• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

단풍 번개: 동물원의 가을 - 11월6일 (토요일)

페이지 정보

본문

정규택님의 한마디에
혼자 사진찍으러 가면 혼 날 것 같은 생각이 들어서
일단, 예정 고지나 올려놓고 봅니다.

저는 보통 평일 오후에 동물원에 갑니다만
단체출사를 하자면 평일에 하기는 좀 그렇고..
토요일엔 사랑방에 나가야하고

그래서, 10월의 마지막날 일요일 오전에 동물원 문 열자마자 들어갔다가
사람들 엄청 밀려들어오는 점심때 쯤 귀가하면 어떨까..
하는 생각입니다.

어제 동물원에 전화문의해보았더니
지금은 대공원 입구쪽에는 단풍이 들기 시작했지만
동물원 깊은 쪽으로는 아직.. 이랍니다..

(수정공지: 11월 6일, 토요일, 오전 9시 집합입니다. 아래 댓글 필독 요망)
워낙 넓은 곳인지라.. (미국사람 말로는 아주 작은 규모라고 합디다만..)

모두 같은 코스로 다니기는 어렵고
대개 뿔뿔이 흩어져서 돌아다니다가
중간 모임 장소를 하나 정하고
또 최종 재집결장소를 정해서
진행하면 어떨까 싶습니다.

참가를 희망하는 분들의 의견을 구해보고자 합니다.

또, 이 단풍 번개를 맡아서 추진하고자 하는 분이 나서서 계획해도 좋겠습니다.
제가 최근 3년간 동물원에 단풍구
경가서 찍은 사진들을 예제로 올려봅니다.
추천 0

댓글목록

진인구님의 댓글

진인구

동물원 출사를 취소
하는게 아니고..

1주일 연기하여

11월 6일 (토요일, Saturday) 오전 9시에
코끼리열차 타는 건물 앞과
분수대 사이에서
모입니다.

그리고는 진행은 현장에서 말씀드리겠습니다만
뭐 특별한 건 없을 것 같습니다.

그냥 모였다가.. 다시 삼삼오오 흩어져서
찍다가.. 다시 모였다가 헤어지는 것이 되지 않겠나 싶습니다

삶은 달걀이나 김밥 싸갖고 오셔도 됩니다..
사과나 귤 같은 거 갖고 오셔도 되구요..

코끼리, 사자 사진 찍으실 분들은 적어도 300 미리 렌즈는 갖고 오셔야 할 것입니다.
단풍도 숲으로 들어가면 상당히 어둡습니다. 그점 감안해서 필름 챙기셔야할 것입니다.

출사일은,11월 6일 토요일입니다.
일요일(7일)이 아닙니다.

임병태님의 댓글

임병태

저욧~!!!!!!!! (^^)/

임병태님의 댓글

임병태

아.. 1주일 연기 되었군요.. ^^;;;;
첫 글타래만 보고 무조건 댓글 달았더니.. 이런 결과가..
그래도 참석입니다.~! (^^)/

유경희님의 댓글

유경희

가끔 같이 가서 찍는것이 큰 도움이 됩니다.저도 늘 혼자 사진 찍으러 다닙니다만
가끔 단체로 가서 찍으면 또 나름대로 맛이 납니다.
서울에 있으면 진선생님 뒷꽁무니 열심히 쫓아 다녔을텐데 아쉽습니다.
요즘은 혼자 나갈려고 하면 만사가 귀찮아져서리....
저도 이번주에 땡땡이 치고 사진이나 찍으러 나가봐야 겠습니다...

유재욱님의 댓글

유재욱

참고로 단풍은 창경궁 안이 아주 좋습니다.
매년 11월 둘째 셋째주면 틀림없습니다.
대한민국 안에서 이만한 단풍 보기 힘듭니다.

요즘 아침 안개와 단풍을 조화있게 찍으면 참 좋은데
들여 보내 주지 않고 어디가서 얘기하면 될런지.
참 좋은데 얘기할 데는 없고.

과거 달력에는 1월달 눈 사진 10월달 단풍 사진의 단골 촬영 장소 였지요.

단체 출사 일요일 한번 잡아 주세요.
짝수주는 이요일, 홀수주는 토요일.

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 유재욱
참고로 단풍은 창경궁 안이 아주 좋습니다.
매년 11월 둘째 셋째주면 틀림없습니다.
대한민국 안에서 이만한 단풍 보기 힘듭니다.

요즘 아침 안개와 단풍을 조화있게 찍으면 참 좋은데
들여 보내 주지 않고 어디가서 얘기하면 될런지.
참 좋은데 얘기할 데는 없고.

과거 달력에는 1월달 눈 사진 10월달 단풍 사진의 단골 촬영 장소 였지요.

단체 출사 일요일 한번 잡아 주세요.
짝수주는 이요일, 홀수주는 토요일.

ㅎㅎ
제가 운영자도 아니구요..
그냥 회원의 한사람일 뿐이에요..

그리고, 가장 중요한 건.. 라클을 사랑하는 회원이구요..
그래서 회원간 친목 도모를 위하여

번개를 제안하는 것 뿐이랍니다..

어느 분이라도, 번개출사.. 단체출사를 제안할 수 있는 것이랍니다.

유선배님도.. 한 번 시도해보세요.. ^^
그냥.. 평소 어디 혼자 사진찍으러 잘 가는 곳에 갈때
"저 여기 언제 갈 건데.. 같이 사진 찍으러가실 분들 안계셔유? " 하고 게시판에 글 올리시면 되요.. 간단하죠? ㅎㅎ

강희경님의 댓글

강희경

깊어가는 가을의 아름다운 모습을 함께하지는 못하지만
이곳에서 함께하겠습니다.

정규택님의 댓글

정규택

다음주 일요일로 연기됬네요...^^
참석 희망합니다.

김밥과 커피가 필요할 듯한데...
대장님(진인구 선생님)의 명령이 떨어진다면 준비해 가겠습니다.

벌써 수년전 얘기네요.
이곳에서 가을 촬영번개를 했던 일이~
애인, 가족분들과 함께 오시면 잊지못할 추억의 컬러사진 한장씩 찍어드려야겠습니다.ㅎㅎ

서재근님의 댓글

서재근

애인, 가족분들과 함께 오시면 잊지못할 추억의 컬러사진 한장씩 찍어드려야겠습니다.ㅎㅎ

애인 , 가족 같이 가면 큰일 납니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
염려 되시는 분은 시간차 공격을 아시거나 아니면 애인은 저한테 잠시 맡기셔두 됩니다.

저두 참석 합니다.

풍초님 고맙습니다.
이렇게 펼쳐주시니 이가을 라클회원들의 마음에도 풍성함이 깃드는것 같습니다.

김용준님의 댓글

김용준

인용:
원 작성회원 : 정규택
다음주 일요일로 연기됬네요...^^
참석 희망합니다.

김밥과 커피가 필요할 듯한데...
대장님(진인구 선생님)의 명령이 떨어진다면 준비해 가겠습니다.

벌써 수년전 얘기네요.
이곳에서 가을 촬영번개를 했던 일이~

일요일이 아니라 토요일 입니다.
착오 없으시라고....^^

그리고 김밥과 커피는 준비하는데 번거로우니까 '삶은 계란과 커피' 면 충분하지 않을까요?

정규택님의 댓글

정규택

헉~~~~~~~~~~~11월6일은 토요일이네요.^^;;
일주일 연기라 당연히 다음주 일요일로 판단을~ㅎ

진인구 선생님~
맨 윗글을 수정해서 오시는 회원님들이 착오가 없도록 함이 좋을 듯합니다.^^

헉! 저만 멍한건가용!!! ㅠㅠ

김영모님의 댓글

김영모

참석합니다....가을 번개 넘 좋아요~~

임병태님의 댓글

임병태

인용:
원 작성회원 : 정규택
헉~~~~~~~~~~~11월6일은 토요일이네요.^^;;
일주일 연기라 당연히 다음주 일요일로 판단을~ㅎ

진인구 선생님~
맨 윗글을 수정해서 오시는 회원님들이 착오가 없도록 함이 좋을 듯합니다.^^

헉! 저만 멍한건가용!!! ㅠㅠ

헉... 저도....
*^^* 일요일로 알았습니당...

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 김용준
일요일이 아니라 토요일 입니다.
착오 없으시라고....^^

그리고 김밥과 커피는 준비하는데 번거로우니까 '삶은 계란과 커피' 면 충분하지 않을까요?

아침식사를 거르고 참석할 수 밖에 없는 분들도 있을것 같군요.
날씨가 찰것이 예상되는데..

삶은계란이 간단하지 않겠나요? (아... 껍질 까는 문제가 생기나요? ㅎㅎㅎㅎ)

소금도 갖고 오세요... ㅎㅎㅎ ( 대장 시켜줘서 고맙습니다. 정상사님도 정대위로 승진시켜드립니다.. .. )

커피는 여러사람들이 조금씩 갖고 오면 좋을 것 같네요.. 저도 좀 맹기러 갖고 가렵니다..

진인구님의 댓글

진인구

출사일은,11월 6일 토요일입니다.

일요일(7일)이 아닙니다.

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 유경희
가끔 같이 가서 찍는것이 큰 도움이 됩니다.저도 늘 혼자 사진 찍으러 다닙니다만
가끔 단체로 가서 찍으면 또 나름대로 맛이 납니다.
서울에 있으면 진선생님 뒷꽁무니 열심히 쫓아 다녔을텐데 아쉽습니다.
요즘은 혼자 나갈려고 하면 만사가 귀찮아져서리....
저도 이번주에 땡땡이 치고 사진이나 찍으러 나가봐야 겠습니다...

아이구.. 유박사님이 서울에 안살아서 제게는 다행인가봅니다.. ㅎㅎㅎ
그렇지 않아도.. 요즘 번개 몇번 쳐봤더니..
저한테 찰싹 붙어서 쫓아다니겠다는 분들이 몇분 있어서요..
유박사님마저 붙으시면.. 아예 사진집단되겠어요... ㅎㅎㅎㅎ

이런 번개는 매주라도 치겠습니다.. 그냥 "모이시오"하면 되거든요...ㅎㅎ

연초 봄에 서산 번개는, 세심한 기획과 진행이 필요한 건데.. 그런거 .. 저는 힘들어서 못해요..

임병태님의 댓글

임병태

인용:
원 작성회원 : 진인구
아이구.. 유박사님이 서울에 안살아서 제게는 다행인가봅니다.. ㅎㅎㅎ
그렇지 않아도.. 요즘 번개 몇번 쳐봤더니..
저한테 찰싹 붙어서 쫓아다니겠다는 분들이 몇분 있어서요..
유박사님마저 붙으시면.. 아예 사진집단되겠어요... ㅎㅎㅎㅎ

이런 번개는 매주라도 치겠습니다.. 그냥 "모이시오"하면 되거든요...ㅎㅎ

연초 봄에 서산 번개는, 세심한 기획과 진행이 필요한 건데.. 그런거 .. 저는 힘들어서 못해요..

제가 풍초선생님 옆에 좀 찰싹 붙었었습니당... ^^;;

우동균님의 댓글

우동균

저도 참석할래요^ ^
좀 일찍 떠나야 하지만.. 그래도 너무 좋을 것 같습니다!!

임병태님의 댓글

임병태

인용:
원 작성회원 : 우동균 R2A
저도 참석할래요^ ^
좀 일찍 떠나야 하지만.. 그래도 너무 좋을 것 같습니다!!

우동균님 출사때 뵙겠네요~~ ^^

김선근님의 댓글

김선근

부산은 단풍도 없는 가을 .
여름 6개월, 가을 6일, 바로 겨울입니다ㅠㅠ

우동균님의 댓글

우동균

인용:
원 작성회원 : 임병태
우동균님 출사때 뵙겠네요~~ ^^

네.. 그렇긴 한데, 그 날 회사 이사가 겹쳐서 어찌될지... ㅠ_ㅠ
아직 모르니까 일단 참석을 하기로 했습니다! ^ ^
그날 뵐께요^_^

임병태님의 댓글

임병태

제가 일정이 변경이 좀 있을것 같습니다.
규리가 병원에서 퇴원하면 동물원 단풍구경 시켜준다는 약속을 했기 때문에요..
아마 저는 규리와 함께 토요일 늦게 합류하거나 출사팀 나오실때쯤 들어갈 수도 있을것 같습니다 ^^

서재근님의 댓글

서재근

이번주 토요일 이내요.

이쯤에서 출석부를 정리할 필요가 있어 보입니다.
지민숙님 김밥 준비와 노현석님 커피 준비 때문에도 그렇습니다.

저는 송파구 문정동에서 강정태 선생님과 같이 출발 합니다.

혹시 같이 가실분은 댓글 다세요.......

진인구님의 댓글

진인구

저는 물론 참석합니다 ^^

요즘 정신 없습니다.. 독감예방주사 맞고 열흘후에 감기걸려서 훌쩍거리고..
어제 위 내시경보고.. 내일.. 장 내시경 봐야합니다.. 오늘 저녁에 죽었습니다.. ㅋㅋ

강인상님의 댓글

강인상

아니, 지난 번에는 제부도에서 그렇게 마음을 울리시더니...

이번엔 동물원까지...ㅜ.ㅜ

부릅사와요!!

히히

회원님들 즐거운 출사되시기 바랍니다. ^ ^

서재근님의 댓글

서재근

인용:
저는 물론 참석합니다 ^^

요즘 정신 없습니다.. 독감예방주사 맞고 열흘후에 감기걸려서 훌쩍거리고..
어제 위 내시경보고.. 내일.. 장 내시경 봐야합니다.. 오늘 저녁에 죽었습니다.. ㅋㅋ

장 내시경......ㅋㅋㅋ

오늘보다 내일 새벽이 걱정 됩니다..
수면 내시경이면 조심 해야 합니다.
비몽사몽간에 헛소리 하고 그럽니다.
제 친구는 마눌 옆에서 애인 이야기 하다 장 터질뻔 했습니다.
평소에 차카게 살면 아무 문제 없습니다.

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 강인상
아니, 지난 번에는 제부도에서 그렇게 마음을 울리시더니...

이번엔 동물원까지...ㅜ.ㅜ

부릅사와요!!

히히

회원님들 즐거운 출사되시기 바랍니다. ^ ^

놀토면 이초 모시고 슬슬 바람 쎄러 오세요.

강인상님의 댓글

강인상

인용:
원 작성회원 : 서재근
놀토면 이초 모시고 슬슬 바람 쎄러 오세요.

말씀만으로도 몸들바 모르겠습니다. ^ ^

아쉽게도 이번주는 출근하는 토요일이랍니다. ㅜ.ㅜ

놀토날 출사기회가 맞는다면 꼭 가보고 싶습니다!!! ^__^

김승현님의 댓글

김승현

토요일/일요일...전라도 고창 "선운사" 출사갑니다. 아쉬워요~

우동균님의 댓글

우동균

참석합니다. ^ ^
결혼식이 있어서 11시에 나와야 하지만..

임선배님 규리랑 조금 나중에 오시겠네요 ㅠ_ㅠ 못뵐수도 있을 듯..
진선배님.. 2L 정도 마셔야 하죠? 힘 내십시오!! ㅠ_ㅠ

진인구님의 댓글

진인구

인용:
참석합니다. ^ ^
결혼식이 있어서 11시에 나와야 하지만..

임선배님 규리랑 조금 나중에 오시겠네요 ㅠ_ㅠ 못뵐수도 있을 듯..
진선배님.. 2L 정도 마셔야 하죠? 힘 내십시오!! ㅠ_ㅠ

전날(그니까 오늘 밤) 2 리터..
내일 아침에 또 2 리터.. 으악 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

임병태님의 댓글

임병태

인용:

소주를 말씀하시는건가요? ^^;;;;

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 임병태
소주를 말씀하시는건가요? ^^;;;;

아뇨...

양주요...

우동균님의 댓글

우동균

인용:
아뇨...

양주요...

막걸리가 더 어울리지 않나요?
선배님 화잇팅!

김대석님의 댓글

김대석

일단은 참가신청 해 보렵니다...
요즘 바쁜 일들이 갑자기 생기곤해서 걱정입니다만...

이창업님의 댓글

이창업

참석하겟습니다.
즐거운 시간을 - - - .

노현석님의 댓글

노현석

참석합니다.
커피는 아마도 9시에 모여서 마셔야 할텐데
지난번 제부도출사와는 상황이 달라서요.
그때는 사먹고 싶어도 파는 곳도 없고, 시간도 새벽이었지만
이번에는 9시의 동물원이면......굳이 준비할 필요가 없지 싶습니다.
그래도......
제 커피가 진짜로 드시고 싶으신 분이 계시면
당연히 뜨건물과 에스프레소 추출액가져가겠습니다.ㅎㅎㅎ

진인구님의 댓글

진인구

방구석에서 먼지 뒤집어 쓰고 있는 불쌍한 DSLR 을 생각해보셨나요?

내일.. 대망의 동물원 번개.. ^^

니콘, 캐논, 소니, 펜탁스 등등 DSLR 과 망원 줌 렌즈 대환영 !!!!!
분명 갖고 나오기 잘했다...라는 생각이 들겁니다..

리프트 타고 동물원 가실 분들에게 강추 !

이용훈님의 댓글

이용훈

토요일 단풍 번개 참석못해 부럽기도하고 죄송하기도합니다.
토요일 사랑방 모임도 첫날 하루밖에 참석못하고.....

열흘 전 안사람 성화에 오랜시간 대기하기 싫어 아침 일찌감치 동네 의원에 가서 신종플루&독감 예방주사 맞으러 동네의원에 갔지요.
보통 예방주사 동네 의원에서 맞잖아요.
플루&독감 예방주사만 맞고 나오면 될걸, 참고 삼아 물어본다고 아시는 분은 아시겠지만 제가 시간 나는대로 성암재 오르락 내리락 하며 괭이질도 하고 삽질도하고 낫질도하고 등등 하다보면 다치는 경우가 발생해서 혹시나 파상풍 예방약도 있는지 물어본게 화근이었습니다.
의사曰 "파상풍+백일해 예방주사가 있다"는 겁니다.
그래서 오늘 플루 & 독감 예방주사 맞았으니 "다음에 맞겠습니다"
의사曰 "오늘 신종플루+독감에 추가로 파상풍+백일해 예방주사를 맞아도 괜찮습니다" 하는거예요.
그래도 마음이 놓이지 않아 "동시에 4가지 같이 맞아도 부작용 없어요?" 했더니
걱정 말라는 겁니다. (4가지 예방주사 비용 신종 30,000원 파상풍 60,000 합90,000원)
그래도 찜찜한 기분을 갖고 집으로 왔습니다.
그런데 당일 밤 9시쯤 되니 열도나도 춥고 목이 붓고 기침에 정말 장난이 이니예요.
그래 다음날 예방주사 의원에 가서 예방주사가 독해서(?) 그런거 아니냐 했더니 그런거 아니라고 하면서 약처방 받아 집으로......
3일째 되는날 밤 기침과 열이 심해 안되겠다싶어 종합병원 응급실행
종합병원에서 급성폐렴 진단받고 일주일 감옥살이하고 폐렴은 괜찮아져 퇴원해서 지금 집에 목고 있으나 아직도 목은 컬컬하고 간질간질해서 기침이 콜록콜록(기침 오래 하니까 머리도 울리고 등어리도 울려요)하면서 지내고 있습니다.
동네 의사 믿을거 못되고 내 잘못이다 후회하면서 지내고 있습니다.

번개,사랑방 못나가는 제 심사 몇자 적어봅니다.
답답해 죽겠습니다.
번개 못나가는 제 심정 이해해 주시고 좋은 모임 갖으십시요.

김영모님의 댓글

김영모

이용훈 선배님의 고초는 지난주에 들었는데 아직도 회복되지 않으셨나보군요.
부디 몸조리 잘 하셔서 다음 출사때 뵙기를 바랍니다.

서재근님의 댓글

서재근

이용훈 선생님 고생이 많으 십니다.
어찌보면 저와 비슷한것도 같습니다.

지난번 부산 다녀오고 콧물이 조금 나오길래 병원가서 처방받고 약을 이틀 먹엇지요.
저도 집사람이 독감 + 신종풀루 맞아야 한다해서 병원가서 감기기운이 있는데 예방주사 맞아도 되냐고 물었더니 아무 문제 없다 더군요. 같은 의사이니 별걱정없이 예방 주사 맞았습니다.

그리고 이틀후 목이 붇고 기침이 끝임없이 나오고 근 3주동안 헤메고 있습니다.
저에 경우에는 원인이 곡 그것이다 찝어내지는 못하지만,
무지 의심 스럽 습니다.

언제나 기침이 가실런지.......

노현석님의 댓글

노현석

목감기에 코감기까지...약을 먹고 잤더니, 아뿔사
일어나니 9시가 넘어버렸습니다.
동물원이 차라리 5시 열면
밤을 새고 지난번 제부도처럼이라도 갔을것을......
후회막급입니다. 약은 뫠 먹고 자서......

이하나♥님의 댓글

이하나♥

오늘 동물원 출사 다녀왔어요~^^*
사부님과 다른분들에게도 이것 저것 배운점이 많아서 정말 유익하고 알찬 시간이였습니다!!
모두 감기 조심하시구영 다음에 또 봬요~!

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 이하나♥
오늘 동물원출사 다녀왔어요~^^*
사부님과 다른분들에게도 이것저것 배운점이 많아서 정말 유익하고 알찬 시간이였습니다!!
다음에 또 봬요~! ^.^

벌써 들어 가셨군요.
혜성처럼 나타나 m9에 대한 강한 뿜뿌를 주고 가셨습니다.
큰돌 선배님과 제마음이 m9땜시 몹시 흔들 립니다.

사진 찍은거 얼려 주세요.

만나서 반가웠습니다.
저는 사형 입니다.

정규택님의 댓글

정규택

오늘 또 즐거운 한 때를 클럽 선배님을 모시고 보낸 듯합니다.^^
이른아침에 일찍 도착한 이유로 먼저 여러 컷 찍었습니다.ㅎ

이하나 신규 회원님 오늘 만나뵈어서 반가웠습니다.
오늘 찍으신 사진 저도 궁금합니다.. 꿈에 바디 M9~~~~~헉!

우동균 회원님도 반가웠습니다.....처음 뵈었지만 왠지~~ 많이 뵌 듯한
친숙함이란~~~ 앗!!!!!!!! 많은 이야기를 나누지 못했네요? 음.....ㅠㅠ
다음엔 꼭 많은 이야기 나누어봐용~ 인생, 이성, 가출, 진로, 건강 등등....에 또~ ㅎㅎ

김밥 준비해주신 지민숙 선배님께 충성!
김밥 20통 완전히 다 찍었습니다.....앗! 한통은 어디로 갔죠? 김영모 회원이 쓱싹~

따끈 모닝 커피준비해주신 이창업 선생님께 충성!

떡 준비해주신 김용준 선배님께 충성!

입만 준비해간 저는 죄송!

에잇~~~ 모든 분들께 충 성!! 행복한 휴일 되십시요~~^^

(노현석 회원님께 /귓속말 : 죽었으~~~~~~~커피 얼마나 기다렸는뎅....전화도 꺼져있고~아엉!!)

진인구님의 댓글

진인구

오후 2시 대공원을 떠날때까지도 뿌연 날이었습니다.
단풍도 색이 별로 안좋았구요....
그래도 많은 분들 오셨습니다 ^^

기록으로 남기기 위해 참가자 명단 - (생각나는 순서대로, 경칭 생략)
이창업 (+1), 서재근, 강정태, 정규택, 김대석, 우동균, 진인구, 지민숙, 김용준, 김영모. (빠진 분 계세요?)
(뜨악 ~ 중요한 분 한분 빼먹었습니당..ㅎ ,
가입한지 5일밖에 안된 따끈따끈한 신입회원 이하나 님도 참석하셨습니다.. ^^)

지민숙님이 김밥 너무 많이 해갖고 오셨습니다. 그 많은 김밥 한줄 빼고 점심때까지 다 뱃속에 들어갔습니다. 점심은 주차장 옆 식당에서, 잔치국수, 갈비탕, 육개장 등으로 맛있게 먹었고요..

너무 늦어서 충무로 토요사랑방에는 못 나가봤습니다.

돌아가는 길이 교통체증이 매우 심각하더군요..

단체 출사해서 뭔 사진 찍었는지 궁금해하실분들 있을 것 같아
사진 골라 올려봅니다.
Camera: Nikon D5000, Leica M8
Lens: Nikkor 55-200VR, Summarit 35/2.5, Color-Skopar 21/4.0

우동균님의 댓글

우동균

와 벌써 사진도 올라왔네요 ^ ^ (진선배님 감사합니다)

오늘 정말 즐거웠습니다. 날씨는 흐렸지만, 즐겁게 웃으며 이야기 하는 시간도
보내고, 사진을 담으면서 동물원 구경도 할 수 있어서 좋았습니다.

지민숙 선배님 김밥 너무 맛았었습니다. 정말.. 아침에 허기져서 어떻게
해야하나 고민됐는데... 배부르게 먹고 너무 기뻤습니다 ㅠ_ㅠ )
이창업 선배님.. 커피 잘 마셨습니다. 함께 오신 회원님은 존함을 모르지만,
커피 사서 들고와 주셔서 감사합니다.. (회원 가입 하세요^ _^ )

짧은 시간이고, 사진도 담아야 하고 해서 많은 이야기 나누지 못했지만,
제겐 선배님들과 조금이나마 어색함을 줄일 수 있는 시간이었습니다. ㅎㅎ

다음 번에도 뵙고, 좋은 이야기 듣고, 나눌 수 있으면 좋겠습니다.
(정규택 선배님 다음에 뵈요 ^ ^)

즐거운 주말 보내십시오.

앞으로 이 글타래와 갤러리에 올라올 사진들 기대 합니다 : )

김영모님의 댓글

김영모

동물원 모임이후 소래로 점프해서 직원들과 출사후 이제서야 서울에 들어왔습니다.
즐거운 가을 출사..오늘도 즐거웠습니다.
뉴페이스 이하나님도 반가웠어요~

김영모님의 댓글

김영모

동물원 가을 출사 간단 스케치..
아래 개인 사진은 김대석 선배님의 작품입니다~~

이하나♥님의 댓글

이하나♥

인용:
원 작성회원 : 서재근
벌써 들어 가셨군요.
혜성처럼 나타나 m9에 대한 강한 뿜뿌를 주고 가셨습니다.
큰돌 선배님과 제마음이 m9땜시 몹시 흔들 립니다.

사진 찍은거 얼려 주세요.

만나서 반가웠습니다.
저는 사형 입니다.

아침부터 따뜻한 커피와 김밥 챙겨주신거 너무 맛있게 잘 먹었구요!

사부님과 사형님 그리고 그밖에 오늘 함께한 회원님들덕에 사진을 정말 즐겁게 찍고 갔어요!

그리고 사형님 픽셀 하는거 배웠으니 사부님사진과 김영모씨 사진 멋있게 해서 올릴게요~~^^*

임병태님의 댓글

임병태

선배님 모두 잘 다녀 오셨군요.. ^^
전 가족과 같이 중간쯤에라도 합류하려 했는데 쉽지가 않더라구요..
오전 11시 30분쯤 도착하긴 했는데요. 아기 유모차 끌고 이동하려니까 빨리 움직일 수가 없더라구요.. ^^;;
다음 자리에는 꼭 같이 하도록 하겠습니다~
그나저나 이하나님께서 M9 를 가져오신 모양입니다. 대석 큰형님... 심하게 뽐뿌 받으셨겠는데요..

이하나♥님의 댓글

이하나♥

안녕하세요...
그날찍은 사진 몇장 올려봐요^^
제사진이랑 아래에 예뿐 사진은 사부님 작품이에요 역시 사부님!
제일 첫번째 사진과 김영모님 사진은 제가 찍었어용... 하^^ 나름 뿌듯!!
사부님과 사형님ㅎㅎ사진이 즐거워 보여서 개인적으로 참 아끼는 사진이 될 것 같아요ㅎㅎ
저는 아직 사진을 잘 못찍는데 사부님이 계속 옆에서 많이 도와주셔서
진짜 감동이였어요~~ 사진도 예뿌게 찍어주시고.. 감사해요~ 사부님!! ^^*

김영모님의 댓글

김영모

드디어 사진으로 데뷔를 하셨군요~~
축하합니다~~

이하나♥님의 댓글

이하나♥

인용:
원 작성회원 : 김영모
드디어 사진으로 데뷔를 하셨군요~~
축하합니다~~

감사합니다.. 이것 저것 물어볼 때 마다 친절하게 대답해 주셔서 감사해요!

진인구님의 댓글

진인구

뒷태가 잘 나왔어요..

역시 사진은 니콘이야.. ㅋㅋ

김영모님의 댓글

김영모

신입회원분들을 위한 단체 사진에 대한 안내입니다.

김병호님의 댓글

김병호

음! 금요일부터, 허리가 안좋아서................
토요일오전에 한의원에서 침 맞았습니다.
그리고, 충무로에 나가 기다리고 있었는데, 동물원에서 오시는분들이 안계셔서,
아직 허리가 안낫고 있습니다.
.
1년에 한번씩 아프고 지나가는 것이 고뿔같습니다.
.
좋은 출사가 되신것 같아 다행입니다.
정성으로 준비하신 김밥과 커피에 호응을 못해드려 죄송합니다......................

서재근님의 댓글

서재근

이번 동물원 출사에
앞 뒤로 철저히 분해 연구 대상이 된 기분 입니다.

그래도 예쁘게 찍어 주셔서 좋습니다.

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 김영모
신입회원분들을 위한 단체 사진에 대한 안내입니다.

지민숙님 다리는 롱다리고..
그 옆은 쑛다리? ㅎㅎㅎ

전이안님의 댓글

전이안

아.... 보기 너무 너무 좋네요.
저도 여친이 우리 라클에 가입(승인대기중)해서 인사 드릴겸 같이 가려고 준비는 했었는데
전날 늦은 업무로 못가고.. 충무로에서 기다리다 그냥 왔네요..ㅎㅎ
김밥도 아깝고. 뵌지 오래된 선배님들 못뵈서 서운하고.
아.,,,역시 부지런 해야 해용~ ^_^:

그런데... 영모씨! 그 얼굴은 웃음을 억지로 참고 있는 듯한.. 아닌가?...푸하하하

김용준님의 댓글

김용준

워낙 넓은(?) 공원이다 보니 주변에 계신 선배님 사진 밖에 없군요.
김밥,따뜻한 커피 그리고 사람들....오랜만에 가을 산책 즐거웠습니다.

M7 / 35mm f2.0 1st / Retro 100/ V700P

손창익님의 댓글

손창익

담담한 흑백톤에 맘을 뺏기는 군요~~

너무 부러운 출사군요^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition