• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

100년의 기업 "라이카" 를 보다가...

페이지 정보

본문

5월 8일 KBS에서 방송된 '100년의 기업' 이라는 프로그램을 보다가

우연히 '라이카' 회사가 소개되어 관심을 가지고 보게 되었습다....

그런데....

화면을 보다 우연히 검은 로고의 'M9' 을 발견했는데요...

혹시 이게 M9.2 아닐까요...? ^^;;;;

조만간에 출시되는게 아닌가 싶기도 한데요... ^^
추천 0

댓글목록

진인구님의 댓글

진인구

흐음..... M9 보다 싼 건 아니겠죠? ㅋㅋ

사우/유성태님의 댓글

사우/유성태

혹시나 하는 마음...
M9사려다가 혹시나하는 2빠센트 기우에 9.2나올때를 기다리고 있습니다.
그다음 9를 사든 9.2를 사든 하려고요.

제 속 마음과 비자금 용도를 알면
제 아내는 라이카를 향한 알카에다가 되지 않을까하는 걱정이 있습니다....^^;;;

김선근님의 댓글

김선근

분명히 뭔가 있긴 있는것 같은데.....
사뭇 궁금금해 집니다.^*^

김용운님의 댓글

김용운

저도 이거보면서 블랙로고가 있었나 했습니다

서재근님의 댓글

서재근

정확 한것은 아니지만 줏어 들은 정보에 의하면
상기의 것이 M9.2일거라는 확신이 듭니다.
(절대 정확한것은 아니고 개인적으로는 확신이 든다는 겁니다)

그특징은 아래와 같습니다.
1. 스크린이 크리스탈로....
2. 불랙페인트가 광택으로...(m9은 무광...)
3. 로고 가 불랙으로.....
4. 상판에 프린트인지 각인인지는 모르지만

스펙과 소프트웨어의 성능등은 전혀 변화가 없을 거라는.......
가격은 150-200정도 비싸질거라는 것

M9 과 M9.2를 병행해서 판매가 될거라는 (M9 의 단종은 아니라는....)
상기의 사항을 사실이라고 가정 해 볼때 M9.2가 나오더라도,
M9 의 가격은 별로 하락할것 같지않아 저는 M9을 구입 했습니다.

임병태님의 예리한 집중력땜에 저역시 궁금하던것이 풀리는듯 합니다.
저역시 그프로를 첨부터 보았으나 상기의 불랙로고를 첵크하지 못했습니다.
감사 합니다.

이영욱님의 댓글

이영욱

상판의 글씨를 보니 Betriebsk M9-0xxx라고 샘플용 카메라 같네요..
뭐 프로토 타입 비스무리한...

지금 거의 개발 완료중이란 얘기네요..

손창익님의 댓글

손창익

인용:
원 작성회원 : 이영욱
상판의 글씨를 보니 Betriebsk M9-0xxx라고 샘플용 카메라 같네요..
뭐 프로토 타입 비스무리한...

지금 거의 개발 완료중이란 얘기네요..

M3에 각인된 " Betriebsk M2-0xxx "

이것의 의미가 무엇인지요? 사뭇 궁금해지네요

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 손창익
M3에 각인된 " Betriebsk M2-0xxx "

이것의 의미가 무엇인지요? 사뭇 궁금해지네요

요기 가보세요
http://www.leicaclub.net/forums/showthread.php?t=19194

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기