• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

캔틴 컵 뚜껑

페이지 정보

본문

옛날 군대 시절에 먹던 반합 밥이 그리워 해 먹고 싶어도
알루미늄이 기억력을 저하시킨다는 얘기를 어디서 주워들어 못 해 먹고 있었습니다.
그리고 치매에도 영향이 있을 수 있다는…….
(제가 귀가 좀 얇습니다.^^ 그래서 비박 코펠을 티타늄으로 하고,
열전도율 때문에 알루미늄 판을 가지고 다닙니다.
티타늄은 3중 바닥이 안 되나 봅니다.)

티타늄 코펠

알루미늄 열판

스텐 반합이 있기는 해도 무거워서 패스, 알루미늄 코펠이 코팅이 되어 있기는 해도
밥이 타서 붙은 숯을 수세미로 닦으면 코팅도 같이 벗겨져 패스.^^

그러던 차에 누가 캔틴 컵(수통 컵) 뚜껑을 소개해줘서 미국 직구(직접 구함^^)로
우송해 왔습니다.(30000+3000)

캔틴 컵 뚜껑

물론 그 동안은 필요가 없어서 수통 컵은 없었지요.
수통 컵 뚜껑을 구하고 이어서 구형 수통 컵을 샀습니다. (12000+2500)
배보다 배꼽이 큽니다.^^

캔틴 컵(구형 수통 컵)

캔틴 컵과 뚜껑

수통 컵에 밥을 해 먹으려니 가스나 유류 버너보다 나무 화로가 더 운치 있을 것 같아
캐나다 직구로 부쉬버디를 하나 샀습니다.(161000원)
부쉬버디는 잔가지나 솔방울 등을 태우는 무동력 미니 화로입니다. 바닥은 뜨겁지 않습니다.

Bushbuddy Ultra Cookstove

부시버디에 양미리 구워 먹으려고 석쇠도 하나 샀습니다.(10000+3000)

이제 불 붙이는 일만 남았습니다.^^
제가 이러고 놉니다.^^
추천 0

댓글목록

진인구님의 댓글

진인구

사진에 전 하나도 안보이는뎁쇼?

올린 컴이 애플 맥인가요?

사진이 그냥 올라가지 않을텐데요..

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 진인구
사진에 전 하나도 안보이는뎁쇼?

올린 컴이 애플 맥인가요?

사진이 그냥 올라가지 않을텐데요..

애플 아이맥으로 봐도 안보입니다. 그건 그렇구...

하효명 선생님 반갑습니다.
건강 하신것 같아 더욱 기쁩니다.
충무로에도 한번 놀러 나오세요......

강웅천님의 댓글

강웅천

첨엔 보이더니 이젠 안보이네요.
덕분에 이배이 바다에서 수영좀 했습니다.

한참때 시에라 만능 컵을 활용한 정도인데, 캔틴컵까지는 못해봤습니다.

이상진님의 댓글

이상진

저도 엑박입니다...궁금합니다 .

하효명님의 댓글

하효명

사진을 다시 복사해서 올렸습니다.

하효명님의 댓글

하효명

인용:
원 작성회원 : 서재근
하효명 선생님 반갑습니다.
건강 하신것 같아 더욱 기쁩니다.
충무로에도 한번 놀러 나오세요......

네! 반갑습니다. 캠핑 장비 카페에 들락거리느라 좀 못 뵈었습니다.
왠만큼 끝나서 자주 뵙겠습니다.
감사합니다.

박유영님의 댓글

박유영

둥산이라고는 아파트 뒤 바다를 끼고 있는 해발 300미터도 못되는 장자산이나 기웃거리는
저로서는 하효명 선생님이 보여주시는 물건들이 저 하늘나라 선인들의 노리개쯤으로 여겨
집니다. 멋집니다.^^

김인택님의 댓글

김인택

선생님께서도 저만큼 아니 저보다 훨씬 연배이시니 더 좋아 하시나 봅니다^^
좋은 글 잘 읽고, 기분 좋은 하루 시작을 하렵니다.

하효명님의 댓글

하효명

인용:
원 작성회원 : 박유영
둥산이라고는 아파트 뒤 바다를 끼고 있는 해발 300미터도 못되는 장자산이나 기웃거리는
저로서는 하효명 선생님이 보여주시는 물건들이 저 하늘나라 선인들의 노리개쯤으로 여겨
집니다. 멋집니다.^^

산에는 안 가고 장비만 가지고 노시는 기계과 분들도 많습니다.^^

하효명님의 댓글

하효명

인용:
원 작성회원 : 김인택
선생님께서도 저만큼 아니 저보다 훨씬 연배이시니 더 좋아 하시나 봅니다^^
좋은 글 잘 읽고, 기분 좋은 하루 시작을 하렵니다.

장비 카페에서 보면
5,60년대 옛날 장비에 요새 젊은 친구들이 더 전문가인 것 같기도 합니다.^^

진인구님의 댓글

진인구

흠.. 수통 뚜껑이 저런게 있다는 건 첨 알았네요.. 저게 뭐 꼭 필요한가 의문이 좀 가구요..

티타늄 코펠 등은 저도 비싸게 주고.. 물 한번 끓여보고는.. 으악.. 아까워서.. 못 쓰고 있었는데요..
바닥에 알미늄 판을 놓면 되는군요.. 그렇게 간단한 걸 이제서야 깨달았다는.. ㅋㅋ

부쉬버디? ㅎㅎㅎ 저거 디지게 비싸네요.. ㅎ
그거.. 그냥 깡통에 구멍뚫어서 사용해도 될 것도 같은데.. 안에는 고체연료 넣고..

제것들도 좀 보여드리지요.. ㅎㅎ 저도 캠핑도구는 기계과에 속합니다..

하효명님의 댓글

하효명

인용:
원 작성회원 : 진인구
흠.. 수통 뚜껑이 저런게 있다는 건 첨 알았네요.. 저게 뭐 꼭 필요한가 의문이 좀 가구요..

티타늄 코펠 등은 저도 비싸게 주고.. 물 한번 끓여보고는.. 으악.. 아까워서.. 못 쓰고 있었는데요..
바닥에 알미늄 판을 놓면 되는군요.. 그렇게 간단한 걸 이제서야 깨달았다는.. ㅋㅋ

부쉬버디? ㅎㅎㅎ 저거 디지게 비싸네요.. ㅎ
그거.. 그냥 깡통에 구멍뚫어서 사용해도 될 것도 같은데.. 안에는 고체연료 넣고..

제것들도 좀 보여드리지요.. ㅎㅎ 저도 캠핑도구는 기계과에 속합니다..

ㅋ 캠핑 도구 기계과! 정말 대단하지요. 창고와 작업실 하나씩 가지고 계시던데요.^^
수통 컵에 밥을 해 먹으려면 뚜껑이 필요할 것도 같습니다.
제 알미늄판은 1미리인데 2미리짜리를 쓰시는 분도 있습니다.^^
부쉬버디를 직접 만들어 쓰시는 분들이 더 많습니다.
인터넷에 부쉬버디를 치시면 자작품이 더 많이 올라 옵니다.^^

강정태님의 댓글

강정태

하샘, 오늘 첨 읽습니다.
등산 장비를 구하시느라고 나오시지 않아 여태 뵐 수가 없었군요. ㅎㅎ
저도 전에 장비만 좀 장만했지 등산은 전혀 않=못하는 방안퉁수라
그저 바라보고만 있습니다. ㅎㅎ

허영주님의 댓글

허영주

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ~
재미나는 취미를 가지셨습니다^^*~

즐겁게 노시는 모습이 상상되어
저도 즐거워 집니다~ㅎㅎ

하효명님의 댓글

하효명

인용:
원 작성회원 : 강정태
하샘, 오늘 첨 읽습니다.
등산 장비를 구하시느라고 나오시지 않아 여태 뵐 수가 없었군요. ㅎㅎ
저도 전에 장비만 좀 장만했지 등산은 전혀 않=못하는 방안퉁수라
그저 바라보고만 있습니다. ㅎㅎ

ㅎ 6,70년대 쓰시던 황동 국산 버너를 버너 카페에 내 놓으시면
5.6만원 정도 받으실 수 있습니다.^^

하효명님의 댓글

하효명

인용:
원 작성회원 : 어야/허영주
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ~
재미나는 취미를 가지셨습니다^^*~

즐겁게 노시는 모습이 상상되어
저도 즐거워 집니다~ㅎㅎ

ㅋ 장비 카페에 이 글을 올리면
뚜껑은 어디서 샀느냐, 석쇠는 어디서 샀느냐 등의 질문이 올라 옵니다.^^

강정태님의 댓글

강정태

인용:
원 작성회원 : 하효명
ㅎ 6,70년대 쓰시던 황동 국산 버너를 버너 카페에 내 놓으시면
5.6만원 정도 받으실 수 있습니다.^^

ㅎㅎ, 제가 가지고 있는 버너(가스버너와 석유버너) 중 석유버너는 스웨덴제 옵티무스 45(?)인 것 같습니다. 황동인가요? 신주로 알았습니다만.^^
이것보다 좀 큰 것이 있었는데 처분해 버리고 이것을 새로 구입한 뒤 새 것 그대로 보관하고 있습니다.(편리한 가스버스만 애용하느라고....).
아마 이 옵티무스란 넘이 "이 쥔은 참 웃기는 작자네~, 나를 대려왔으면 불로 좀 뎁혀주지 않고 마냥 창고에 가둬 놓기만 하다니... " 하며 원망하고 있을 것 같습니다. ㅋㅎㅎ
구입시기는 꽤 오래 되었습니다. ^^

하효명님의 댓글

하효명

QUOTE=강정태;293045]ㅎㅎ, 제가 가지고 있는 버너(가스버너와 석유버너) 중 석유버너는 스웨덴제 옵티무스 45(?)인 것 같습니다. 황동인가요? 신주로 알았습니다만.^^
이것보다 좀 큰 것이 있었는데 처분해 버리고 이것을 새로 구입한 뒤 새 것 그대로 보관하고 있습니다.(편리한 가스버스만 애용하느라고....).
아마 이 옵티무스란 넘이 "이 쥔은 참 웃기는 작자네~, 나를 대려왔으면 불로 좀 뎁혀주지 않고 마냥 창고에 가둬 놓기만 하다니... " 하며 원망하고 있을 것 같습니다. ㅋㅎㅎ
구입시기는 꽤 오래 되었습니다. ^^[/quote]

옵티머스 45 삼계탕 끓여 먹기 참 좋겠습니다.^^
신품이시면 15만원이상 가겠습니다.^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection