ㅎ
방장님
이번 모임은
여러가지로 크게 기대 됩니다.
뭐든지
마수거리
첫 개시가 좋아야 일년 내내 (장사가) 잘되지요 - ^^

오늘 무지하게 추울꺼래지만
반드시 참석 하겠습니다.

최관식님의 댓글

최관식

방장님과 여러 선배님들....!!!
새해에 즐거운 시간이 되세요..맘으로 응원합니다..☆^^☆

신한주님의 댓글

신한주

오늘 참석은 못하지만,

즐거운 모임 되시리라 믿습니다.

여러 선배님들께

글로나마 인사드립니다.

김정원7님의 댓글

김정원7

조금 늦게나마 참석해 보겠습니다

우동균님의 댓글

우동균

오늘 사랑방 북적북적 합니다^^ㅋ
전 일이 있어 먼저 나왔지만 분위기 좋습니다^^
많이들 오세요!

홍건영님의 댓글

홍건영

너무 오랫만에 나갔는데 영욱씨덕에 굉장히 많은 분들을 뵙고 왔습니다
오신 분들을 다 찍지는 못했고 찍힌 분들만 올려봅니다

독사진은 대부분 제가 찍은게 아니고 누군가가 찍은 사진들이네요

강정태님의 댓글

강정태

오늘 튱무로 사랑방 아조 많은 분들이 나오셔서 성황을 이뤘십니다.
반가운 분들이라 기분이 입 째지게 둏았십니다.

이거 니콘으로 찍은 거시요? 아조 좋십니다.
으허~, 니콘 만세~!!!
근디 와 나는 없는 거시여~??? 쩝.

김영모님의 댓글

김영모

전해들은 소식에 따르면 지금도 즐거움이 계속되고 있는거 같습니다.
서울에 10시쯤 떨어지는데 그때까지 계시려나요?....^^*

진인구님의 댓글

진인구

오늘 모임에 많이 참석하셨네요..
작은 이벤트 준비해주신 이재옥님께 특별한 감사를 드립니다.. (아.. 심심한 감사..)

제가 2시쯤에 도착해보니 이미 열명가까이 와 계신거 같았구요.. 4시 넘어서 해산 분위기.. 를
잘 버티는데.. 파장 분위기 될쯤에 김용주 원장님과 이종원 원장님 두분 등장하셔서.. 결국 술판 분위기로
이어질 찰라에... 저는 5시 30 에 떴습니다.. ㅎㅎ

오늘 오신분들 제가 다 일일이 기억하려나 모르겠습니다만...
시간대별로 기억을 더듬어 보면...
(님字 생략)

정규택, 홍건영, 김대석, 손창익, 신정식, 김병호, 오동익, 이종구, 황현숙 (신입회원 !!)
이용훈, 조지 아저씨, 정승진, 유인환, 김용준, 우동균, 이영욱,
이창업, 옥광익, 황혜윤, 이지향, 이재옥, 강정태, 박대원,
김정원, 김용주, 이종원, 우종원, ... 아..그리고.. 김정원 (그간 그림자회원이었다고.. 첫 참석 !!)

빠진 분 계세요?

그리고...

다다음번 사랑방 모임 (1월 22일)엔
2011년 첫 사랑방 디너 스페셜 이벤트가 준비되어있으니... 많은 참석 바랍니다
.

김영모님의 댓글

김영모

인용:
원 작성회원 : 진인구
그리고...

다다음번 사랑방 모임 (1월 22일)엔
2011년 첫 사랑방 디너 스페셜 이벤트가 준비되어있으니... 많은 참석 바랍니다
.

요건 뭘까요? 벌써부터 기대가 큽니다~~

이용훈님의 댓글

이용훈

즐거운 토요사랑방이었습니다.

이재옥님의 댓글

이재옥

귀욤 삐삐, 이름표를 달았네요 ㅋㅋ

저는 어제 규택옵빠에게 선물 받았습니다 ~ 오호호
주신 사진한장에서 받은 기쁨의 표현을 어떻게 해야할지 ( 사진속으로 들어가 젤 끄트머리에 있는 녀석 두발을 잡고 장난을 치고 싶다는 ㅋㅋㅋ )
아주 행복해 지는 사진입니다.
행복한 선물 감사합니다. ^^

맛있는 저녁식사에 초대해주신 선배님... 감사합니다 ~

신년인사도 드릴겸 빵들고ㅋ 사랑방에 갔었는데, 인사 제대로 못드렸습니다.
선배님... 후배님... 새해 복 많이 받으세요. ^^

홍건영님의 댓글

홍건영

인용:
원 작성회원 : 이재옥
저는 어제 규택옵빠에게 선물 받았습니다 ~ 오호호
주신 사진한장에서 받은 기쁨의 표현을 어떻게 해야할지 ( 사진속으로 들어가 젤 끄트머리에 있는 녀석 두발을 잡고 장난을 치고 싶다는 ㅋㅋㅋ )
아주 행복해 지는 사진입니다.
행복한 선물 감사합니다. ^^

역쉬 챙기셨군요
잘 하셨습니다 ㅎㅎ

다음부터는 성함 잊어버리지 않겠습니다
어제는 성함을 잊어버려서 죄송했습니다

유인환님의 댓글

유인환

죠지 아저씨가 데리고 나왔던
저 강아지도 라클 준 회원인거 맞지요 ?

우리 회원들이야
이야기 나누며 , 커피마시며,
서로 다른 회원님들 가지고 나온 카메라 공셔터도 날려보면서
시간 가는 줄 모르고 지냈지만
저 강아지
그 오랜 시간 동안 자루 속에 들어 앉아 나오지도 못하면서
많이 지루 했을 터인데
짜증한번 내지 않고( ? ) 아주 점잖게 그리고 참을성 있게
잘 버티는게 기특했습니다.

서재근님의 댓글

서재근

매우 좋을거라는 예상은 했지만,
예상 했던거 보더 더욱 즐거우셨던것 같아 약 오릅니다.

글코 싸부님은 여성 신입회원 전임 교육담당팀장으로 영전 하신것은 좋은데,
사형에 대한 계보도 확실히 주입 시켜 주세요.

강정태님의 댓글

강정태

인용:
원 작성회원 : 서재근
매우 좋을거라는 예상은 했지만,
예상 했던거 보더 더욱 즐거우셨던것 같아 약 오릅니다.

글코 싸부님은 여성 신입회원 전임 교육담당팀장으로 영전 하신것은 좋은데,
사형에 대한 계보도 확실히 주입 시켜 주세요.

나도요~. 쩝. ㅋ

황헌숙님의 댓글

황헌숙

이번 모임에서 처음 인사드렸던 황헌숙입니다.

타이틀 그대로 사랑방의 분위기였습니다.

달랑 카메라에 필름 한 통 끼워서 갔는데

따뜻하게 인사 건네주시고 하나하나 기본부터 알려주셔서 정말 감사했습니다.

그리고 참 기분이 좋았는데

첫번째는 뺏지.

저 라이카클럽 뺏지 받았습니다. 근데 이게 쫌 폼나서 바로 코트 깃에 꽂았습니다.

두번째는 선배님들.

다들 친절하시고 잘생기셨고 멋있으시고 그랬습니다.

그러니 제 수줍은 아부를 진심으로 받아주시고 앞으로도 잘 부탁드립니다.

제게 새해 첫 모임은 첫 사진 수업이었습니다.

토요일 모임 참석 이후 갤러리 사진을 다시 보니 이게 또 달라보였습니다.

신기했습니다. 사진을 보는 제 마음이 달라졌겠지요.

앞으로 열심히 사진을 볼 생각입니다.

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 황헌숙
이번 모임에서 처음 인사드렸던 황헌숙입니다.

앞으로 열심히 사진을 볼 생각입니다.

현숙씨가 아니고 헌숙씨군요? .. 아.. 제 안경 다시 맞춰야하겠습니다..

아무쪼록 사진 열심히 .. but 즐겁게 하시고..
사랑방 모임에도 자주 나오셔서 궁금한 거 물으시고 배우고 가세요..

작심3일이면 안되옵니다.. ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음