• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

늦바람이 무섭 다는데.....

페이지 정보

본문

차가운 날씨탓도 있지만,
자가스캔과 프린트를 시작한후 컴앞에서의 시간이 부쩍 늘어 났습니다.

좋은 음악을 들으면서하면 좋을텐데 하는 생각이 있었지만,
이미 꽉 차버린 방에 오디오를 끌어 들인다는 건 거의 자살행위에 가깝다는 걸 평소 마눌의 성품을 보건데 쉽게 짐작 할 수 있는 일이고........이놈의 팔자는 내방도 내맘대로 관리를 못합니다,........

거실에 오디오를 내방까지 들리게 크게볼륨을 올렸더니 며칠 지나지 않아 "언니 음악이 참 좋더라"는 아랫집 마나님의 좋다는건지 싫다는건지 정체모를 한마디에 수포로 돌아가고.....
내 팔자에 무슨 음악은....?????

지난 일요일 올팍에서 눈사진 찍으며,
이러이러 하다는 사정이야기를 듣고 젊으신 세분이 이구동성으로 티xx를 소개 하더군요.
어 그런게 있어....?
검색 두시간만에 결정을 내리고....
카드결재의 복잡한 수속도 싫고, 택배 기다리는것도 싫어 사무실 출근시간 기다려서 수입상으로 바로 갔습니다. 재고가 없다는 싸장님의 멘트에 잠시 실망도 했지만, 현찰박치기라는 무기와 노인네 여기까지 왔는데 등등....갖은 수단을 발휘하여 거의 뺏다싶이 가져 왔습니다.

둘째 며늘아 한테 ipod 얻어서 연결 했습니다.

소개대로 앙증맞은 사이즈에서는 간지가 줄줄 흐르고,
그작은 몸체에서 뿜어내는 소리는 고음과 저음 가리지않고 드나듭니다.

우와!!!
이리 좋은걸......

오디오에 만큼은 빠지면 안된다는 라클선배님들의 글을 많이 보았는데............

,
설마 이것이 시작은 아니겠지요?
추천 0

댓글목록

김영모님의 댓글

김영모

수입상이 송파라..바로 가실 것으로 예상 했었습니다....^^*
축하드려요~~

신한주님의 댓글

신한주

오른쪽 에 있는 유닛은 스테레오용스피커인가요?

전 왼쪽 것만 가지고 있습니다.

예전에 주로 재즈위주로 들었었습니다

요즘은 조금 뜸 했는데 선배님께서 자극을 주셨습니다.

cd 먼지 좀 털어줘야 겠습니다~ ^^

사라브라이트만과 파파로티를 좋아하시는 선배님,

좋은 음악과 함께 즐거운 사진생활 누리십시오~

*갑자기 장사익선생님의 진달래꽃이 듣고 싶어집니다.

이재옥님의 댓글

이재옥

저는 어제... 그리고 오늘아침 , 로드리고 이 가브리엘라에 빠져있습니다.
치고.때리고.두드리고...강력한 한방 !
http://youtu.be/LpI2JSn2o0A

선배님 멋지세요 ~ ^^

최성호님의 댓글

최성호

이 기계 요즘은 값이 좀 올랐나요 ?

저는 예전에 3만원 주고 샀었는데... ^^

http://leicaclub.net/gallery/showima...imageuser=1313

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 최성호
이 기계 요즘은 값이 좀 올랐나요 ?

저는 예전에 3만원 주고 샀었는데... ^^

http://leicaclub.net/gallery/showima...imageuser=1313

아!!!
이미 5-6년전에 라클에 한번의 훼오리바람을 일으켰던 녀석 이군요.

도대체 이노누 라클에는 없는 것이 무엇인지,
저 수많은 글타래에 무엇이 숨겨져 있는지,
3년을 파도 끝이 없습니다. ㅎㅎㅎ

그때 3만원이면 지금은 39000원정도....?

선배님 두개 더 필요 합니다.

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 김영모
수입상이 송파라..바로 가실 것으로 예상 했었습니다....^^*
축하드려요~~

재고 없다는데 무지 놀랬습니다.
좋은 것 알켜주어서 무지 고맙 습니다.

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 신한주
오른쪽 에 있는 유닛은 스테레오용스피커인가요?

전 왼쪽 것만 가지고 있습니다.

예전에 주로 재즈위주로 들었었습니다

요즘은 조금 뜸 했는데 선배님께서 자극을 주셨습니다.

cd 먼지 좀 털어줘야 겠습니다~ ^^

사라브라이트만과 파파로티를 좋아하시는 선배님,

좋은 음악과 함께 즐거운 사진생활 누리십시오~

지금 가지고 계신것은 모델 원이고요.
스피카가 하나 더 있는것은 모델 투 입니다.

슬퍼지는 것은 모델원에 스피커만 하나 추가로는 안된다는 겁니다.
모양은 같은데 모델 완 앰프와 모델 투 앰프가 틀려서,
모델완에 스피카 추가는 안된 답니다.

정통 크래식을 도전 해 보고 싶습니다.

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 이재옥
저는 어제... 그리고 오늘아침 , 로드리고 이 가브리엘라에 빠져있습니다.
치고.때리고.두드리고...강력한 한방 !
http://youtu.be/LpI2JSn2o0A

선배님 멋지세요 ~ ^^

치고 , 때리고, 두두리고...즐기고 싶습니다. ㅎㅎㅎ

조현갑님의 댓글

조현갑

발산빛이 없어 암실에 한놈 놓아두면 짱이겠습니다...ㅎㅎ

오디오란 막장없는 터널이라 하던데.....ㅋㅋ

강정태님의 댓글

강정태

그저 부럽기만 .... 쩝. ㅋㅋ

임규형님의 댓글

임규형

인용:
원 작성회원 : 조현갑
발산빛이 없어 암실에 한놈 놓아두면 짱이겠습니다...ㅎㅎ

오디오란 막장없는 터널이라 하던데.....ㅋㅋ

선배님, 막장이 없는 곳은 없어요.
오디오가 없는 듯 있는 듯 들으면 막장이랍니다.^^

전이안님의 댓글

전이안

ㅎㅎㅎ 참 빠르십니다.
아..저도 땡기네요? ㅜ.ㅜ 작지만 아름답습니다.
축하드려요~~ ^_^

김대석님의 댓글

김대석

일단 사진에서는 우퍼가 없는 관계로 인정 못함...
전 마눌에게 5만원짜리로 사 드렸는데....

조은주님의 댓글

조은주

인용:
원 작성회원 : 신한주

혹 찔레꽃 아닌가요? ^^

티볼리..잊고 있었던 저의 위시리스트 중 하나 인데..
흑흑 이렇게들 잊지 말라고 깨우쳐들 주시니..흑흑

송춘광님의 댓글

송춘광

서 선생님 이건 또 무엇 입니까???
겁 부터나내요.

지출이 많아지면 저 또 쪼겨나 한국에 가야 합니다.
몹씨 춥다는대...

홍건영님의 댓글

홍건영

저는 모델원을 마눌에게 사줬는데
제가 들을게 아니고 마눌이 들을 물건이라서
3만원짜리는 패스하고 현x 백화점에서 25만원짜리로 사줬습니다 ㅎㅎ

모델원이 초창기에 남들이 잘 모를 때는 이베이에서 신품을 78불에도 사봤는데
이제는 그런 쿨 매물은 없드라구요

진인구님의 댓글

진인구

디자인이 앙증맞군요...
사서 하나 책상위에 놔두고 싶은 욕망을 불러일으키게 만들었네요..

저야 뭐 차에서도 음악안듣는 사람이니까.. ㅎㅎ
예전엔 음악들어가면서 공부했는데.. (이건 울 아들도 그랬지요.. )
요즘은.. 음악들으면서 딴 일을 할 수가 없어요.. 이상하네..

이어폰 꽂고 음악듣는 것은 적성에 안맞고..

으막.. 하면.. 뭐니뭐니해도...

비틀즈.. 하구.. 에릭클랩튼 이죠... ㅎㅎ

장재민님의 댓글

장재민

바람이 불어 참 보기 좋습니다.
일만 하셨지 언제 이렇게 즐겨보셨겠어요.
은근히 가봤더니 이 동네도 맘에 드는 놈은 재고가 없군요.

김기환★님의 댓글

김기환★

저도 방에서 모델1을 쓰다가 재작년에 요렇게 개비해서 그냥 마루에서 씁니다 ^^

아버지가 쓰시는거죠.. 거의 라디오만 틀어놓으시네요..

김대석님의 댓글

김대석

기환씨네는 우퍼까지 있는 관계로 인정...

정규택님의 댓글

정규택

기환씨네는 tv까지 있는 관계로 통과...

으악!!! 띠뽈링~~~펌푸!
예전에 다 잊었는데 또 다시...^^;

사우/유성태님의 댓글

사우/유성태

저에게 오디오는 거의 무저갱 수준이었습니다.
어느날 스스로에게 놀라 오디오, 음반 다 치우고
허한 가슴을 달래려 온곳이 이 사진 세계입니다...ㅎㅎ

근데요....

저거이 넘 예쁘네요...
전에 오디오파일로 유명한 사진작가 윤광준 선생님께 얘기는 많이 들었었습니다만
이렇게 다시 보니 울컥한 기운이 솟아오르는군요...ㅜㅡ;;

진인구님의 댓글

진인구

오디오는 뭐니뭐니해도..

BOSE 아닌가요?

아.. 나의 로망 BOSE... 너무 비싸서 감히 못샀던건데...

이젠.. 라이카 하나 팔면 살 수 있을 것 같습니다.. ㅎㅎ

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 김기환★
저도 방에서 모델1을 쓰다가 재작년에 요렇게 개비해서 그냥 마루에서 씁니다 ^^

아버지가 쓰시는거죠.. 거의 라디오만 틀어놓으시네요..

우와.. 집 크다... ^^

전 모델 하우스인가 했네요... ^^

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 김대석
기환씨네는 우퍼까지 있는 관계로 인정...

우퍼는 둘곳이 마당치않아 패스 했는데......

우퍼를 기환씨네 처럼 저렇게 라디오(앰프) 와 같이 두어도 되나요?

저는 째즈는 별로 안듯는데 우퍼가 필요 할까요?

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 송춘광
서 선생님 이건 또 무엇 입니까???
겁 부터나내요.

지출이 많아지면 저 또 쪼겨나 한국에 가야 합니다.
몹씨 춥다는대...

한쿡 오셔요.
저와 차몰고 29박 30일 국내 일주 여행이나 가시지요. ㅎㅎㅎ

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 장재민
바람이 불어 참 보기 좋습니다.
일만 하셨지 언제 이렇게 즐겨보셨겠어요.
은근히 가봤더니 이 동네도 맘에 드는 놈은 재고가 없군요.

사실은 Music System 이라는 일체형을 찾았는데 재고가 없더군요.
다시 생각 해보니 작은곳에 이것저것 짬뽕 보다는 하나씩 나누어 있는게 음질이 더 좋을 것 같아서 사장께 물어보니 그렇다고 인정 하더군요.

모델 원 외에는 재고가 없다 합니다.
요런 장사를 해야 하는데................

서재근님의 댓글

서재근

인용:

기환씨 cd player 와 라디오 위치를 바꾸어 주시면......
보기는 좀 그런데 사장말씀이 cd player 가 밑에 오는게 안정적이라고.......
우~웅하는 잡음이 들려 전화 문의 했더니 위치를 바꾸어 보라 하더군요.

김기환★님의 댓글

김기환★

인용:
원 작성회원 : 서재근
우퍼는 둘곳이 마당치않아 패스 했는데......

우퍼를 기환씨네 처럼 저렇게 라디오(앰프) 와 같이 두어도 되나요?

저는 째즈는 별로 안듯는데 우퍼가 필요 할까요?

저도 뭐 거의 잘 몰라서요.. 하하^^;; 그냥 대충 씁니다..

저는 방에서는 imac + 보스 m2로 듣거나

ultrasone edition8이라는 헤드폰으로 듣거나 합니다..

박 강 민님의 댓글

박 강 민

인용:
저도 뭐 거의 잘 몰라서요.. 하하^^;; 그냥 대충 씁니다..

저는 방에서는 imac + 보스 m2로 듣거나

ultrasone edition8이라는 헤드폰으로 듣거나 합니다..

기환아..
bose 컴에 물려서 잘 쓰고 있는데,
싸운드 정말 좋더라.
근데 기종을 모르니...ㅋㅋ

김기환★님의 댓글

김기환★

인용:
원 작성회원 : 박 강 민
기환아..
bose 컴에 물려서 잘 쓰고 있는데,
싸운드 정말 좋더라.
근데 기종을 모르니...ㅋㅋ

아..!! 그건 컴패니언5에요 하하.. 영화볼때 좋은데..

앗 그러고 보니 형은 정말 무지 좋은 오디오가 많이 있잖습니까?

박 강 민님의 댓글

박 강 민

인용:
아..!! 그건 컴패니언5에요 하하.. 영화볼때 좋은데..

앗 그러고 보니 형은 정말 무지 좋은 오디오가 많이 있잖습니까?

언제.. 기환이 너랑 같이 듣자.
와인 마시면서 어깨동무 하고...

심상찬님의 댓글

심상찬

서 선생님 축하드립니다 ,,,
저는 모델원하나로 라디오만듣고있습니다 워낙 10년째 TV없이 지내다보니 라디오만들었는데요
진공관 옛날라디오 전전하다가 그냥 티볼리한대로 속편하게쓰고는 있지만 ,,,
소리는 텔레풍켄 만못하단생각듭니다 ,,, (폼뿌아님) ^^
여기서 절대로 더 하시면 아니돼십니다 요...

이치환님의 댓글

이치환

와우 이런게 있었네요. 내겐 좋은 정봅니다. 파리에서도 살 수 있을진 몰라두...
근데 텔레풍겐? 어디선가 들어 본 말입니다. 뽐부 좀 해주세요~^^

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 이치환
와우 이런게 있었네요. 내겐 좋은 정봅니다. 파리에서도 살 수 있을진 몰라두...
근데 텔레풍겐? 어디선가 들어 본 말입니다. 뽐부 좀 해주세요~^^

Tivoli 입니다.
이태리 제품인데 중국생산 입니다.
파리에서도 구매 가능 할겁니다.

막눈 ?
아니 막귀지만 좋습니다. ㅎㅎ
http://www.tivoliaudio.co.kr/
이곳에 가시면 제품 공부 할수있습니다.

텔레풍켄 이라고 저도 본적 있습니다.
휴대용 라디오 엿는지...? 포터불 전축이였는지는 기억이 안납니다.
1979년도에 사우디에 6개월 근무한적이 있었습니다.
그때 중동 근무자 귀국상품 우선 순위에 텔레풍켄, 샤넬 No.2 콤펙트, 니콘 카메라, 마란츠 앰프, 제임스라스트 시디....이런것 들이였습니다. 또있습니다, 에스티 황태자 영양크림......ㅎㅎㅎ

하효명님의 댓글

하효명

저도 잘 듣고 있습니다.
식탁 위에 올려 놓고 식사 때마다 들으면 음식 맛도 더 나는 것 같습니다.^^
바로 뒤에 앰프가 있어서 라디오만 듣습니다.
사진은 2007년에 올렸던 겁니다.

성원기님의 댓글

성원기

잔잔한 바람이 어느새 초강력 쓰나미로 ....

오랜만에 검색신공 발휘중입니다.^^

팀버스/이상길님의 댓글

팀버스/이상길

오디오 끊고...티볼리 라디오만 듣다가...B&O에 걸려 들었습니다.
TV 연속극이나 열심히 보는 것이 좋았을 것을...

김가람님의 댓글

김가람

동감합니다.... 저도 디지털 아날로그 할 것 없이 관심두고 있지요.

서재근님의 댓글

서재근

잔잔한 호수에 돌 던졌나 봅니다.

검색의 연속 입니다.

imac , 보스 m2, Ultrasone Edition8, 캠패니언 5, 텔레푼켄, B & O

애들이 티볼리 구경 왔다가 기가 차 합니다.
간지작살의 티볼리도 티볼리지만,
어떻게 제가 저런것을 알고 샀는지가 더욱 궁금 한겁니다.
니들이 라클을 뭘루 알고.....ㅋㅋㅋ

어제는 작은 며늘아가가, 오늘은 큰 며늘 아가가 ipod 가져왔습니다.
갑자기 두개가 되버렸습니다.

하기야 워크맨 부터 엄청 사 주었으니 쓰던것 얻어도 별 부담은 없습니다.

지금 S.G 워너비의 "그대를 사랑 합니다" 가 방안 가득 울려 퍼지고 있습니다.

웃기는건 어느새 마눌님이 기웃 거립니다.

주방으로 옮기자면 큰일 입니다.

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 하효명
저도 잘 듣고 있습니다.
식탁 위에 올려 놓고 식사 때마다 들으면 음식 맛도 더 나는 것 같습니다.^^
바로 뒤에 앰프가 있어서 라디오만 듣습니다.
사진은 2007년에 올렸던 겁니다.

웊... 아니 하쌤 ~ 이거 1인분입네까? ㅎㅎ

거 참... 티볼리건 멕킨토시건 뭐건 그런 거 없어도 맛있겠습니다...

부럽십니다... 사모님이 존경스럽습네다...^^

유인환님의 댓글

유인환

라클싸이트가 아닌
잘못해서 그만
오디오 싸이트에 들어온 것으로 착각했습니다 - ^^

서재근님
티볼리 -
그거 , 아는 사람들은 2002년경 이미 졸업한 물건입니다 -

박삼정님의 댓글

박삼정

아! 저도 당장 제 책상위에 들여 놓아야 겠습니다. 저는 JBL38" WOOFER가 붙은 대형 스피커로 후랑크나가이, 모리신이찌등을 즐겨 들었는데, 위층에 새로 이사온 까다로운 이 때문에 못듣고 있기에, 정말 반가운 정보입니다. 감사

안경모님의 댓글

안경모

디자인이 참 자연스럽네요 저도 검색해봐야겠습니다.

강정태님의 댓글

강정태

아~~, 이 라이카클럽 참 밉당!!
늘 폼뿌질 받고,
이거슬 보고 기냥 지나칠 수도 없고..... 쩝.ㅋ

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 강정태
아~~, 이 라이카클럽 참 밉당!!
늘 폼뿌질 받고,
이거슬 보고 기냥 지나칠 수도 없고..... 쩝.ㅋ

저는 서선배님이 참 고맙심더.. ㅋㅋ
폼푸에 넘어가서
엊그제 용산에 가서 BOSE COMPANION 2 라는 스피커 두개 샀습니다..
근데.. 마누라한테 빼꼈슴다.. 졸지에 마누라 전용이 되어버렸슴다..
가격도 별 부담없고.. 소리가 죽이더군요..

강정태님의 댓글

강정태

인용:
원 작성회원 : 진인구
저는 서선배님이 참 고맙심더.. ㅋㅋ
폼푸에 넘어가서
엊그제 용산에 가서 BOSE COMPANION 2 라는 스피커 두개 샀습니다..
근데.. 마누라한테 빼꼈슴다.. 졸지에 마누라 전용이 되어버렸슴다..
가격도 별 부담없고.. 소리가 죽이더군요..

윽, 또 뽐뿌질이닷!!!
방짱, 밉십니당.!!!ㅋㅎㅎㅎ

박희경2052님의 댓글

박희경2052

저도 2년전에 티볼리 구입했는데... 디자인도 깔끔하고, 음질도 좋고... 무엇보다도 제가 사고나서 h백화점에서 가격이 조금씩 오른지라(제동생은 작년에 샀는데, 저보다 비싼 가격에 샀지요) 속으로 무척 만족을 느끼고 있답니다. ^^ ㅋㅋㅋ

그런데... 제가 기계치라서 그러는데... 티볼리랑 i pod 어떻게 연결해서 듣나요?

서재근님의 댓글

서재근

맨위에 제사진을 보시면.
왼쪽에 시디 풀레이어와 라디오.
오른쪽엔 스피커위에 조그마한것에 i pod 올려져 있습니다.
그것이 거치대 입니다.

이거치대에 i pod 꼽고 뒤에 잭에서 선을 뽑아 라디오로 연결 합니다.
그냥 바로 연결할수도 잇지만 ,
볼륨을 많이 올려야 소리가 나옵니다. 정상은 아닌듯....
거치대를 통하면 소리도 볼륨도 정상 입니다.

정확한 명칭은 모르고 그들 홈페이지에도 없습니다.
가격도 만만치 않습니다 (20만)

우선 티볼리 모델원에도 이거치대를 연결할수 있는지 먼저 물어보세요.
(혹시 원을 가지고 계시다면)

저는 티볼리 투 입니다.

이재국님의 댓글

이재국

늦바람도 늦바람 나름이지요.
방 안에서 이는 늦바람은 좋은 바람, 즐거운 바람 이지요.
서재근님 늦바람 축하합니다.
훌륭한 좋은 취미를 하나 더 추가 하셨네요.
듣는 음악도 즐겁지만 직접 악기를 연주하는 즐거움은 더 크지요.
저는 학창시절부더 취미로 하모니카와 아코디언 연주를 즐기고 있습니다 ㅎㅎㅎ.
(2010년12월7일 대학동기회 송년회에서)

박 강 민님의 댓글

박 강 민

인생의 喜怒哀樂을 가장 잘 표현하는 악기가 아코디언이나 하모니카가 아닌가 합니다.
그래서인지 이재국 선배님의 표정과 음성에서도 온화함이 가득...
언제라도 선배님 모시고 멋지게 파티 한 번 했으면 하는 생각이 간절하네요.. ^^

유인환님의 댓글

유인환

서재근 성님
뭐 그리 이상한 글타래 올려서 이리 맘 상하게 하시남유-
토요 사랑방에 나가면 바르낙에 M3에
장비병 부축이는 바람이 너무 심해서 힘들었는데
이제 뭐 또 오디오 라고라고 라 ?

게다가
어제 토요일에는
지(?)가 바람 내 질러 북성 마을 어쩌구 해 놓아
임병태 회원이 채금지고 총때꺼정 메게 해 놓고 지는 나오지두 않구
어 서재근 성님
정말 그러시면 지가 앞으로는 성님이라 부르기 힘들어져유 -
담 토요일엔 꼭 사랑방에 나오셔유 -

이태인님의 댓글

이태인

"좋은 음악을 들으면서하면 좋을텐데 하는 생각이 있었지만"

부디 자가스캔과 프린트를 즐겁게 하기 위한 부수적인 장비...에서만 멈췄으면 다행이겠군요.
그러다 오디오에 빠지시면 많이 힘들어지실 겁니다...ㅎ

김정원7님의 댓글

김정원7

공간의 제약이 있으시면 한계가 있으시니 맘 놓고 즐기세요. 라이카와 비슷한 정도까지만 지르시구요. 간만에 오디오 좋은 자극입니다. ㅎㅎㅎ 감사합니다.

金世金님의 댓글

金世金

검색해보니 100만원 넘네요.. 3만원이면 몇개 사서 선물하려했는데 ㅜㅜ

이재국님의 댓글

이재국

인용:
원 작성회원 : 박 강 민
인생의 喜怒哀樂을 가장 잘 표현하는 악기가 아코디언이나 하모니카가 아닌가 합니다.
그래서인지 이재국 선배님의 표정과 음성에서도 온화함이 가득...
언제라도 선배님 모시고 멋지게 파티 한 번 했으면 하는 생각이 간절하네요.. ^^

박강민님 안녀하세요?
날씨 따뜻해 지면 라클 친구님들과 파티 한 번 할까요? ㅎㅎㅎ.
연습 많이 해야 겠네요,,,

이영욱님의 댓글

이영욱

저는 조금더 큰 라디오로 음악을 들으면 커피를 마십니다...(느끼)

티볼리는 너무 작아서리............(몇년전에 티볼리2 졸업햇음)

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기