• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

토요 사랑방 舍廊房 11/13일, 오후 1시-3시

페이지 정보

본문

이번 주에도 토요 사랑방은 열립니다.

충무로 엔젤이너스 (angel-in-us) 커피샵입니다.

충무로에 볼일 있어 나오신 분들은 잠깐 들렸다 가시면 좋겠네요.

출사계획도 안서고, 집구석에서 하루 보내기 심심하신 분들.. 모두 나오세요..

카메라나 렌즈에 대해서 궁금한 게 있는 분들도 나오셔서 직접 고수들에게 물어보시구요..

사진기 자랑하고픈 분들도 나와서 사진기 구경시켜주시구요...

또.. 운 좋으면, 맘에 드는 괜찮은 렌즈나 바디를 구할 수도 있답니다.. ㅎ
추천 0

댓글목록

이명원님의 댓글

이명원

계속 열어주시니 감사합니다^^
마음만은 매주 달려가고 있습니다!

유인환님의 댓글

유인환

관심은 있는데 아직 라클 가입 한 세월이 워낙 짧아서
저같은 회원이 찾아가도 주눅들 일은 없어야 할 텐데요 - 하는 생각이 듭니다만- - - ,

진인구 회원님,
충무로 엔제리너스 커피숖 위치를 좀 알고 싶습니다.
어떻게 찾아가면 될른지요?
중부경찰서나 충무로 반도 라이카 위치는 잘 압니다만 .

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 유인환
관심은 있는데 아직 라클 가입 한 세월이 워낙 짧아서
저같은 회원이 찾아가도 주눅들 일은 없어야 할 텐데요 - 하는 생각이 듭니다만- - - ,

진인구 회원님,
충무로 엔제리너스 커피숖 위치를 좀 알고 싶습니다.
어떻게 찾아가면 될른지요?
중부경찰서나 충무로 반도 라이카 위치는 잘 압니다만 .

주눅들까바.. 또는.. 뻘쭘할까봐...
못 오시는.. 또는 안 오시는 분들도 있을 겁니다.. ^^
(심지어는, 커피샾에 들어왔다가도 그냥 가시는 분도 있을 겁니다)

오셔서 서로 인사 나누다 보면
자연스레 화제에 참여하게 됩니다... 대개 사진관련 이야기니까요.. ㅎㅎ

손님 맞이 잘 하고, 재미있게 말도 잘 하시는 분 옆이나 맞은 편에 앉아있으면 바로 적응됩니다... (그런 분이 한 분 있습니다... 서재근 선생님인데... ㅎㅎ)

위치는, 약도 첨부합니다.
퇴계로 큰길에서 중부경찰서로 가는 길에서
반도 옆 패밀리마트에서 대각선 쪽에 위치하고 있는데
명동카메라 바로 길건너편입니다.
코너에 있는데 간판을 유심히 찾아보셔야할 겁니다.

그러니까, 반도에서 아미고스 가는 길에서
아미고스 가기 전에 오른 쪽에 있습니다.

라클 팀은 항상 엔젤이너스 커피샾 안쪽에 몰려앉아 있을 겁니다..

진인구님의 댓글

진인구

엔젤이너스 약도 ........... 전화: 02-2266-5922

진인구님의 댓글

진인구

사랑방... 한글세대들이 이 뜻을 혼돈할까봐..
한자를 적어봅니다. ^^

舍廊房
며칠전에 신문에 이 단어가 등장했더군요..
사랑채에 달린 방이 사랑방인데... 남자들만 출입가능한 방이라고.. ㅎㅎ

라클 사랑방은 여성 대환영입니다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!

박*석훈님의 댓글

박*석훈

마침 지나는 길인데 잠깐 들러 인사 드리겠습니다.

이종협님의 댓글

이종협

잠시 참석 하여 인사도 드릴겸 많은 가르침을 받겠습니다.

송춘광님의 댓글

송춘광

이종협씨 한국에서 맞날수 있나 봄니다.
가능 하면 가겠읍니다.
혹 무슨일이 있으면 다음 기회로...

서재근님의 댓글

서재근

분당에서 3시에 결혼식이 있다보니,
아무리 머리를 굴려봐도 글렀습니다.

좋은 시간들 보내세요.

이종협님의 댓글

이종협

송춘광 선생님 ! 드디어 뵙게 되나요.. 정말 오랫만에 뵙겠네요..

송춘광님의 댓글

송춘광

이종협씨 미안 합니다.
오늘 덕구에 갈 일이 있어 아침 일찍 출발 합니다
다음 기회에 연락 한번 합씨다.
꼭 한번 뷥구 식사 한번 합씨다.
미안 합니다.

이종협님의 댓글

이종협

네~ 선생님 연락 주세요.
어쩼든 넘 오랫만에 소식들어서 반가웠습니다.
건강하세요!

손창익님의 댓글

손창익

오늘 충무로 앤젤인어스에서 너무 좋은 시간 보냈읍니다
온라인상 사진으로 뵌 선배회원님들을 직접 만날뵐 수 있어 너무 좋았읍니다..

특히, mp 등 귀한 라이카를 보여주시고 만져볼수 있는 기회를 주신 이영욱님 고맙습니다.
(자리 뜰때 안계서서 인사 못하고 온점 죄송스럽습니다)

앞으로도 토요사랑방이 더 활성화 되었으면 합니다.
또 만나뵙기를 바랍니다.

즐거운 시간되십시오^^

이용훈님의 댓글

이용훈

토요방 넘 늦게 도착했지 뭐유.
도착한 시간 5시.
혹여 아미고스에 있나해서 갔더니 문은 닫혀 있고.
당므주 토요방에서나 만나야할듯.

임병태님의 댓글

임병태

아.. 이용훈 선생님.. 저도 5시 정도에 도착했더니 엔젤리너스에 아무도 없더라구요..
그래서 혹시 몰라 아미고스 갔는데 문 닫혀있고....
저도 선생님과 비슷한 시간대에 같은 길을 걷고 있었네요.... ^^;;;;;;

진인구님의 댓글

진인구

존칭 생략:
좌로부터, 이창업, 전성희, 이상한, 우종원
(앞의 뒷모습: 이영욱)

이상한 회원님은 오프에 처음 나오셨는데.. 저보다 라클 가입 선배입니다.. ^^

진인구님의 댓글

진인구

맨 왼쪽 모자쓴 분: 박대원 님.
그 오른 쪽이 이종협 (미국 사시다가 영구 귀국하심: 라클 가입이 2003년인 매우 고참 회원이시더군요..^^) , 그 오른 쪽은 제가 미처 성함 파악 못했으나, 다른 분들과 구면이었구요..
그 오른 쪽은, 김큰돌(대석)님..

진인구님의 댓글

진인구

맨 왼쪽이... 손창익 님 ( 이분도 저보다 라클 가입 선배되더군요... 2004년.. ㅎㅎ)..

그 오른 쪽은, 이창업님, 전성희님 (이름이 맞나 모르겠어요..)

회원님들 사진 석장 모두 M5, Summar 50/2.0 + 후지 리알라 100 이구요..
석장 모두 white balance 가 좀 각각 다르지요? ㅎㅎ
LR3 로 최대한 좀 비슷하게 맞출려고 했는데.. 아직 잘 안됩니다.. ㅋ

손창익님의 댓글

손창익

어느새 사진까지 첨부되었네요

사진과 개별 성함까지 정리가 되니.....이제 한분 한분 기억이 잘됩니다.

너무 수고많으세요, 감사드립니다.^^

최관식님의 댓글

최관식

차분하면서도 진지한 모습들이...멋있네요.^^
사랑방을 통해 좋은 정보교류와 함께 발전하길 기원합니다... 토요사랑방~~ 화이팅!!!

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기