• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

M9 Monochrome 받았습니다.

페이지 정보

본문

9월초 풀린다던 monochrome 오늘 받았습니다.
태풍비가 내려서 테스트샷은 반도카메라 실내샷으로 담아보았습니다.
앞으로 많은 기대가 됩니다.
몇장 사진 첨부합니다.
렌즈사용은 50mm summicron 현행입니다.
ISO는 320에서 담았습니다.
추천 0

댓글목록

이상훈님의 댓글

이상훈

실제 결과물이 뭔가 좀 다르던가요?
M9P 변화시킨 것과 결과물이 얼마나 다른지 너무 궁금합니다.

서재근님의 댓글

서재근

우와!!!
축하 드립니다.

귀가 가렵지 않았나요?
오늘 충무로에서 원장님 팬을 만나서 원장님 작품 이야기 많이 했습니다.
나오신줄 알았으면 차한잔 할걸 , 아쉽내요.

홍경태1님의 댓글

홍경태1

인용:
원 작성회원 : 이상훈
실제 결과물이 뭔가 좀 다르던가요?
M9P 변화시킨 것과 결과물이 얼마나 다른지 너무 궁금합니다.

아직은 잘 모르겠습니다.
암부에서의 계조와 디테일은 좋은것 같습니다.
앞으로 더 사용해봐야겠습니다.

홍경태1님의 댓글

홍경태1

인용:
원 작성회원 : 서재근
우와!!!
축하 드립니다.

귀가 가렵지 않았나요?
오늘 충무로에서 원장님 팬을 만나서 원장님 작품 이야기 많이 했습니다.
나오신줄 알았으면 차한잔 할걸 , 아쉽내요.

아~
그러셨군요,,
저도 갑자기 연락이 오는 바람에 두서없이 나갔다 왔습니다.
아쉽습니다.
선배님 한번 들리셔야 되는데요!

김영모님의 댓글

김영모

으흐...축하드려요~~

지민숙님의 댓글

지민숙

축하 드립니다...^^

홍경태1님의 댓글

홍경태1

사진 더 추가합니다.
반도카메라 모니터와 실내에서 테스트 했습니다.

고광석님의 댓글

고광석

축하드립니다. 컬러 필터를 안거치니 뭐가달라도 다르겠죠?

이치환님의 댓글

이치환

무슨 사진긴지 얼마 짜린지는 모르지만(값 좀 나갈 것이라고 추측은 됩니다)
신병기 영입 축하드리며, 가슴두근거리며 사진 포스팅 기다리겠습니다.

*테스트 샷만으로보면 이 렌즈 콘트라스트가 제겐 좀 강해 보입니다.ㅎ

이세연님의 댓글

이세연

계조도 계조지만 디테일면에서 차이가 어마어마하게 날거라 생각됩니다.

이제 올드렌즈는 못쓰시겠네요~~

서원호님의 댓글

서원호

테스트 샷을 보고있는 제가 다 가슴이 두근두근 거리는 거 같습니다.^^;

이용훈님의 댓글

이용훈

M9 Monochrome 영입 축하합니다.
더 좋은 명기로 날개달으셨습니다.

김형옥님의 댓글

김형옥

왕축하를 드립니다 홍샘^^

더욱 멋진 사진을 볼 수 있게 되어 기대가 큽니다.

ps : 필요 없어진 올드렌즈들은 그냥 제게 던지시죠...ㅎㅎㅎ

김대석님의 댓글

김대석

축하드리옵니다... 클럽 전통 상 착기식 날짜를 잡으셔야 할 것 같사옵니다...
이 카메라는 저도 예의 주시하고는 있습니다만... 아마도 진가는 인화(프린트)를 해 봐야
나타날 것 같습니다. 멋진 사용기 부탁드립니다.

김승현님의 댓글

김승현

새 사진기는 늘 맘이 설레이지요....
축하드립니다.

홍경태1님의 댓글

홍경태1

많은 성원을 해주셔서 감사합니다.
여러 작례및 사진 담아서 올려보겠습니다.
당연히 착기식도 해야지요,,ㅎ

김두영님의 댓글

김두영

음....갖고싶고 부럽고 그런 맘으로 글과 사진을 봅니다.
새로운 병기로 더 많은 사진을 볼수있어서 기대됩니다....
착기식 할때 가서 카메라 보고싶읍니다.....축하드립니다...^^

이영준님의 댓글

이영준

축하합니다.
멋진 사진 많이 보여주시길...

한홍배님의 댓글

한홍배

현재 갖고싶은 카메라 0순위랍니다 !
축하드리구요,
착기식때 보고싶군요..ㅎㅎ

신한주님의 댓글

신한주

축하드립니다...
멋진 작품들 더욱 기대됩니다~

염상협님의 댓글

염상협

축하드립니다.
표현력이 궁금했는데, 많은 이미지 부탁드립니다.

손창익님의 댓글

손창익

장비이름만으로도 흑백사진을 위한 카메라임을 알려주는군요

장비 영입을 축하드립니다.

근데, 새로운 장비로 찍은 사진은 보이는데 정작 새로운 장비 모습은 없어서 조금 아쉽군요(인터넷 서핑해야 할듯..)

테스트샷에서 부드러움과 진득함이 함께 느켜지는듯.....

대중에게 상용화될려면 많은 시간이 흘러야 가능할 듯 같습니다

정승진님의 댓글

정승진

우연치않게 실물을 보고야 말았습니다 ㅎㅎ
사진이 완전 더 멋져지실텐데...
축하드립니다 ^^

김 용주님의 댓글

김 용주

멋진 카메라 영입 축하드립니다.
멋진 사진 많이 보고싶습니다.

김태은님의 댓글

김태은

늘 많은 장비를 가까이 하지만 첨이에요 보기만해도 왠지 ~
축하드려요^^

신상웅님의 댓글

신상웅

인터넷에 돌아다니던 베타테스터들의 글만 보면 관심이 가긴 하는데...
저도 실제 결과물이 어떻게 나올지 참 궁금하긴 합니다..
원본이나 프린트물을 볼 기회가 있으면 좋겠다는 생각을 해봅니다..

홍경태1님의 댓글

홍경태1

좋은 격려의 글 감사합니다.
일단 간단한 사용기를 포럼 / 사용기 강좌란에 올려 놓았습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기