• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사 올림니다.

페이지 정보

본문

내 가슴의 빨간 딱지.

사진사라면 누구나 꿈꿔왔을 바로 그 카메라 입니다.

라이카.. 이름만 들어도 설레는 그 이름입니다.

그 꿈을 꾸어가며 한푼, 두푼, 모으다보니 어느덧 M8 중고를 영입할 만큼이 되었습니다.

SLR클럽 중고장터를 이용하면 좀 더 저렴한 가격에 더 많은 액세서리를 받을 수 있지만,

충무로 길가에 있는 샵에서 실버 바디를 만지는 순간 그녀의 매력에 빠져들었습니다.

설렘 반, 부담 반, 약간의 실망.

고장나지 않고 언제나 함께 옆에 있었으면 합니다.
추천 0

댓글목록

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
놀라겠어요. 어휴....
한때 M8을 써봤는데 페이즈 원 프로그램에서 제일 잘 표현되는 것 같았습니다.
고장이야 각오하고 쓰셔야겠지만 잘 다루시면 덜하겠지요?
제게선 한번도 말썽을 일으키지 않고 일을 잘 해주었답니다.
오랜 바램 끝에 오신 만큼 많은 보람 거두시기 바래요.
반가워요~~

이용훈님의 댓글

이용훈

반갑습니다.
계획을갖고 손에 넣으셨으니 더 사랑스럽겠습니다.

강인상님의 댓글

강인상

반갑습니다. ^ ^

멋진 구성으로 오셨네요!

파인더와 렌즈, 바디의 색 매칭과 조합이 좋습니다.

이제 즐겁게 찍으시는 일만 남았군요. ^ ^

저는 아직 라이카 디지털은 경험해 보지 못해 늘 부러움의 대상입니다.

겔러리에 사진 구경도 시켜주세요. ^ ^

자주 들러주시구요.

늘 행복한 사진 생활 하시길 바랍니다.

환영합니다. : )

서재근님의 댓글

서재근

4년전 M8을 손에쥐고 라클에 가입하던때가 생각 납니다.
사랑하는 만큼의 보답을 해줄겁니다.

환영 합니다.

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 정경택
.

고장나지 않고 언제나 함께 옆에 있었으면 합니다.

M8 손에 넣으시면서
고장문제를 언급 하셨네요 - - -
왜 그랬을까 - ? 라는 생각이 좀 듭니다.
하기는 모든 기계 제품에는 항상 고장 문제가 뒤 다르는 법이니까요 -
- - -
그런데
M8 ,
다 좋은데 셔터가 좀 약한 면이 있습니다.
M8.2 와 M9 은 M8 의 셔터가 보여 준 약간의 문제를 보완하여
새로운 셔터 미캐니즘으로 바꿔서 출시하였으며
국내에서도
충무로 영상에 찾아가
M8 의 셔터 고장을 수리해 간 사람이 상당 수 있음을 참고하시길 -
그래서
너무 혹사 시키지 마시고 잘 사용하셔야 합니다.
필름카메라의 스프링 미캐니즘과 달라서 - - -
쓸데 없이 심심하다고 공셔터 취미 삼아(?) 함부로 날리지 마시고

예를 들면, 셔터를 c-mode로 놓고 너무 많은 후레임을 쉴새 없이 촬영한다든가 - 하는
일은 없으시길 -
꼭 그래야 할 때에는 카메라 셔터가 좀 쉬는 시간( 인터벌)을 주셔야 셔터도 살아 남습니다

그리고 라클 사이트에 M8 셔터 고장에 관한 경험을 올린 글이
디지털 란에 올라 있습니다. 참고해 보세요 - ^^

정규택님의 댓글

정규택

헉!!!!!!!!!!
캬~~~~~오! 넘 멋져븐거~~~~

휴!!!!!!!!!
부러움에......눈물이~ㅠㅠ ( 부러우면 지는거다.!)

기권! 입니다. 졌습니다.ㅠㅠ

앗!!!!!!!!!
혹시 택자 돌림이신가요.?
어쩌면 저와 먼 친척일 수도 있겠다는 생각이...^^

암튼, 이유를 떠나서 잘 오신 겁니다.
환영합니다.
반갑습니다.
자주뵙겠습니다.

충 성!!

허석도님의 댓글

허석도

가입 환영합니다.
저도 가입한지 얼마되지 않았지만 많은 것을 배울 수 있는
독특한 클럽인 것 같습니다.
함께 할 수 있는 인연에 감사드리며 좋은 작품 많이 만드시길 빌겠습니다.

한윤선님의 댓글

한윤선

꿈의 라이카 시스템입니다...
저도 지금 부터 한푼두푼 모으면 언젠가는 라이카 M8이나 M9을 살 수 있는 날이 오겠지요.
그날까지 지금 가지고 있는 카메라 열심히 쓰면서 모아 봐야 겠습니다.
라클에 오신것을 환영합니다. 저도 가입한지 얼마 안됬습니다..^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기