• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

드디어 왔습니다.

페이지 정보

본문

요즘 사진을 찍으면 노출이 안맞고, 신경써서 잘 찍고 현상하면 떡이되고
사진 찍는 일이 영 재미가 없어졌습니다. 근 한달은 카메라도 안들고 다녔습니다.

이러던 차에 지난 올해 1월 MIchael Kenna "황산"이 출판되었다는 소식을
접하고 여기 저기 수소문 하였지요.
( 뉴욕 주민 한분이 100 권 중의 하나를 구해 제게 선물하려 ICP에 가서 겁없이
우긴 모양입니다.)
100 권의 싸인과 일련 번호가 새겨진 clam shell 박스 안의 사진집과
1000 부의 slip case 의 한정판으로 발매가 되었는데 100권 중 하나는 고사하고
1000 권 중 하나도 사진집 구하기가 쉬운 뉴욕 어딜 찾아도 어디에도 구경할 수가
없더군요. 100 권 중 하나가 $13,000 에 팔렸다는 소문도 있더군요

출판사에 전화를 하고 메일을 보내도 재고가 없다는 답만 돌아옵니다.
포기 않고 여러번 연애 편지를 보냈더니 어떤 처자가 감동을 했는지
보관 본 중에서 보내 주겠다하더니 드디어 오는 받았습니다.

프린트가 특수 잉크 (daido black) 덕인지 한장 한장이 디지탈 프린트된 느낌입니다.

이제 다시 사진이 찍고 싶어졌습니다.
추천 0

댓글목록

김_민수님의 댓글

김_민수

"황산"이 그 '황산'이었군요...ㅋㅋ
저는 뉴욕다녀온 후로 몸살과 함께 사진 의욕 잠시 상실...
사진집을 보니 다시 뉴욕이 가고 싶어졌습니다.ㅋㅋㅋ

신한주님의 댓글

신한주

축하드립니다...

저도 케나의 작품집 한 권 가지고 있습니다만

선배님의 작품집과는 견줄 수가 없겠습니다.

지난번 국내에서 전시했었던 philosopher's tree 도 좋았었는데

황산도 궁금합니다...

조현갑님의 댓글

조현갑

케냐의 천권중 한권이라....역시 소유할 자격이있는 분이라 생각합니다!

암봉위의 소나무를 보니 황산 서해대협곡이군요!

등소평의 지시에의해 20년동안 만든 절벽길은 언어로 표현하기어려운 곳이지요!

작품집 영입을 축하드림니다!

강웅천님의 댓글

강웅천

햐~ 마이클 케냐 작품집 중 가장 기대되는 사진집 입니다.
축하드립니다.
뉴욕 주민 모두의 기쁨입니다. ^ ^

신 정식님의 댓글

신 정식

무지무지 부럽습니다. 언제나 게으른 저도 그런 기회를 갖을 수 있을지...
득템을 축하 드립니다.

이유현님의 댓글

이유현

마이클케냐의 사진집은 어느하나 빠지는게 없이 모두 다 좋습니다.
그의 사진을 좋아하는 한 사람으로서 .... 마냥...부럽네요.*^^*

신 영님의 댓글

신 영

뉴욕 이장님이 결국 해내시고 말았씀니다.
추카,축하 드립니다.
언제 커피한잔 사들고 처들어 가서
장갑끼고 구경이라도 하게해 주세요....

서재근님의 댓글

서재근

축하 합니다.
부럽 습니다.

우동균님의 댓글

우동균

와... 사진집을 한정 수량으로 출판을 하는군요.
놀랍습니다. 마이클 케냐는 얼마 전 한국 왔을 때 알게 된 것이 전부인데...
어찌되었든, 엄청난 보물을 하나 갖고 계시게 되네요...^ ^
오래도록 보시고, 후대에도 물려주시면 좋겠습니다.
뉴욕에 가면, 꼭 찾아 뵈어야겠습니다. ㅎ

장재민님의 댓글

장재민

인용:
원 작성회원 : 신 영
뉴욕 이장님이 결국 해내시고 말았씀니다.
추카,축하 드립니다.
언제 커피한잔 사들고 처들어 가서
장갑끼고 구경이라도 하게해 주세요....

신선생님 사무실에 두었으니 오시지요
장갑은 없어도 됩니다. 커피만 ^^

정우람님의 댓글

정우람

드디어 소식이 있었군요 ^^

언능 구경가야겠네요 ㅎㅎ

최봉현님의 댓글

최봉현

축하드립니다. 얼핏보이는 사진만으로도 엄청 기대되네요.
보이는 페이지만으로도 신선이 된 느낌이 팍팍 오네요.

이재유님의 댓글

이재유

아 구하셨네요!!! 제가 ICP에 달려갔다왔었는데.....

김_민수님의 댓글

김_민수

인용:
원 작성회원 : 이재유
아 구하셨네요!!! 제가 ICP에 달려갔다왔었는데.....

왠지 ICP에 달려갔다는 그 '뉴욕주민'이 재유씨의 역활에 딱 맞을것같단 생각을 하고있었습니다.ㅋㅋㅋ

강인상님의 댓글

강인상

선배님, 요새 제가 정신이 없어서 이 글을 이제서야 봅니다. ^ ^

와....정말 멋진걸요.

한 번 쭉 보고 싶은 욕심이 듭니다. ^ ^

이제 사진기 들고 나가셔야죠? ^_^

축하드립니다!

강정태님의 댓글

강정태

악, 너무 부럽습니다.
멋있는 풍경사진일 것 같습니다. ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기