• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

아바타 교체했습니다.

페이지 정보

본문

여러 선배님들의 멋진 작품축소판인 아바타를 보면서 늘 부러워합니다.

저도 얼마전까지 우리 딸애가 찍어준 사진을 아바타로 사용하고 있었습니다.

여러 선배님들의 작품사진과는 비교 안되는

졸작이지만 아이가 촬영해줬다는 의미로 썼던..^^

근데 불쑥 이녀석이 발견되어 그 아바타는 얼마 활약을 못하고 사라지게 되었네요...

2006년 큰애가 대학입시 준비하면서

여러 포트폴리오 중의 일부로 그렸던 것 입니다.

원래 첨부된 아래 이미지처럼 움직이는 것이었는데...

사이즈 축소하니 그냥 고정입니다...^^;

나이에 맞지 않은 캐릭터라고 흉보지 마시고 귀엽게 봐 주십시오~

*
이용훈 선배님의 레옹캐릭터 같은 멋진 작품을 얻기 전까진 사용하렵니다...

아~ 근데 인물이 안되는군하... ㅠ.ㅠ
추천 0

댓글목록

박삼정님의 댓글

박삼정

안녕하십니까? 재미있는 아바타를 올리셨네요!! 저도 새로운 아바타를 올려야 겠습니다. 감사

김영모님의 댓글

김영모

원본은 gif인데 사이즈 줄이시면서 jpg로 변경 되어서 움직이지 않는거 같습니다.
작품 멋집니다. 멋진 딸과 멋진 아빠~~

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 김영모
원본은 gif인데 사이즈 줄이시면서 jpg로 변경 되어서 움직이지 않는거 같습니다.
작품 멋집니다. 멋진 딸과 멋진 아빠~~

아 그렇군요...

그리고 보니 영모님 아바타도 두 장이 번갈아서 보이는 군요.

늘 보면서도 이제야 알다니..^^;

같은 방법인가요?

김영모님의 댓글

김영모

인용:
원 작성회원 : 신한주
아 그렇군요...

그리고 보니 영모님 아바타도 두 장이 번갈아서 보이는 군요.

늘 보면서도 이제야 알다니..^^;

같은 방법인가요?

네..................^^*

강정태님의 댓글

강정태

독특한 아바타군요.
좋아 보입니다. ^^

권경숙님의 댓글

권경숙

넘 특이하고 귀엽네요,,따님 한번 보고싶어요 ^^

이용훈님의 댓글

이용훈

아바타 정말 아름답습니다.

손창익님의 댓글

손창익

넘 부럽네요...

혹, 주문생산은 하지 않는지요 ^^

정규택님의 댓글

정규택

주문생산 2 ------ 신청합니다.ㅎ

아바타 완존 귀엽습니다.
선배님과 전혀 다른 이미지라 화도 나지만 아바타가 이뻐서 무조건 통과입니다.^^

서재근님의 댓글

서재근

줄줄이 아빠의 사랑이 전해 옵니다.
엄청 예쁘내요.

라클을 평정한 아빠의 따님이니 만큼,
머지않아 울나라 디자인계를 석권할날을 기다립니다.

임병태님의 댓글

임병태

멋진 아바타 입니다.
그런데 김영모 선배님께서 움직이는 아바타를 하신거 보면 신한주 선배님 아바타도 가능하리라 봅니다.
그냥도 이쁘지만 움직이니까 더 이쁜거 같은데요~ ^^

유인환님의 댓글

유인환

신한주님
얼마전 토요 사랑방 모임에서
따님이 서울대학교 졸업했다고 자청하여 저녁 턱을 쏘시면서 따님 자랑하시더니
이번에도 또 - - - ^^ 따님 자랑입니다 - - - 히 히 히 ( 그럴 수 있다는 것이 되게 부럽네요 ㅇ - )

교체하신 지금 아바타, 움직이면 더욱 좋겠지만 ,움직이지 않아도 그냥 좋습니다.

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 강정태
독특한 아바타군요.
좋아 보입니다. ^^

선배님 감사합니다.

이 자리를 빌어 마이스터 되신 거 축하드립니다...

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 권경숙
넘 특이하고 귀엽네요,,따님 한번 보고싶어요 ^^

감사합니다...

고슴도치도 제새낀 예쁘다고...

제 눈엔 최고의 딸이지요. ^^

뵐 수 있는 기회가 있음 좋겠습니다~

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 이용훈
아바타 정말 아름답습니다.

'카리스마' 선배님의 아바타가 최고인 것 같습니다~

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 정규택
주문생산 2 ------ 신청합니다.ㅎ

아바타 완존 귀엽습니다.
선배님과 전혀 다른 이미지라 화도 나지만 아바타가 이뻐서 무조건 통과입니다.^^

손창익선배님, 정규택 선배님...

우리아이에게 꼭 전하겠습니다~

근데...정규택 선배님 '전혀 다른이미지'라 하심은..
저도 쬠 귀엽지 않습니까...ㅋㅋ

고맙습니다아~

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 서재근
줄줄이 아빠의 사랑이 전해 옵니다.
엄청 예쁘내요.

라클을 평정한 아빠의 따님이니 만큼,
머지않아 울나라 디자인계를 석권할날을 기다립니다.

아, 정말 이 덕담은 꼭 전하도록 하겠습니다...

감사드립니다~

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 임병태
멋진 아바타 입니다.
그런데 김영모 선배님께서 움직이는 아바타를 하신거 보면 신한주 선배님 아바타도 가능하리라 봅니다.
그냥도 이쁘지만 움직이니까 더 이쁜거 같은데요~ ^^

그러게요...

좀 공부가 필요하겠지요...

시간 날때 한번 시도해 봐야겠습니다~

고맙습니다~

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 유인환
신한주님
얼마전 토요 사랑방 모임에서
따님이 서울대학교 졸업했다고 자청하여 저녁 턱을 쏘시면서 따님 자랑하시더니
이번에도 또 - - - ^^ 따님 자랑입니다 - - - 히 히 히 ( 그럴 수 있다는 것이 되게 부럽네요 ㅇ - )

교체하신 지금 아바타, 움직이면 더욱 좋겠지만 ,움직이지 않아도 그냥 좋습니다.

쑥쓰럽습니다...

그 날 제가 사랑방 신고식 겸해서 저녁 쏠 구실을 찾다 보니... ^^;
많이 쑥쓰러웠지만 그래도 좋았었습니다.
여러 선배님들께서 진심으로 축하해주셔서.

고맙습니다~ 선배님~

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음