• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

사진 좀 봐주세요... ㅠㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요? 임병태 입니다.

이번년도 3월 말경에 903을 샾에서 구입하고 바빠서 전혀 손 못대다 얼마전 부터 두어롤

찍어봤는데요...

스켄을 하고 나니 사진 양끝에 이상한 점이 발견되어서 글을 남깁니다.

카메라의 문제인지 아니면 필름의 문제인지 모르겠습니다.

필름 원본도 아래 사진과 같은 현상입니다. 그러므로 스캔의 영향은 아닌것 같습니다.
추천 0

댓글목록

서재근님의 댓글

서재근

필름 원본도 이렇다면,
필름 매거진의 영향으로 보입니다.

바로 남대문 한국카메라로 가지고 뛰거나
아니면 누군가 에게 매거진만 빌려서 다시 찍어 보거나......

일단 샵에 들려서 매거진 빌리는게 좋겠습니다.
아직 6개월 전이니 통보도 할겸......

김대석님의 댓글

김대석

양 끝이 어떻다는??? 화면상으로 잘 보이지 않는데요?

강정태님의 댓글

강정태

양 끝이 어떻다는??? 화면상으로 잘 보이지 않는데요? x2

임병태님의 댓글

임병태

인용:
원 작성회원 : 서재근
필름 원본도 이렇다면,
필름 매거진의 영향으로 보입니다.

바로 남대문 한국카메라로 가지고 뛰거나
아니면 누군가 에게 매거진만 빌려서 다시 찍어 보거나......

일단 샵에 들려서 매거진 빌리는게 좋겠습니다.
아직 6개월 전이니 통보도 할겸......

서재근 선생님 감사합니다.~!~!!

충무로 X도 가서 확인해 봐야겠습니다.~! ^^

임병태님의 댓글

임병태

인용:
원 작성회원 : 강정태
양 끝이 어떻다는??? 화면상으로 잘 보이지 않는데요? x2

아..... ^^;;;

자세히 보시면 양쪽 끝부분이 빛바랜듯이 보입니다..

사실 저도 잘 몰랐다가 뭔가 분위기가 이상해 한참을 보니 보였었습니다. ^^

최강민1님의 댓글

최강민1

어렵네요. 모니터를 갈아야 하나.

노현석님의 댓글

노현석

스캔시 홀더의 높이가 주는 shade?로 인한 효과일 수도 있습니다. 위아래에는 홀더의 높이가 없으니...

이세연님의 댓글

이세연

스캔을 칼라로 하셨네요. 물론 여기서 흑백변환을 하시면 사진에는 별 문제는 없을테지만

이건 필름 문제도 아니고 카메라 문제도 아니고 현상잘못입니다.

필름을 라이트 박스위에 비춰보면 이상하다고 하신 부분이 다른곳보다 누렇게 나왔을겁니다

특별한 방법을 사용했거나 하는 경우가 아니라면 기본적으로 정착부족입니다

xx피아는 아닐것같고 어느 현상소에서 하셨는지는 모르겠으나 하다보면 이런경우가 생길수도 있지만
필름을 자를때 바로 표시가 나서 알수 있는 부분인데 재처리로 없앨수 있는것임에도 불구하고 왜 그냥 줬을까 안타깝네요

임병태님의 댓글

임병태

인용:
원 작성회원 : 이세연
스캔을 칼라로 하셨네요. 물론 여기서 흑백변환을 하시면 사진에는 별 문제는 없을테지만

이건 필름 문제도 아니고 카메라 문제도 아니고 현상잘못입니다.

필름을 라이트 박스위에 비춰보면 이상하다고 하신 부분이 다른곳보다 누렇게 나왔을겁니다

특별한 방법을 사용했거나 하는 경우가 아니라면 기본적으로 정착부족입니다

xx피아는 아닐것같고 어느 현상소에서 하셨는지는 모르겠으나 하다보면 이런경우가 생길수도 있지만
필름을 자를때 바로 표시가 나서 알수 있는 부분인데 재처리로 없앨수 있는것임에도 불구하고 왜 그냥 줬을까 안타깝네요

명쾌한 해답을 주셔서 감사합니다. ^_^

충무로에있는 현상소인데... 바꿔야겠네요

조언감사합니다~!!!!!

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 임병태

세연씨 말이 맞는듯 합니다.

복사하여 확대후 흑백변환 해보니 말끔 해 졌읍니다.
그렇군요......................
고맙습니다.

이세연님의 댓글

이세연

인용:
원 작성회원 : 임병태

스캔된 상태로 보나 흑백으로 변환한 후의 상태로 보나
이런정도는 현상하면서 언제든지 생길 수 있는정도의 작은 오류입니다

그러므로 현상소를 바꾸시기 보다는 재정착을 하시는걸 권장합니다
대부분 현상소가 아니라면 군말없이 당연히 해주겠지만

최근에 라클의 한선배님은 모 현상소에서 필름전체를 이렇게 해놓고
세일하는 필름이라 불량필름이 들어온것 같다고 되려 한소리 들으셨다고 하더군요

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기