• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

인사 올립니다

페이지 정보

본문

다시 가입인사 올립니다.
이영주가 동명이인이라고 하셔서 마루/이영주로 등록하게 되었습니다.

2002년 전에 라이카클럽에 가입을 했었는데 오래 안 들어왔더니 실명제로 바뀌면서 제명도 아니고 탈퇴도 아닌 제한된 회원으로 되어 있었습니다. 그레서 재가입을 하려 했더니 안 되고 이메일 인가 대기 회원으로 2년 쯤 묶여 있다가 오늘 풀렸습니다.

어제 충무로에 나가서 전인구 선생님, 김용준 대표님과 여러 회원님들을 뵙고 그간의 문제점을 말씀드렸더니 오늘 다시 일반 회원으로 등업이 되었습니다.
감사드립니다.

저는 처음 시작이 SLR이었고 지금도 가지고 있는 사진기가 대부분 SLR기종입니다.
라이카는 R사진기로 SL2와 R9를 가지고 있고 렌즈는 19/2.8, 24/2.8, 35/2.8, 50/2.0, 90/2.0. 100/2.8, 135/2.8, 180/3.4와 앙제뉴 줌 70-210/3.5을 가지고 있습니다.
펜탁스67과 롤라이35도 있기는 하지만 요즘 많이 쓰지는 않습니다. 그리고 디 룩스4를 가지고 다닙니다.

사진을 시작한 지는 20년이 넘었지만 늘 초보입니다.
앞으로 많이 배우겠습니다.

감사합니다.

마루/이영주 올림
추천 0

댓글목록

서기연님의 댓글

서기연

안녕하세요. 여기서 다시 뵙게되니 반갑습니다.
선물로 주신 책 아직도 종종 잘 보고 있습니다.

온라인에서 오프에서 자주 뵙기를 기대합니다.

김용준님의 댓글

김용준

안녕하세요? 정식(?)회원 되신 것 축하드립니다.
그동안 불편함에도 많이 참아 주셔서 감사드리고 이렇게 인사 여쭐 수 있게 되어 여간 다행이라 생각합니다.
앞으로 우리 라이카클럽이 즐겁고 행복한 시간 만드는 자리가 되시길 빕니다.

마루/이영주님의 댓글

마루/이영주

인용:
원 작성회원 : 서기연
안녕하세요. 여기서 다시 뵙게되니 반갑습니다.
선물로 주신 책 아직도 종종 잘 보고 있습니다.

온라인에서 오프에서 자주 뵙기를 기대합니다.

기연 님 감사합니다.
여기서 보고도 글을 올릴 수가 없어서 죄송했습니다.
앞으로 종종 뵙기를 바랍니다.

마루/이영주님의 댓글

마루/이영주

인용:
원 작성회원 : 김용준
안녕하세요? 정식(?)회원 되신 것 축하드립니다.
그동안 불편함에도 많이 참아 주셔서 감사드리고 이렇게 인사 여쭐 수 있게 되어 여간 다행이라 생각합니다.
앞으로 우리 라이카클럽이 즐겁고 행복한 시간 만드는 자리가 되시길 빕니다.

용준 님께 감사드립니다.
하루만에 등업이 되니 조금은 얼떨떨합니다.
앞으로 많이 배우고 열심히 하겠습니다.

감사합니다.

강인상님의 댓글

강인상

이영주 님 안녕하세요. ^ ^

정말 반갑습니다.

본의 아니게 클럽 이용에 어려움을 겪으셨군요.

늦게나마 다시 정상적으로 가입되신거 축하드립니다. ^ ^

앞으로 즐거운 클럽활동 되시길 바랍니다.

와...정말 렌즈군이 막강합니다.

더이상 뭘 더 할 수 있을까...하는 다 갖춘 구성이군요.

부럽습니다!

앞으로 겔러리에서도 작품들 구경했으면 참 좋겠습니다. ^ ^

클럽 자주 들러주세요.

차가운 날씨에 건강 유의하시기 바랍니다. ^ ^

환영합니다. : )

진인구님의 댓글

진인구

역시 운영자가 막강합니다.. 불만제기 하루만에 후닥 가입승인되는군요.. ㅎㅎㅎ

토욜 사랑방이 없었더라면 아직도 헤매고 있었을 것 같다는 생각이 들었습니다.
앞으로 자주 온.오프에서 뵈었으면 합니다.

보아하니 R렌즈 이만큼 완벽하게 보유하고 있는 분이 어디 또 있을까 싶습니다.
R렌즈 자주 들고 나와서 구경시켜 주세요..

손창익님의 댓글

손창익

와~
렌즈군 정말 좋읍니다. 부럽구요
앞으로 좋은 사진 많이 많이 올려주시구요

사랑방에서도 자주 만나뵙길 바랍니다.

강정태님의 댓글

강정태

반갑습니다.
R애호 회원이 한분 늘어 아주 기쁩니다.
이 라클은 M이 주류라 비주류인 저는 항상 뒷방 늙은이 였는데
이제 좀 기지개를 펴봐야 겠습니다. ㅎㅎ
암튼 반갑습니다.
열심히 R을 위하여 노력 하십시다.

유재욱님의 댓글

유재욱

인고의 세월은 라이카의 역사.

맛 좋은 R lens로 진수성찬 차려 주시길 기대합니다.

임규형님의 댓글

임규형

어서 오세요.
정말 막강한 R 라인업을 가지고 계시네요.
라클 갤러리에 화력을 마음껏 쏟아 부으세요.
반갑습니다~~

마루/이영주님의 댓글

마루/이영주

인용:
원 작성회원 : 강인상
이영주 님 안녕하세요. ^ ^

정말 반갑습니다.

본의 아니게 클럽 이용에 어려움을 겪으셨군요.

늦게나마 다시 정상적으로 가입되신거 축하드립니다. ^ ^

앞으로 즐거운 클럽활동 되시길 바랍니다.

와...정말 렌즈군이 막강합니다.

더이상 뭘 더 할 수 있을까...하는 다 갖춘 구성이군요.

부럽습니다!

앞으로 겔러리에서도 작품들 구경했으면 참 좋겠습니다. ^ ^

클럽 자주 들러주세요.

차가운 날씨에 건강 유의하시기 바랍니다. ^ ^

환영합니다. : )

감사합니다.
강 선생님 글 자주 보고 있습니다.
이렇게 만나게 되서 반갑습니다.
앞으로 자주 뵙겠습니다.

이영주 올림

마루/이영주님의 댓글

마루/이영주

인용:
원 작성회원 : 진인구
역시 운영자가 막강합니다.. 불만제기 하루만에 후닥 가입승인되는군요.. ㅎㅎㅎ

토욜 사랑방이 없었더라면 아직도 헤매고 있었을 것 같다는 생각이 들었습니다.
앞으로 자주 온.오프에서 뵈었으면 합니다.

보아하니 R렌즈 이만큼 완벽하게 보유하고 있는 분이 어디 또 있을까 싶습니다.
R렌즈 자주 들고 나와서 구경시켜 주세요..

감사합니다.
처음 뵈었지만 오래 뵌 분처럼 따뜻해서 좋았습니다.

이영주 올림

마루/이영주님의 댓글

마루/이영주

인용:
원 작성회원 : 손창익
와~
렌즈군 정말 좋읍니다. 부럽구요
앞으로 좋은 사진 많이 많이 올려주시구요

사랑방에서도 자주 만나뵙길 바랍니다.

무슨 말씀을요,,,
만나뵈어 반가웠습니다.
감사합니다.

이영주 올림

마루/이영주님의 댓글

마루/이영주

인용:
원 작성회원 : 강정태
반갑습니다.
R애호 회원이 한분 늘어 아주 기쁩니다.
이 라클은 M이 주류라 비주류인 저는 항상 뒷방 늙은이 였는데
이제 좀 기지개를 펴봐야 겠습니다. ㅎㅎ
암튼 반갑습니다.
열심히 R을 위하여 노력 하십시다.

반갑습니다.
앞으로 좋은 만남 기대하겠습니다.
감사합니다.

이영주 올림

마루/이영주님의 댓글

마루/이영주

인용:
원 작성회원 : 유재욱
인고의 세월은 라이카의 역사.

맛 좋은 R lens로 진수성찬 차려 주시길 기대합니다.

감사합니다.

이영주 올림

마루/이영주님의 댓글

마루/이영주

인용:
원 작성회원 : 임규형
어서 오세요.
정말 막강한 R 라인업을 가지고 계시네요.
라클 갤러리에 화력을 마음껏 쏟아 부으세요.
반갑습니다~~

감사합니다.
제가 여기서는 자주 뵙고 있습니다.
앞으로 잘 부탁드립니다.

이영주 올림

서재근님의 댓글

서재근

토요일날 잠깐 뵐수 있었지요?
엄청난 인고의 세월을 보내셨습니다.
그래도 끝까지 라클을 찾아 주셔서 감사 합니다.

요즈음 R19/2.8 이 몇몇분에 의해 화려한 부활을 하고 있습니다.
상대적으로 열세인 R을 키워 주세요.

환영 합니다.

마루/이영주님의 댓글

마루/이영주

인용:
원 작성회원 : 서재근
토요일날 잠깐 뵐수 있었지요?
엄청난 인고의 세월을 보내셨습니다.
그래도 끝까지 라클을 찾아 주셔서 감사 합니다.

요즈음 R19/2.8 이 몇몇분에 의해 화려한 부활을 하고 있습니다.
상대적으로 열세인 R을 키워 주세요.

환영 합니다.

고맙습니다.
전에 여기서 뵐 때는 연세가 많이 드신 분으로 알고 있었는데
뵙고 보니 젊은 오빠여서 놀랐습니다,,,,
감사합니다.

이영주 올림

김승현님의 댓글

김승현

제주도간다는 이영주님 아닌가요?
잘정리가되신듯하니 좋네요....헤
익숙한 좋은사진 많이부탁드립니다...

마루/이영주님의 댓글

마루/이영주

인용:
원 작성회원 : 김승현99
제주도간다는 이영주님 아닌가요?
잘정리가되신듯하니 좋네요....헤
익숙한 좋은사진 많이부탁드립니다...

감사합니다.
제주도간다는 이영주는 제가 아닌 것 같습니다.

이영주 올림

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록