• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

유니버셜 뷰파인더 뿌옅네요 ㅠㅠ

페이지 정보

본문

안녕하십니까
아물런 지식없이 무턱대고 바르낙 IIIf를 구매해서 용쓰는 라이카신참입니다.
아직 한롤도 찍지 않은 ^ㅡ^;;
다름이 아니라 유닙버셜 부파인더를 구매 했는데... 이베이에서요
뷰파인더가 깨끗해야 하는거 아닌가요?
완전 뿌연 안개속 같아요 청소 안된건가 해서
내부를 좀 봤는데 프리즘이죠? 시선이 들어가는 쪽이 기스는 아닌데 뿌옅더라고요
어떤의미로는 프리즘 이게 반사는되는건가 하는 생각도 들고
반사되는 부분에 뭔가가 칠해져있어야 하는게 아닌가요?
프리즘들이ㅣ투명하진 않지만 각 잡힌 곳에서도 속이 피추더라고요
어찌 해결할지... 경험이 있으신 분들 조언 부탁드립니다 ^^
읽어주셔서고맙습니다.
추천 0

댓글목록

최봉현님의 댓글

최봉현

수리점 가서 오버홀 하니까 깨끗해지던데요. 2-3만원 하지 않을까요?

서재근님의 댓글

서재근

파인다 간단히 볼거 아닙니다.
실지로 전문가도 매우 조심스레 다루더군요,
수리점에서 닦아내면 좋아 질겁니다.

이용규님의 댓글

이용규

저는 집에서 닦아 봤는데.. 그리 어렵지 않았습니다. 참고로 저는 손재주 별로 없는 사람입니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기