• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

안녕하세요. 가입 인사드려요.

페이지 정보

본문

가끔씩 연필들고 그림그리는게 취미였습니다.
그리고 싶은 대상을 카메라로 담아 두었다가 그림 그릴려고 시작한 사진인데...
어느새 주객이 바뀌어서 사진에 빠져들기 시작했습니다.
(아니, 사진이라기 보단, 사진기에...흑...쓸데없이 장비만 잔뜩 늘어났어요.. ㅋ...)
아직은, 뭘 찍어야 할지, 왜 찍어야 하는지, 어떻게 찍어야 하는지...
정리된 생각이 아무것도 없네요 ^^*

사진은 디지털보다는 필름이 더 끌려요.
첫 인화물을 얻었을 때 받은 감동 덕분에 흑백 필름을 자주 만지작거립니다.
흑백 시작한지는 2년 쯤 되지만 혼자서 맨땅에 헤딩하듯 거쳐온 길이라서
아직 걸음마 단계에서 헤어나지를 못해요.. 슬프게도....

여긴, 기웃거리다가 들어와 보게 된 몇 편의 사진이 너무 찐하게 맘에 다가와서
무작정 가입하기로 맘 먹었습니다.

고수님들, 잘 부탁드립니다.
소극적인 제 성격 탓에 처음부터 활발한 활동을 해 낼 자신은 없지만
한 번 맺은 연은 끝까지 끌고 나가는 타입입니다.
많은 도움 주시고 예뻐해 주세요. ^_^*
추천 0

댓글목록

서재근님의 댓글

서재근

인사말을 읽어보니 제대로 찾아 오셨습니다.
특히 흑백 필름 쪽으로는 이곳 이상 찾기 힘들 겁니다.

더군다나 부산 이시니 복도 많으 신겁니다.
내노라 하는 라클 고수분들 부산에 많이 계십니다.

자주 접속 하시고 부지런히 움직이다 보면 생각 이상의 기쁨을 찾을수 있으리라 확신 합니다.

환영 합니다.

정규택님의 댓글

정규택

어서오세요~~~~환영합니다.

한번 맺은 연은 끝까지~~~라는 말씀! 부산 싸나이가 확실하신 듯합니다.^^

흑백사진을 2년간 작업하셨다니... 헉! 고수님이시네요~
철푸~~~~~~~~~~~덕! 오히려 도움을 받아야 할 듯합니다.

함께 활동하게 되어서 정말 반갑습니다.
부산에서 왕성하게 활동하시는 라클회원님이 꽤 많으십니다.
좋은 분들은 없다고 보시면 됩니다.
만나시면 무조건 피해가 예상됩니다.
가급적 피하시는 것이 좋겠으며, 경기도 회원님들이 의리도 있고 제일 좋습니다.ㅎㅎㅎ

왕성한 활동 기대합니다. 꾸벅~

조현갑님의 댓글

조현갑

인용:
원 작성회원 : 정규택
어서오세요~~~~환영합니다.

한번 맺은 연은 끝까지~~~라는 말씀! 부산 싸나이가 확실하신 듯합니다.^^

흑백사진을 2년간 작업하셨다니... 헉! 고수님이시네요~
철푸~~~~~~~~~~~덕! 오히려 도움을 받아야 할 듯합니다.

함께 활동하게 되어서 정말 반갑습니다.
부산에서 왕성하게 활동하시는 라클회원님이 꽤 많으십니다.
좋은 분들은 없다고 보시면 됩니다.
만나시면 무조건 피해가 예상됩니다.
가급적 피하시는 것이 좋겠으며, 경기도 회원님들이 의리도 있고 제일 좋습니다.ㅎㅎㅎ

왕성한 활동 기대합니다. 꾸벅~

김상철님 대환영합니다!
매직공화국 라클에서 왕성한 활동을 기대하겠습니다!

정규택님 말씀이 확실합니다.
부산에는 좋은 분들이 없습니다.
마산에는 1녀(현주리)1남(조현갑)이 있습니다......사람 참 좋습니다....ㅎㅎㅎ

김상철(2)님의 댓글

김상철(2)

군에 있을 때, 고생고생 행군하고 부대 들어올 때의 분위기가 생각납니다.
부대 입구에서 줄지어 손 흔들고 박수치고 군악대 뽕짝거리고....
이제 막 라클문을 열고 들어오는 데
고수님들 환영 박수에 몸둘 바를 모르겠네요. ^^*
기뻐라~~
고맙습니다. 열심히 배울께요.

강인상님의 댓글

강인상

반갑습니다. ^ ^

인사가 늦었습니다.;

와...흑백사진을 2년이나 하셨군요.

라이카 올드렌즈들이 흑백에 무척이나 탁월합니다.

지금 머리속으로 렌즈가 줄줄줄 지나가네요. ^ ^

저도 흑백이 좋아 일주일에 꼭 1번은 현상을하고 있답니다.

부산에 계신다면 정말 금상첨화네요!

우리클럽 부산 선배님들은 흑백에 탁월하시거든요.ㅎㅎㅎ

곧 오프라인에서 만나뵙고 사귀신다면 분명 도움되실거라 생각합니다.

자주 들러주시구요.

겔러리에서도 뵙길 바라겠습니다. ^ ^

늘 즐거운 사진 생활되세요.

환영합니다. : )

심상찬님의 댓글

심상찬

축하드립니다 , 앞으로 좋은사진많이부탁드리고 즐거운활동돼시기바랍니다 ,,,, 화이팅 ! ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기