• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

제 아이디가 짧아졌습니다. :D

페이지 정보

본문

알고 계신 분들은 아실만한 이야기...

저는 가입할 때 '이름+사용기종' 을 ID로 하는 것인 줄 알고 '우동균 R2A'로 등록을 했었지요

첫 한두달은 괜찮았는데, 아뿔사... 연말 송년회에서 당황을 했습니다.

참석한 분들별로 이름표를 나눠주는데, 제 이름만 '우동균 R2A'가 아니겠어요?

많은 분들이 물어보시더군요. 왜 R2A를 붙였냐고...ㅎㅎ

네... 그렇게 제 아이디는 오래도록 R2A가 따라 붙었습니다.

그러다가 최근에, 운영자님께 e-mail 한 통을 보냅니다.

R2A 좀 빼주세요.. 라고

2~3일 지나고 오늘...

아이디가 짧아져 있습니다.

R2A가 빠지니 좋은데, 한 편으로 어색합니다. ㅋㅋ

왠지 짧아진 아이디에 멍 하다가도, 왠지 기분이 좋다가 다시 어색하다가...^ ^

어쨌든, 운영자님께 감사 드립니다.

이제 저도 당당하게 '우동균'이 되었어요 ㅋㅋㅋㅋ

축하해 주세요. *_* 흐흐흐

이상... 오늘의 단상이었습니다. 즐거운 하루 보내세요!
추천 0

댓글목록

박유영님의 댓글

박유영

우동균님.... 축하드립니다.^^ 우리 클럽이 처음엔 좀 생소해서 이런 저런 에피소드들이 좀 있습니다.

마침 다른 우동균님이 없으시니 다행이지 동명이인이 있으셨으면 또 ㅇㅇㅇA처럼 기호를 붙여야 했
을텐데요. 진짜 실명^^으로 멋진 활동 하시길 바랍니다.

우동균님의 댓글

우동균

인용:
원 작성회원 : 박유영
우동균님.... 축하드립니다.^^ 우리 클럽이 처음엔 좀 생소해서 이런 저런 에피소드들이 좀 있습니다.

마침 다른 우동균님이 없으시니 다행이지 동명이인이 있으셨으면 또 ㅇㅇㅇA처럼 기호를 붙여야 했
을텐데요. 진짜 실명^^으로 멋진 활동 하시길 바랍니다.

동명이인이 없어서 다행이네요

더 가벼운 마음으로 열심히 뢀동하겠습니다.

서재근님의 댓글

서재근

우선 보기에도 시원 합니다.

새로운 기분이 들겠습니다.

신 정식님의 댓글

신 정식

새로 태어나는 느낌...??? 인가요...?
멋진 이름만큼이나 상쾌하시겠습니다... 축하드려요.

우동균님의 댓글

우동균

인용:
원 작성회원 : 서재근
우선 보기에도 시원 합니다.

새로운 기분이 들겠습니다.

그렇죠? 저도 시원합니다.

이제 제 아이디로 놀림(?)은 안 받을 것 같아요.ㅋㅋ

갑사합니다. 선배님, 연말에 뵈요~!

우동균님의 댓글

우동균

인용:
원 작성회원 : 신 정식
새로 태어나는 느낌...??? 인가요...?
멋진 이름만큼이나 상쾌하시겠습니다... 축하드려요.

왠지... 별 것 아닌 것으로 게시판에 요란법썩을 떨어 송구합니다.

라클에서 새로 태어난 것 같습니다. 에헴!

좋은 한 주 보내세요 감사합니다.

이영욱님의 댓글

이영욱

인용:
원 작성회원 : 우동균
왠지... 별 것 아닌 것으로 게시판에 요란법썩을 떨어 송구합니다.

라클에서 새로 태어난 것 같습니다. 에헴!

좋은 한 주 보내세요 감사합니다.

그냥 바꿔서 우동균 M3 Black paint로 하지?
있어 보이게~~~ㅎㅎ

우동균님의 댓글

우동균

인용:
원 작성회원 : 이영욱
그냥 바꿔서 우동균 M3 Black paint로 하지?
있어 보이게~~~ㅎㅎ

그랬다간, 라클에서 완전 따 당할거 같은데요???
근데, 나름 멋있을 것 같기도 합니다.

강정태님의 댓글

강정태

진작 그랬어야 하는 거시었는디...... ㅎㅎ
추카 추카 추카~~합니다. ^^

강인상님의 댓글

강인상

축하드립니다. ^ ^

조만간 뵈어요! ^_^

신상웅님의 댓글

신상웅

어쨌거나 축하드립니다.

우동균님의 댓글

우동균

강정태 선배님, 강인상 쌤^^, 신상웅 선배님
감사합니다. 뭐 대수라고 축하냐 할진 모르지만
축하 받으니, 기분 좋~습니다.ㅎㅎ
다시한번 운영자님께도 감사를 전합니다^m^

이용훈님의 댓글

이용훈

저도 처음 가입할때 동명이인이 있어 이용훈 ### 이렇게 사용하다
운영진께 말씀드려 나머지 ### 떼어주셨습니다.
그때 기분이 제이름을 찿아 독립된 기분이었습니다.
축하합니다.

허영주님의 댓글

허영주

시원하시겠군요^^*~

저도 가입할때 동명이인이 있어서
호를 달고 이름을 썼습니다

가입되고나서
회원검색을 해 보니 막상 동명이 보이지는 않던데.....ㅎㅎㅎ

어야도 또 다른 이름이니 상관은 없지만요

암튼 축하 할 일 맞지요^^?~ㅎㅎ

우동균님의 댓글

우동균

인용:
원 작성회원 : 이용훈
저도 처음 가입할때 동명이인이 있어 이용훈 ### 이렇게 사용하다
운영진께 말씀드려 나머지 ### 떼어주셨습니다.
그때 기분이 제이름을 찿아 독립된 기분이었습니다.
축하합니다.

아 저보다 먼저 아이디를 짧게 만드신 경험이 있으시군요!
어떠셨을지 상상이 됩니다.
훨씬 좋습니다. 축하해주셔서 감사합니다.

인용:
원 작성회원 : 어야/허영주
시원하시겠군요^^*~

저도 가입할때 동명이인이 있어서 호를 달고 이름을 썼습니다
가입되고나서 회원검색을 해 보니 막상 동명이 보이지는 않던데.....ㅎㅎㅎ
어야도 또 다른 이름이니 상관은 없지만요
암튼 축하 할 일 맞지요^^?~ㅎㅎ

네 축하할 일 맞습니다.
동명이인이 있으셨군요!
전 선배님께서 호를 붙여 더 의미 있도록 하신 줄 알았습니다.
지금도 좋습니다.
늘 좋은 사진 볼 수 있어서 감사하고요..^^ 축하해 주셔서 감사합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기