• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요~ rigid를 하나 얻게 되었어요~!

페이지 정보

본문

안녕하세요~ 신입입니다~ 꾸벅!

제가 rigid를 하나 구하게 되었는데요~ ^^

포커스링도 부드럽고 조리개도 부드럽습니다 ㅎㅎ

그런데 대물렌즈 쪽은 ㅠ 기스도 있고 ㅠ

이건 뭐 그냥 쓰면 될것 같구요..ㅠㅠ

그런데 필름면쪽렌즈에서

한두장 안쪽 렌즈를 보니 뭔가가 보이네요...

약간 뿌연것 같기도 하고,

흰 가루를 뿌려 놓은 것 같기도해요..

곰팡이라면 경계가 솜처럼 옆으로 퍼지는 모양일텐데 그렇진않아요!

뭐랄까 딱 맛소금 뿌려놓은 듯한.. 그런데 맛소금보단 사이즈가 훨씬훨씬 작구요.

그렇습니다.. ㅠㅠ

엉엉 어쩌죠.. 이게 뭔가요? ㅜㅠ

그리고 오버홀을 하면 이런것도 모두 닦아 낼수 있나요? ㅠㅠㅜㅠ

닦아 낸 후의 렌즈는 .......?

똑같나요 아님 그냥 쓰는게 좋을 까요 ㅠㅠ

맨붕중인 신입에게 아낌없는 조언을 부탁드려요 ㅠㅠ
추천 0

댓글목록

임병태님의 댓글

임병태

아마 작은 곰팡이 또는 헤이즈 같은데요.... ^^;
되도록이면 클리닝하지말고 쓰시기를 권해드립니다...

리지드도 나이가 제법있는 올드렌즈에 속해요. 헤이즈나 곰팡이는
어찌보면 자연스럽고 당연한 것일 수 있습니다.

예전엔 저도 작은흠(?)에 상당히 민감했었는데 요즘은 그것 조차도
정겨워 보이네요.. ^^

물론 상태가 좋으면 더할나위없이 좋지만 올드렌즈는 올드렌즈로서의 맛으로 즐겨보시면 어떨까요? ^^
너무 스트레스 받지 마시고 편안한 맘으로 올드렌즈의 맛을 즐겨보시길 권해드립니다.

김승현님의 댓글

김승현

먼저 사진부터 찍어보세요

서재근님의 댓글

서재근

곰팡이 있는 랜즈는 곰팡이의 상태에 따라 틀리겠지만,
결과물에 영향이 있었습니다.

사진먼저 찍어 보는게 맞습니다.
우선 결과물에 이상이 없다면 그냥 사용하세요.
잘 모르겠으면 사진을 글타래에 올려주시면 고수님들 의견이 있을겁니다.

랜즈를 닦는다고 반드시 나쁜것만은 아닙니다.
팔때는 닦은랜즈라고 흠이 잡히겠지만
두고두고 사용할거라면 저같으면 닦아서 상쾌한 기분으로 사용하겠습니다.
물론 닦아서 코팅에 손상을 줄정도라면 쉽게 닦지 못하겠지요.

그러기 위해서는 믿을만한 수리점을 알아두는것이 좋습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기