• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

100년기업 라이카...

페이지 정보

본문

오늘(5월8일) 아침 kbs 1 100년 기업에 라이카 회사가 소개 되었네요!

라이카의 과거 및 현재를 통하여 미래의 비젼을 소개하는 프로그램이지만 관심 기업이다 보니 방영시간이 짧아 아쉬움이 남아 있네요!

프로그램의 내용은 라이카 카메라 보다는 100년이상 기업이 유지되고 있는 라이카사의 경영에 촛점이 맞추어 졌지만 라이카 user들에게 앞으로 라이카 카메라의 진화를 어느 정도 예상 할 수 있는 유익한 프로그램이 될 것 같은 생각에 소개를 드립니다.

http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/100year/
추천 0

댓글목록

조현갑님의 댓글

조현갑

저도 보았습니다!

라이카 셔트소리는 키스소리와 같다더군요!

사용자로서 감동 받았습니다...ㅎ

서재근님의 댓글

서재근

최근 M9구입을 언짢아하던 집사람이 라이카본사에
다녀오랍니다.
m9 이 언제생산 된거냐는둥 갑자기 괸심을갖습니다.
자부심과 함께...

이럴때 s2 부로샤 한권 식탁위에 올려놀까생각해봅니다
ㅎㅎ ㅎ

시간이 짧아 많이 아쉽습니다.

김영모님의 댓글

김영모

어제 귀가가 늦어 꿈 속에 있었는데...두 명의 친구로부터 메세지가 와 있더군요....^^*
내일이 되야 다시보기로 볼 수 있겠죠?

안승국님의 댓글

안승국

아침에 나갈일이 있었는데 TV에서 라이카로고가 보여 다른일 미루고 보았읍니다.

바로 독일로 여행간 기분으로 보았읍니다..

자동차 광고사진 촬영하는분은 다른카메라보다 좋을뿐아니라 광고주가 라이카로 촬영을 하도록...

오래된 기기도 부품을 만들어 수리한다는군요.

렌즈를 만드는곳은 보여줄수없다고....

수리를위한 부품의 양이 160억원정도 된다니 놀라울 따름입니다.

사진이 너무많아 줄여도 도배를하는군요.. 미안하고 ..ㅋㅋㅋ

조금 지울까요....???

박성준75님의 댓글

박성준75

저도 어제 본 방송을 보지 못해서 파일을 구했습니다.

파일이 필요하신분은 이메일 주소를 메일이나 쪽지로 알려주세요~
보내드리겠습니다~~^^

손창익님의 댓글

손창익

인용:
원 작성회원 : 박성준75
저도 어제 본 방송을 보지 못해서 파일을 구했습니다.

파일이 필요하신분은 이메일 주소를 메일이나 쪽지로 알려주세요~
보내드리겠습니다~~^^

꼭 보고 싶어요

쪽지로 메일주소 보냈어요

파일 좀 부탁드려요^^

김도원님의 댓글

김도원

재밌게 잘 봤습니다. 50여 년 넘게 생산이 단종된 제품의 부품을 지금도 조달하는 그 철두철미한 고객관리 마인드! 놀랍습니다.
제가 쓰는 M 도 죽을때까지 쓸수있겠구나.. 생각해 봄니다..^^

손창익님의 댓글

손창익

박성준님이 보내주신 자료 잘 보았어요
감사드립니다.

"오래전에 생산된 카메라를 사용하시는 고객들이 아직도 많이 계십니다. ....옛 부품을 생산하는 것은 판매한 기업

으로써의 책임이라 생각합니다"

이말에 너무도 감동먹었습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기