• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

늦은 인사드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요? "리지환" 이지환입니다.

회원정보를 확인해 보니 지난 2006년에 가입신청을 했었군요. 벌써 4년 하고도 몇달은 훌쩍 지난 일입니다만, 곰곰 생각해 보니 공공연한 자기소개 한줄 없이 그냥 "뭉기적"거리면서 은근슬쩍 발을 담그고 있었습니다.

당시에는 Digilux 2를 가지고 있었는데, 아무래도 상표만 라이카였지, 실제로는 다른 회사의 제품이라는 생각에 발길이 잦지 않았습니다.
대략 일년 전, 우여곡절을 겪으면서 지금 하고 있는 일을 하게 되었고, 이후에는 원하던 카메라도 구하게 되어 찍고 싶은 사진도 찍을 수 있게 되었습니다. (아직 아내에게 상당한 꾸지람을 듣고는 있습니다 ^^ )

뭐 이런저런 이유나 사정도 있었겠지만서도, 이곳 라이카클럽에서 본 여러 선배님들의 멋진 시선과 감정이 녹아 있는 사진들, 깊은 생각과 애정이 담긴 글들을 보고 읽으면서 느낀 것들로부터 상당 부분 영향이 있었고, 또 덕을 입은 바 있다고 생각합니다.

이 기회를 빌어 라이카클럽과 여러 선배님들을 비롯한 회원님들께 다시 한 번 고마운 마음을 전해 드립니다.

언제였는지는 모르겠지만, 첫 글을 가입인사로 하지 못했다는 사실을 알게 되었을 때 마음 먹기로 "100번째 글"로 가입인사를 해야겠다고 생각했습니다.

이제 늦게나마 100번째 글을 작성하게 되어, 뒤늦은 가입인사를 드리며, 그간의 미숙함을 가입의 소회와 제 소개로 가늠할까 합니다.

앞으로도 열심히 활동하도록 노력하겠으며, 많은 지도편달을 부탁드립니다.
감사합니다.
추천 0

댓글목록

서재근님의 댓글

서재근

저보다도 6개월여 선배님에게 가입 환영의 글을 남긴다는게 아이러니 하지만......

사실 지금 까지도 가입한지 얼마 안되는 분으로 착각하고 있엇습니다.
의미있는 100번째 글로나마 가입 인사를 하시니....넵! 환영 합니다.ㅎㅎ

보다 활발한 갤러리의 활동을 부탁 드립니다. 충성

정규택님의 댓글

정규택

헉!!!!! 대 선배님이 뒤늦은 가입인사를....ㅠㅠ

충성! 근무중이상무~

100번째의 글에 가입인사....도 의미가 있어 보입니다.^^
저는 10,000 번째 글에 탈퇴후 재가입하는 방법을 생각해 봐야겠습니다....ㅎ~

가입인사를 환영합니다.
앞으로도 더 많은 사진과 이야기들 많이많이 보고싶습니다. 감사합니다.

충 성!

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 정규택
헉!!!!! 대 선배님이 뒤늦은 가입인사를....ㅠㅠ

충성! 근무중이상무~

100번째의 글에 가입인사....도 의미가 있어 보입니다.^^
저는 10,000 번째 글에 탈퇴후 재가입하는 방법을 생각해 봐야겠습니다....ㅎ~

가입인사를 환영합니다.
앞으로도 더 많은 사진과 이야기들 많이많이 보고싶습니다. 감사합니다.

충 성!

정상사님!!!

차제에.. 가입후 가입인사글 없이 대충 뭉기적거리는 분들 ... 집합시켜보실려우? ㅎㅎ

아니.. 자수기간을 두는게 좋겠습니다...

근데.. 정상사님은 가입인사글 남기셨나요?
(저는 ... 남겼는지 안남겼는지.. 좀 찾아봐야하겠구만요... ㅋㅋ)

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 진인구
정상사님!!!

차제에.. 가입후 가입인사글 없이 대충 뭉기적거리는 분들 ... 집합시켜보실려우? ㅎㅎ

아니.. 자수기간을 두는게 좋겠습니다...

근데.. 정상사님은 가입인사글 남기셨나요?
(저는 ... 남겼는지 안남겼는지.. 좀 찾아봐야하겠구만요... ㅋㅋ)

그때나 지금이나 글쓰기 좋아 하십니다.
이렇게 장문의 또 재미있는 가입인사는 처음 입니다.
가입인사 컨테스트가 있다면 장원 감 입니다.
혼자보기 아까워 링크 걸었습니다.

그런데 M6는 아직 가지고 계신가요?

http://leicaclub.net/forums/showthread.php?t=28227

진인구님의 댓글

진인구

M6 도 35 Summilux ASPH 도, 그립도... 다 떠나갔습니다.. ㅎㅎ

유인환님의 댓글

유인환

2006년에 가입 하셨으니 대대대 선배님이신데 - 요 ?
100번째 글타래 축하드립니다

강인상님의 댓글

강인상

저 역시 리지환 선배님이시네요. ^ ^

반갑습니다.

인사글을 남기신지 며칠 되셨는데, 개인적인 사정상 저도 늦게 인사드리게 되네요.

의미있는 100번째 글에 이렇게 멋진 가입인사 글을 남겨주셨군요. ^ ^

링크해주신 글도 차근히 잘 읽어보았습니다.

앞으로도 왕성한 활동 기대됩니다. ^ ^

겔러리에서 멋진 작품 기다리겠습니다.

늘 행복한 사진 생활 되세요!!

환영합니다. : )

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음