• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

KENTMERE 필름 문의합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요?
오늘 선거잘하고 잘 쉬셨는지요

충무로 나갔다가 못 본 필름이 있어 1롤 구입해서 왔어요
(나온지 제법되었는데 제가 못 본 거 같아요)

지금 필름생산 공장이 문닫는줄 알고 노심초사 했는데.....새로운 상품이 출시되고 있으니

넘 반갑구요

KENTMERE 라는 필름인데 영국에서 만들었네요

(디카가 없어 사진은 못 올려요^^)

혹시, 사용해보신 분 계시면 리뷰 좀 부탁드립니다.

즐건 하루되세요
추천 0

댓글목록

서재근님의 댓글

서재근

최근에 여러분이 사용하셨습니다.
K100 이나 K400 으로 명시 하기도 합니다.
갤러리 검색 해보세요.
우선 제사진과 김승현 교수님 사진등......

무엇보다도 현상후에도 필름의 형태가 변하지않아,
평평한 수평의 상태를 유지하여 스캔하기에 편하다는 특징이 있습니다.

실지로 사용해보니 그점 엄청 매력 있습니다.

노현석님의 댓글

노현석

평상시tx 한스톱푸시해서쓰는데... 컨트미어와같이넣고현상한결과별차

김승현님의 댓글

김승현

현상후에 필름이 다아 건조되면 쭈악 펴지고...
값이 싸서 사용하고있습니다. (품질은 코닥에비해서
비슷하다고 생각하고싶은 정도?)

손창익님의 댓글

손창익

네 저도 조만간 1롤 찍어서 현상을 해보고 싶어집니다.

근데 사진의 계조, 암부디테일 등등 퀄러티에 대해서는 저도 까막눈이라 사용해봐도

판단이 잘 안설듯 합니다. 그냥 감으로 좋다 나쁘다를 판달 할수 밖에 없을 것 같습니다

회원님들중 사진의 내용을 떠나 필름의 물리학적 능력에 대해 파악해보신 분 계시면 개인 의견을

추가로 부탁드겠습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음