• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

신고 합니다

페이지 정보

본문

안녕하세요 제이름 장현 입니다 클럽에서 시간을 같이하며 나눌수있다는게 기쁘고 감사하네요 제는 해외서 30년 넘게살다 몇년전 역이민 와서 시골에 살고있어요 옛 학생때 사진반서 취미로 시작한 기억을 생각하며 다시시작 했는데 DSLR, PHOTOSHOP 공부까지 해야하니 쉽지 않네요 NIKON 을 좋아하는데 작년에 외국으로 무겁게 장비를 메고다니며 무리했더니 어깨인대가 끊어져 수술받고 고생하던중 생각끝에 무조건 적고 가벼운 장비를 구하게 되었읍니다 M7 M8 50mm 75mm 28mm APO135mm 부인눈치보며 억지루 힘들게 장만은 했읍니다 남들은 간이 크다고 하지만 샷더 누를때마다 감동! 정말 잘한결정 같아요
추천 0

댓글목록

정규택님의 댓글

정규택

으헉! 왠지 터푸하실 듯한 이 기분은 왜죠?
일단! 신고받습니다.!! 푹~ 쉬세욧!

헉!! M7, M8 렌즈 쫙~~~학생때 사진반~~~~~~~까지! 읔~~~~~신병이 아니라 소대장님이시네요!
충 성! 근무중 이상무!
신병은 M7까지가 보통이지만....M8 에 아포의 경력이라면 소대장님이 확실하십니다.
앞으로 잘 부탁드립니다.
살살~ 다뤄주시고요. 기합은 조금만! 회식은 많이! 휴식은 만땅!

가입을 진심으로 환영합니다.
멋진 활동 기대합니다.^^

손창익님의 댓글

손창익

한국으로 돌아오신것을 환영합니다

이제 열심히 사진에 전념하시면 될 것 같아요

만반의 준비가 끝났으니...

앞으로 좋은 사진 많이 올려주세요~

서재근님의 댓글

서재근

환영 합니다.
사연을 보니 무척 라클에 잘 가입 하셨다는 생각이 듭니다.

지나온날을 되돌아보며 차분히 몸과 마음을 정리 해 보기에는 라클이 좋은곳 입니다.

강인상님의 댓글

강인상

반갑습니다. ^ ^

외국에 오랫동안 머무르셨군요.

저 역시 NIKON으로 사진을 처음 배워 지금 라이카를 쓰고 있습니다.

한국에 다시 돌아오시고, 라이카도 접하셨으니 이제 편하게 사진 생활하시면 되겠습니다. ^ ^

우리 클럽이 장현 님 사진생활에 즐거움이 되었으면 좋겠습니다.

자주 들러주세요!

환영합니다. : )

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
무지막지하게 사진을 하셨나 봐요.
작은 것들이라 해도 제 눈에는 크게만 보이는 장비들입니다.
퇴촌이라면 제가 자주 가는 곳이네요.
그 일대가 제 스튜디오거든요^^
앞으로 뵐 일이 있기 바랍니다.
반갑습니다~

유재욱님의 댓글

유재욱

환영, 돌아 온 역전의 용사.

어개 인대가 문제 생길 정도였다면 엄청남 장비?

전, 향수로 다시 Nikon 세대별로 장만하고 있습니다.
이놈은 Waist level finder가 아주 유용하고 35,85에 표준이면 해결 되지요.

장재민님의 댓글

장재민

쉽지 않은 결정을 하셨습니다.
저도 20년이 넘어가니 꿈을 꾸고 있습니다.
실은 저도 같은 경로를 통해 라클에 왔거든요.
이제 여유있게 옛날을 열정을 재연하시기 바랍니다.

장현님의 댓글

장현

여러분들에 사랑으로 환영해 주시어 감사합니다
취미가 같은 club 에서 나누며 배울수 있어 흥분되고 기대됩니다
우선 임규형님 한테 퇴촌지역 point 부터 배우고 싶은데 ~~~~~
이곳에 오시면 연락주세요 제집에서 커피 대접하고 싶네요
저는 퇴촌 생태공원 근처에 살아요 요즘 고니가 한두마리 보이기 시작합니다
라클 회원님들 퇴촌에 촬영오시면 연락주세요 환영 합니다

장현님의 댓글

장현

장재민씨! 감사합니다
고향사람을 만나게되어 정말 반갑습니다 성도같으니 아마 본도 같을것 같네요
저도 뉴욕서 살다가 약3년전 이곳에와서 다시 이민생활이 시작됬는데 솔직히 아직도 서툽니다
저에 원 고향은 개성이고 서울서 학창시절을 마처 요즘은 그동안 떨어져 못봤던 옛친구들 만나
소주 한잔도 하고 또 사진여행도 자주 다니며 바쁘게 적응 잘할려 엄청 노력합니다
댐기회에 좀더 자세히 자기소개를 하면 알수있는 관계일것 같은데
즐겁고 좋은시간 되세요

빠빠라찌/김현욱님의 댓글

빠빠라찌/김현욱

반갑습니다 ^^

멋진 사진들 기대하겠습니다~ 한국으로 돌아오심을 축하 드립니다 ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기