• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

토요 寫 朗 房 - 1월 15일 오후 2시 회의시작

페이지 정보

본문

이번 주 사랑방은...

..............................1 등으로 도착하신 분이..................

일일 방장 하시게 되겠습니다. ^^

그리고, 클럽 운영규칙과 관련한 문제에 대해서 의견을 모아보고
정리해보는 시간을 마련하고자 합니다.

오후 2시에 회의를 시작하는 걸로 잠정적으로 정하고자 합니다.

간식거리를 준비해 오시면 더욱 좋겠지요 ^^
추천 0

댓글목록

진인구님의 댓글

진인구

내일 사랑방 모임이

시작 부터 끝까지 무슨 회의나 토의나 논의를 하자는 것이 아니라는 점을 알아주시기 바랍니다.

그 회의(=모여서 의논함)에 참가하실 분들도 있을 것이고

그냥 다른 분들과 잡담하실 분들도 있을 것입니다.
그리고, 잠시 들렀다가 가셔야할 분들도 있겠구요..

모두 각자의 자유입니다 ^^

그냥 평소와 같은 사랑방 모임일 뿐입니다.
단지.. 내일 일부 회원들이 회의를 할 것이다.. 아니.. 할 것 같다... 하는 생각이 들어서
제목을 그리 달아보았던 것이니 오해없으시기 바랍니다..

서재근님의 댓글

서재근

김승현 교수님을 한방에 대형으로 보내버린 John Sexton 사진집 가지고 갑니다.
어쩌면 수백만원짜리 진품 작품도 구경할수 있을겁니다.
참고로 이 작품은 사진집 표지 사진 입니다.

펼쳐드는 순간 너무나도 큰 감동을 받았기에,
그 큰감동을 회원님들과 같이 나누고 싶어 무겁지만 가지고 나갑니다.

방장님으로부터 오더를 받은 사명감을 갖고 참여 여성 회원은
남친이 있건 없건, 기혼이건 아니건 나이 상관없이 커피 쏩니다.
그냥 슬며시 들어와서 앉자 계시면 알아서 기겠습니다.

내일 오후부터 추워 진다 합니다.
꽁꽁 꼬매입고 나오셔야 할것 같습니다.

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 서재근

그거이 말임다..
김병호 회원님이 지난 주에 사랑방에 갖고 오셨는데 말입니다..

수천만원짜리랍니다... ^^

장갑끼고 만져봐야합니다.. ㅋㅋ

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 진인구
그거이 말임다..
김병호 회원님이 지난 주에 사랑방에 갖고 오셨는데 말입니다..

수천만원짜리랍니다... ^^

장갑끼고 만져봐야합니다.. ㅋㅋ

아이구`~~
그새 그렇게 올랐답니까?

그럼 오리지날 싸인된 제 사진집두 기백은 나가겠내요?

집팔아서 이베이에 매복해야 되남유?

손창익님의 댓글

손창익

인용:
김승현 교수님을 한방에 대형으로 보내버린 John Sexton 사진집 가지고 갑니다.
참고로 이 작품은 사진집 표지 사진 입니다.

펼쳐드는 순간 너무나도 큰 감동을 받았기에,
그 큰감동을 회원님들과 같이 나누고 싶어 무겁지만 가지고 나갑니다.

방장님으로부터 오더를 받은 사명감을 갖고 참여 여성 회원은
남친이 있건 없건, 기혼이건 아니건 나이 상관없이 커피 쏩니다.
그냥 슬며시 들어와서 앉자 계시면 알아서 기겠습니다.

친구 개업식 갔다다 조금 늦더라도 참석할 계획입니다.

사진집 만져볼려면 오늘 집에가서 장갑 챙겨야 할 것 같네요

벌써 부터 기대 만땅입니다.~~
(*사진집 보고 뽐뿌받지 않으려면 신경안정제도 필요할 듯....)

이용훈님의 댓글

이용훈

김승현 교수님 가지고 나오신다는 jhon sexton의 작품도 보고싶고
새로운 이슈에 대해서도 의논 나누고 싶은데 저는 대만에 와있습니다.
30년지기 대만친구 아들 결혼식에 초대받아 어제밤에 대만 타이페이에 와 있습니다.
제몫만큼 jhon sexton 작품 나누어서 더 감상하시고
클럽운영규칙에 관한 내용 알차게 논의해서 더 좋은 라클이되게 만들어 주시기 바랍니다.

강정태님의 댓글

강정태

인용:
원 작성회원 : 이용훈
김승현 교수님 가지고 나오신다는 jhon sexton의 작품도 보고싶고
새로운 이슈에 대해서도 의논 나누고 싶은데 저는 대만에 와있습니다.
30년지기 대만친구 아들 결혼식에 초대받아 어제밤에 대만 타이페이에 와 있습니다.
제몫만큼 jhon sexton 작품 나누어서 더 감상하시고
클럽운영규칙에 관한 내용 알차게 논의해서 더 좋은 라클이되게 만들어 주시기 바랍니다.

으~악~! 피한 가셨군요.
내일 서울은 사상 최고로 출거라 헙니다.
내일 나 이 정태가 동태되는 거슬 보시게 될 겁니다. 으으.
부럽십니다. ㅋㅋ

진인구님의 댓글

진인구

제가 2시에 엔젤다방에 들어서보니, 이창업님과 전이안님 두분만 계시더군요..
날씨가 너무 추워서 (아마 강풍때문에) 외출하기를 포기한 분들이 많을지도 모르겠다는 우려는 잠깐..

오늘도 많이 오셨다 가셨습니다.
저는 5시에 나왔는데, 그 때까지도 열명정도 남아계셨는데.. 저녁식사를 하시고 돌아가신 건지 ...

오늘도 제 기억나는대로.. 님字빼고..

이창업, 전이안, 박인종, 김대석, 이상한, 서재근, 강정태, 정규택, 김병호, 김승현, 홍건영, 우종원,
박대원, 조지 아저씨, 이영욱, 지민숙, 유성태 , 손창익,
그리고 제가 통성명을 미처 못한 두어분이 계신 것 같은데요..

참.. 전이안님이 케이크는 안돌리고, 오시는 분마다 커피 쏘았는데요...
저는 못얻어먹었구요..^^
커피 쏟은 분도 있었군요... 아이구 아까버라...

그리고, 3시쯤 부터 몇분이서 머리 맞대고, 목청도 높이기도 했다가..
진지한 분위기로..
운영진 선임/연임/규정개정 등에 관해
의견을 나눴구요..
여러 아이디어를 취합하여 하나의 의견으로 만들어냈습니다.

(요건 따로 정리해서 올리겠습니다)

아.. 한가지 제안할 게 있는데요..
엔젤다방에서 커피 사마실때.. 도장하나씩 찍어주는 마일리지 쿠폰을 받게 되는데
지난번에 말씀드렸듯이 도장 8개 찍히면, 커피 (종류 불문) 한잔 공짜입니다.
그런데,
쿠폰을 들고 다닐 필요가 없이, 그냥 본인 이름을 엔젤다방에 등록시켜놓으면
음료수 사 마실때마다 자동적으로 자기네 컴에 입력된다 합니다. 도장 찍는 쿠폰이 필요없게 됩니다.

아, 제안할 게 뭐냐하면요..

엔젤다방에 등록 이름을 단체이름으로도 만들 수 있다하네요..
그렇게 해 놓고 누구든 커피 한잔 사면서 라클명으로 사면 라클앞으로 마일리지가 쌓이게 되지요..
그렇게 쌓인 걸로 여성회원분들 오면 공짜커피 대접하면 좋겠다... 아주 굳 아이디어다... 라고
생각해봤는데...

문제는.. 엉뚱한 사람이 와서 라클앞으로 쌓인 마일리지를 사용해서 공짜 커피를 가져가는 걸
막을 방법이 없지 않겠나..... 하는 생각이 방금 들었습니다... ㅋㅋㅋ

에고.. 멋진 제안 하나 하려다가... 취소해야하겠습니다.. ^^

우동균님의 댓글

우동균

인용:
엔젤다방에 등록 이름을 단체이름으로도 만들 수 있다하네요..
그렇게 해 놓고 누구든 커피 한잔 사면서 라클명으로 사면 라클앞으로 마일리지가 쌓이게 되지요..

저도 참석했습니다 ^^
커피 맛있게 먹었습니다 (전이안 선배님 감사합니다)

종업원께서 카메라클럽 이름으로 등록해드릴까요 하길래, 제가 가지고 있던
2장 쿠폰을 드렸습니다. 함께 등록해 준다고 하더라고요.
개인 이름으로 되는 건 몰랐고, 라이카클럽으로 등록 된 것 같습니다 ^ ^

열띤 토론 중에 나오게 되었는데, 좋은 의견이 나오기를 희망합니다...^ ^

잠깐이었지만, 사진집도 보고, 서재근 선배님 IID에 물린 35mm 니켈엘마
뽐뿌를 양껏 받고,
이영욱 선배님과 예비형수님도 뵙고, 홍건영 선배님께 필름 사릴도 받고...

즐거운 시간이었습니다. 주말 잘 보내세요...^ ^

강정태님의 댓글

강정태

전이안님 커피 맛나게 마셨습니다.
감사합니다.
그리고 사랑방명으로 쿠폰 맹글어 놓고 녀성회원오면 꽁짜 주는 것,
모르는 녀자가 거짓으로 마시는 것 때문에 취소헐 것이 아니라
녀성회원이라고 허면서 커피 공짜로 마시면 라클회원이 들렸다가 입증혀 줄 때까지
꼭 붙들고 있으면 안될까요? ㅋㅋ.... ㅉㅉ
(생각허는 것이라고는 ㅉㅉ,
내 머리통은 이것 밖에 안되는디 우짤 겁니꺼? 쩝ㅋ)ㅋㅋ

손창익님의 댓글

손창익

오늘 안산갔다가 늦게 도착했는데...
다행히 많은 분들을 만나 뵐 수 있어서 너무 좋았습니다

진선배님이 라이카 뱃지 챙겨주셔서 너무 감사했구요( 다시한번 더 감사드려요 진선배님~~)

서재근 선배님이 가져오신 존섹스톤의 사진집을 감타사 내면서 두번이나 보았어요
(서재근 선배님 감사합니다^^)

그리고 헤어질때쯤 서재근 선배님이 저녘 쏘신다고 해서 모두 몰려 갔었는데 아구찜에 ..입이 호강했는 하루였습니다.

유인환님의 댓글

유인환

아이고
오늘 집안에 행사가 있어서 못나갔더니
손해가 막씸하네요

전이안님께서 자축하며 쏘는 꽁짜 커피 못마신거
서재근 선배께서 들고 나오신 2D와 니켈 엘마를 내가 물려 받을 작업 할 기회를
그만 놓쳐 버린거 아닌가 하는 점
(사실 , 이 점은, 그럼에도 불구하고 아직 성사 될 여지가 많이 남아 있다고 생각합니다)
죤 쌕스턴의 사진집 표지조차 구경도 못한거
끝난 후 서재근 선배가 쏘셨다는 아구찜 그만 아깝게 놓친거 -

에이구 - 나 원 참
이 나이에 결혼 기념일이 뭐라고 아내에게 끌려서 오늘 하루 그만 - - -
마 - 그리 되어 버렸씸니다 -

강정태님의 댓글

강정태

인용:
원 작성회원 : 유인환
서재근 선배께서 들고 나오신 2D와 니켈 엘마를 내가 물려 받을 작업 할 기회를
그만 놓쳐 버린거 아닌가 하는 점
사실 , 이 점은, 그럼에도 불구하고 아직 성사 될 여지가 많이 남아 있다고 생각합니다.

어제 안나온 죄를 물어 서선생 2D와 니켈 엘마 물려 주려는 것 내가 적극 차단 헐 겁니다.
서선생이 내 말을 안 듣고 현금에 눈이 어두워(?) 그거슬 처분헐려고 허면
다른 사람에게 1순위가 돌아가도록 은밀히 공작헐 겁네다. 으허허허

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 강정태
어제 안나온 죄를 물어 서선생 2D와 니켈 엘마 물려 주려는 것 내가 적극 차단 헐 겁니다.
서선생이 내 말을 안 듣고 현금에 눈이 어두워(?) 그거슬 처분헐려고 허면
다른 사람에게 1순위가 돌아가도록 은밀히 공작헐 겁네다. 으허허허

제가 참석하지 못한 사유를
위에 올린 댓글로 설명 드렸잔아유 -
그 글 읽으셨을터인데도 정말 이러시깁니까?
강마에님께서 정 그러신다면
저에게도 생각이 없는건 아니거덜랑요 - ㅎ ㅎ ㅎ

강정태님의 댓글

강정태

인용:
원 작성회원 : 유인환
제가 참석하지 못한 사유를
위에 올린 댓글로 설명 드렸잔아유 -
그 글 읽으셨을터인데도 정말 이러시깁니까?
강마에님께서 정 그러신다면
저에게도 생각이 없는건 아니거덜랑요 - ㅎ ㅎ ㅎ

억~?? 이 깡에게 협박까징~?? ㅋㅋㅋㅋ

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 강정태
억~?? 이 깡에게 협박까징~?? ㅋㅋㅋㅋ

깡마에님
협박이라니요 -
당치도 않습니다.
그냥 마에님을 더더욱 잘 모실 생각이 있다는 말씀 드린건데 유 -

신한주님의 댓글

신한주

근무시간 끝나고 부지런히 충무로 나가도 5시가 지나는 시간이라
빨간색인 토요일만 기대했는데.
아쉽게도 올해 달력 확인해 보니 12달 내내 없네요.

아무래도 작전을 바꿔야겠습니다.
그냥 늦더라도 나가보는 걸루요...

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 신한주
근무시간 끝나고 부지런히 충무로 나가도 5시가 지나는 시간이라
빨간색인 토요일만 기대했는데.
아쉽게도 올해 달력 확인해 보니 12달 내내 없네요.

아무래도 작전을 바꿔야겠습니다.
그냥 늦더라도 나가보는 걸루요...

이번 주에는 디너 스페샤루 이벤트... 아니 스페샬 디너 이벤튼가??
뭐 그런것이 기획되어있아오니
늦고 자시고가 없게되겠습니다.. ^^

근데... 이 이벤또가 기획 제목만 구상된 상탠데... 쩝..
아흐... 어디로 먹으러가야할지... 근처에서 해결해야하겠는데...

그나저나.. 로서아 7번 맥주를 또 조달해야쓰겠는데... ㅎㅎ

서재근님의 댓글

서재근

인용:
이번 주에는 디너 스페샤루 이벤트... 아니 스페샬 디너 이벤튼가??
뭐 그런것이 기획되어있아오니
늦고 자시고가 없게되겠습니다.. ^^

근데... 이 이벤또가 기획 제목만 구상된 상탠데... 쩝..
아흐... 어디로 먹으러가야할지... 근처에서 해결해야하겠는데...

그나저나.. 로서아 7번 맥주를 또 조달해야쓰겠는데... ㅎㅎ

제가 1월 8일날 안가서 모르겠는데요...?
이번주에 디너스페샬은 알겠는데 ...무슨 일이죠?
혹시 방장님 생신???

진인구님의 댓글

진인구

인용:
제가 1월 8일날 안가서 모르겠는데요...?
이번주에 디너스페샬은 알겠는데 ...무슨 일이죠?
혹시 방장님 생신???

아하.. 8일에 신년하례식? 같은거한 셈 치고..

15일에는 신년 첫 저녁식사회동을 가져볼려고 좌중에 물었더니
15일 곤란하다는 분이 .. 아조.. 중요한 분이 계서서리..

그럼 22일에 하자고 했습니다..

이미 15일에 서선배님 주최/협찬으로 하신 건.. 번개 회동이고..
이번주에는 기획 회동이되겠습니다.. ㅎㅎ

뭐 아무려면 어떻겠습니까.. 자주 모여 식사하면 좋지요.

손창익님의 댓글

손창익

늦게 가서 허겁지겁 하다가 뱃지만 챙기고....(진선배님 다시 한번 더 감사드립니다^^)
정규택선배님에게 증면사진 한방 먹혔고.....
존색소톤 책 2번 봤고....

출석샷으로 일하는 아가씨를 주제로 막샤 함 날렸는데....
오늘 필름 현상 찾았는데...중간에 한 컷 있길래 스캔해봤습니다.
(죄송합니다. 막샷 올려서)

유인환님의 댓글

유인환

인용:
아하.. 8일에 신년하례식? 같은거한 셈 치고..

15일에는 신년 첫 저녁식사회동을 가져볼려고 좌중에 물었더니
15일 곤란하다는 분이 .. 아조.. 중요한 분이 계서서리..

그럼 22일에 하자고 했습니다..

이미 15일에 서선배님 주최/협찬으로 하신 건.. 번개 회동이고..
이번주에는 기획 회동이되겠습니다.. ㅎㅎ

뭐 아무려면 어떻겠습니까.. 자주 모여 식사하면 좋지요.

그러믄요 -

그거 뭐 중요한 가요 ?
뭐 아무러면 어떻습니까 ?- - - 자주 모여 식사 하믄 조치요 -
그런데 15일 곤란 하다는 그사람 누구일까 - 아 - 요 ?
한번 맞추어 보세요 - ㅎ ㅎ ㅎ

-
--

방장님 정말 감사합니다 -

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition