• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

가입인사드립니다~^^*

페이지 정보

본문

할아버지가 쓰시던 라이카 M4를 물려받게되면서..여태껏 DSLR만 쓰다가
처음으로 필카를 써보는지라..아무것도 모르는상황에서 라이카 클럽을 찾게됫네요..

필름카매라라는 점과..노출계가 없다는 것도 아직까진 많이 불편한 요소입니다만..
현재 사용하던 DSLR은 잠시 서랍속에 넣두고 필카의 느낌을 배우기위해
노력중입니다..ㅎ

이 클럽을 통해 많이 배우고 멋진 사진을 M4로도 찍을수잇게 되엇으면 좋겟네요..ㅎ
추천 0

댓글목록

서재근님의 댓글

서재근

M4를 물려 받으셨다니 많이 부럽습니다.
비교적?? 오래되지않은거라 상태 좋은것은 제법 비싸더군요.
랜즈는 무엇인지 궁금하내요.

필카 맛들이면 헤어나지 못합니다.
천천히 이싸이트의 갤러리및 자료들 돌아보시고,
사진도 갤러리에 올려 주세요.

환영 합니다.

강인상님의 댓글

강인상

반갑습니다.

정말이지 멋진 할아버님을 두셨군요!!

그 옛날 M4를 사용하셨을정도면 어느정도인지 상상도 잘 안갑니다.

많이 부럽습니다. ^ ^

DSLR과 RF는 그 느낌이 많이 다르지요.

천천히 써보시면서 라이카의 매력에 빠져보시길 바랍니다. ^ ^

자주 들러주시구요.

곧 M4로 찍은 사진들도 구경할 수 있었으면 좋겠습니다. ^ ^

환영합니다! : )

장재민님의 댓글

장재민

간만에 우리 동네에 새 식구가 생겼습니다.
우선 뉴욕 터줏대감인 이재유님에게 주민신고하시고 점심한번 사달라하세요.
나도 가끔 M4 쓰니까 할아버지 뻘인가?

임규형님의 댓글

임규형

안녕하세요...
디에쎄랄을 써보긴 했는데 전 금방 포기하더라구요.
너무 재미가 없어서...
필카...너무 재밋어요.
전 처음엔 의도적으로, 지금은 습관이 돼서 노출계도 쓰지 않는데...
자기 자신이 유능한 카메라가 되는 게 맞는 것 같아요.
즐거운 클럽생활 하시길..
반갑습니다~~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록