• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

팥빙수 천둥 칩니다 ~~~~ (서울 version)

페이지 정보

본문

부산에서 번개치고.. 서울에선 천둥칩니다..

동경지부장 유경희님이 9월 중순에 모국방문하신다기에
겸사겸사 얼굴들 보면 좋겠네요..

9월 16일, 17일 양일간 유경희님이 free하시다하니

17일(금요일) 오후 5시반쯤에 인사동 근처에서 만날까 싶습니다.

날짜, 시간, 장소는 아직 확정한 것은 아닙니다.

다시 공지토록 하겠습니다.
추천 0

댓글목록

임병태님의 댓글

임병태

참석입니다~ (^^)/

정영아님의 댓글

정영아

같은시간에 천둥도 치나 했더니
역시나 천둥은 번개치고 한참있다네요.ㅋㅋ
즐거운시간 되십시요.^^

유경희님의 댓글

유경희

제 이름이 호명되는데 안 갈수도 없겠습니다.
17일은 현재 완전 프리입니다.
낮부터 충무로를 어슬렁 거리고 있겠습니다.
변경이 있으면 바로 연락드리겠습니다.
우선 렌탈전화와 캄퓨터 아이패드로 중무장 한 관계로 연락은 문제 없습니다.
충성!!!!

유경희님의 댓글

유경희

저 실은 9월14,15일 안동에 볼일이 있습니다만 안동에서 부산은 멀지요?
아휴,,,이번에도 부산 회원님들 못 뵈고 오겠습니다...

강대전님의 댓글

강대전

반가운 손님이 오시는군요..참석합니다.

장정하님의 댓글

장정하

저도 참석하겠습니다^-^

처음으로 라클 회원님과 만나뵙는 자리가 될듯 하네요^^

그리고 혹시나 해서 미리 말씀드린다만은 옆동 라유넷 첫 모임 참석했을때도

왼쪽 사진과 다르다고 놀라시더라구요,

저건 왜곡된 사진임을 미리 밝혀 드립니다~ ^0^

+ 17일 날짜 시간 다 너무 마음에 듭니다

유경희님의 댓글

유경희

내일 들어갑니다.당초 예정대로 17일에 저녁식사라도 했으면 좋겠습니다,전 아마도 낮부터 사진찍으러 어슬렁어슬렁 하겠습니다. 충성!!!

진인구님의 댓글

진인구

넵. 17일 오후 5시 30분 으로 시간은 정하겠습니다.

장소는 이번 주말에 공지하겠습니다.
제가 생각해둔 커피샵이 있는데..
공평빌딩 건너편에 있는데..
한 두어달 전에 집사람과 우연히 들러서 빙수를 맛있게 먹은 곳인데,
상호를 몰라서요... ㅎㅎ
하나 시켜서 둘이 먹다 남을 정도로 양이 많았지요..^^

임병태님의 댓글

임병태

인용:
원 작성회원 : 유경희
내일 들어갑니다.당초 예정대로 17일에 저녁식사라도 했으면 좋겠습니다,전 아마도 낮부터 사진찍으러 어슬렁어슬렁 하겠습니다. 충성!!!

선배님 저하고 어슬렁어슬렁 해요~~~

유경희님의 댓글

유경희

병태씨
전화 드릴께요....

임병태님의 댓글

임병태

전화 꼭 주세요~ ^^

신한주님의 댓글

신한주

참석하여 새로운 분들과 인사도 나누고 좋은 얘기들 듣고 싶으나..
일 마치는 시간이 늦어서...ㅡ.ㅡ;

팥빙수...사족을 못쓰는데...

서재근님의 댓글

서재근

이번에도 참석을 못해 아쉽습니다.
15일날 멀리 여행 떠납니다.

좋은시간 , 즐거운 시간 보내세요........

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 진인구
넵. 17일 오후 5시 30분 으로 시간은 정하겠습니다.

장소는 이번 주말에 공지하겠습니다.
제가 생각해둔 커피샵이 있는데..
공평빌딩 건너편에 있는데..
한 두어달 전에 집사람과 우연히 들러서 빙수를 맛있게 먹은 곳인데,
상호를 몰라서요... ㅎㅎ
하나 시켜서 둘이 먹다 남을 정도로 양이 많았지요..^^

장소에 대한 추가 공지입니다.

장소: 카페 베르나노 (Caffe Vergnano)
(전화: 02-725-8225)
위치: 첨부 사진 참조

공평빌딩 맞은편에 맥도날드 가 있구요..
맥도날드 정면으로 쳐다본 상태에서 바로
오른편 빌딩 1층 코너에 "Caffe Vergnano" 가 있습니다.

한글간판이 잘 눈에 안들어올 수도 있습니다. Vergnano 가 왜 베르나노냐? 고 제게
묻지 말아주시기 바랍니돠.

빙수 천둥은 5:30 PM - 7 PM 정도까지 이 곳에서
지속되다가,

저녁식사를 부근에서 하게 될 것입니다. 저녁식사 장소는 미정이고,
이날 빙수먹으면서
의견종합하여 정할 생각입니다만..

혹시 이 글 보시는 분들 중에서, 참석은 안하지만,
부근 음식점 (한식) 추천할 만한 곳 있으면 추천하여 주시면 감사하겠습니다.
댓글로 추천 음식점 상호명과 대략 위치와 전화번호를 적어주시면 좋겠습니다.

저녁식사 모임에만 참석하실 분들은
이날 6시즈음에 제게 전화 (010-5031-8703)주시면,
그때 결정된 장소를 알려드리겠습니다
.

김수현...님의 댓글

김수현...

베르냐노 바로 뒷쪽에 '취야벌국시'라는 집이 있습니다.
두어달 전에 다녀왔는데 만두전골이랑 보쌈이 맛있더군요.국시는 못먹어봤습니다;;;
주소가...종로구 관훈동 198-27 ...전화는 730-0305 네요...
즐거운 모임되세요^^

유경희님의 댓글

유경희

진선생님
애쓰십니다.그럼 당일 뵙겠습니다.
서울-전주-김제-서울-전주-안동-서울의 하드스케줄입니다.어제 전주에서 올라왔는데 또 내일 전주입니다.휴!!!!
힘드네요....
그럼 17일날 뵙겠습니다.충성!!!!!

진인구님의 댓글

진인구

저와 이창업선생님은 17일 오후 3시쯤에 충무로 아미고스에서 접선키로 되어있습니다.
임병태님과 이경희님 두분이 그 시간에 어디쯤 계실까요? 제가 임병태님에게 전화드리겠습니다.

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 김수현...
베르냐노 바로 뒷쪽에 '취야벌국시'라는 집이 있습니다.
두어달 전에 다녀왔는데 만두전골이랑 보쌈이 맛있더군요.국시는 못먹어봤습니다;;;
주소가...종로구 관훈동 198-27 ...전화는 730-0305 네요...
즐거운 모임되세요^^

캄솨합니다.

취야벌국시에 저녁7시에 예약했습니다.
(예약명: 진인구)

이리로 직접 오실 분들이 있으실래나... ^^

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 진인구
저와 이창업선생님은 17일 오후 3시쯤에 충무로 아미고스에서 접선키로 되어있습니다.
임병태님과 이경희님 두분이 그 시간에 어디쯤 계실까요? 제가 임병태님에게 전화드리겠습니다.

에..또.. 접선장소 발각되어서리..

저와 이창업선생님의 오후 3시 접선계획은 취소되었음을 공지합니다... ㅋㅋ

강대전님의 댓글

강대전

이런 날짜를 착각했네요..즐거운 모임 되셨는가요?

진인구님의 댓글

진인구

가는 여름 기념 팥빙수 천둥번개를 성황리에 마쳤습니다 ^^

이영욱박사님 모시고, 라이카 바디와 렌즈들에 대해
많은 얘기 나눴구요... 즉석 매매도 있었습니다.. ㅎㅎ

유재욱, 장정하 회원님이 첫 오프 모임이라면서 참석해주셨구요..
김인규님도 첫선을 보이는 자리였던 것 같네요.^^

김승현님, 이영욱님, 유경희님, 임병태님 등과 함께 좋은 자리였다고 자평합니다.

10시에 제가 강제 해산시켰습니다.. ㅎㅎㅎ

모임 사진은 규리아빠의 아이폰4G 담당이었는데.. 과연 어찌 나왔을런지 궁금해집니다..

(추가: 김병호님이 느즈막해서 참석하여 주셨는데, 제가 깜빡했습니다.. ^^)

이영욱님의 댓글

이영욱

만나서 반가웠습니다...
집에 도착하니 12시 더군요.....ㅠㅠ
아이폰으로 찍은 사진입니다..

우동균님의 댓글

우동균

사진으로 미루어 볼 때 참 따뜻한 분위기였을 것 같습니다. 향후 기회가 생길 때 저도 꼭 참석하겠습니다.^^

유경희님의 댓글

유경희

지금 공항입니다.어제 즐거웠습니다.감사드립니다.

장정하님의 댓글

장정하

즐거운 모임이였습니다^^ 나중 오프라인에서 또 뵙길 희망해봅니다^ㅡ^

유경희님의 댓글

유경희

즐거운 시간이었습니다...
점심때 충무로 어슬렁거리다 이용훈 선생님과 조우했습니다.
점심까지 얻어 먹고...감사드립니다.
저녁에는 많은 분들이 참여해주셔서 오랜만에 사진에 관한 재미있는 이야기들을
들을수 있었습니다.
다음번에도 즐거운 만남을 기대해 보면서 인증샷 올립니다..

유재욱님의 댓글

유재욱

벙개는 쳤는데 천둥 소리를 이제사 냅니다.

김승현님의 댓글

김승현

그날 반가웠지만 얼떨떨했구요.
사진을 이제야올립니다.
다들행복하세요.
3.5 스마론.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection