• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

무작정 떠나는 사진여행 (탄도)

페이지 정보

본문

내일 오이도 부근에 있는 탄도로 출사갈 생각입니다.
갑자기 늦은 시간에 올려 같이 가실분이 게실지 모르겠네요..^_^;;
일단 현재 인원은 김영모님과 저 두명입니다. 김영모님이 차를 지원 하기로 해서
두자리 여유가 있습니다. 집합 장소와 시간은 2월 1일 강남구 신사역 8번출구 아침 5시 30분입니다.
시간되시는 회원님 같이 갔으면 좋겠습니다. ~ ^_^

(010 - 6220 - 7214 전이안 )
추천 0

댓글목록

홍건영님의 댓글

홍건영

저는 출근해야 되는디... ㅠㅜ

잘 다녀오세요

김용준님의 댓글

김용준

이안.영모 후배님.
탄도 갔다가 09:00시 까지 가락시장역으로 오십시요.
광주 퇴촌, 분원리, 양평 남한강 일주 촬영있습니다.^^*

김영모님의 댓글

김영모

인용:
원 작성회원 : 김용준
이안.영모 후배님.
탄도 갔다가 09:00시 까지 가락시장역으로 오십시요.
광주 퇴촌, 분원리, 양평 남한강 일주 촬영있습니다.^^*

네......................^^*

전이안님의 댓글

전이안

인용:
이안.영모 후배님.

네..................^_^

정규택님의 댓글

정규택

네.....................^^;

김용준님의 댓글

김용준

그런데 탄도가 오이도 부근에 있나요? @.@
전곡항 옆에 있는 거 아니구요?( 아직 한번도 가보지 못했는데 꼭 한번 가 보고 싶은 곳입니다.)

그리고 내일 온다는 거요? 안온다는 거요?^^

정규택님의 댓글

정규택

탄도로 오신다는데 마중 나가야 하겠죠.?
탄도면 안산인데~ㅎㅎㅎ

전화드릴께용!!

정규택님의 댓글

정규택

앗!! 그러고 보니 탄도는 대부도 전곡항 부근인데..

오이도는 시화호구요.

목적지가 어딥니까용! 어서 밝히셔용.ㅎㅎ

이 혜영님의 댓글

이 혜영

저, 광주 퇴촌, 분원리, 양평 남한강 일주 촬영 참석해도 될까요? ^^;
내일 모처럼 얻은 휴가인데, 친구들은 다 출근해서요 ㅠ.ㅠ
탄도항도 갔으면 좋겠지만, 지난주에 다녀와서요 ^^;
9시까지 가락시장역 몇번 출구로 가면 되나요?

전이안님의 댓글

전이안

와우~ 규택형님이 오시면 뭐 저희야 든든 하지요~ 옹. ㅎㅎ 그럼 빨간등대에서 뵙겠습니다.

전이안님의 댓글

전이안

인용:
그런데 탄도가 오이도 부근에 있나요? @.@
전곡항 옆에 있는 거 아니구요?( 아직 한번도 가보지 못했는데 꼭 한번 가 보고 싶은 곳입니다.)

그리고 내일 온다는 거요? 안온다는 거요?^^

형님 낼 가락시장은 이동 시간상 힘들것 같구요.
시간봐서 가능하다면 합류 하는걸로 할게요..헤헤
연락 드리겠습니다.

김용준님의 댓글

김용준

인용:
원 작성회원 : 이 혜영
저, 광주 퇴촌, 분원리, 양평 남한강 일주 촬영 참석해도 될까요? ^^;
내일 모처럼 얻은 휴가인데, 친구들은 다 출근해서요 ㅠ.ㅠ
탄도항도 갔으면 좋겠지만, 지난주에 다녀와서요 ^^;
9시까지 가락시장역 몇번 출구로 가면 되나요?

가락시장역 3번 출구로 나오시면 됩니다.
따뜻하게 준비하고 오세요.

이안. 영모후배의 탄도항 팀도 잘 다녀오시구요 ^^*

이용훈님의 댓글

이용훈

탄도 (오이도 빨강등대) 갑니다.
6시 20분까지 도착

진인구님의 댓글

진인구

강으로, 바다로 가신다.. 면...
흠...

나도.. 가야지... ㅋㅋ
난 숲으로 가야지.. 빌딩 숲으로.. ^^

임병태님의 댓글

임병태

아.......... 어쩌면 내일 아침 9시 가락시장은 가능할것도 같습니다....

와이프한테 허락 받아야하는데....... 와이프가 잠들어 버렸어요~~. ㅠㅠ

내일 아침일찍 극적으로 협상이 이루어지면 참석하고, 협상 결렬이면 담에 뵈어야 할듯 싶습니다..^^

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 전이안
내일 오이도 부근에 있는 탄도로 출사갈 생각입니다.
갑자기 늦은 시간에 올려 같이 가실분이 게실지 모르겠네요..^_^;;
일단 현재 인원은 김영모님과 저 두명입니다. 김영모님이 차를 지원 하기로 해서
두자리 여유가 있습니다. 집합 장소와 시간은 2월 1일 강남구 신사역 8번출구 아침 5시 30분입니다.
시간되시는 회원님 같이 갔으면 좋겠습니다. ~ ^_^

(010 - 6220 - 7214 전이안 )

맘이 엄청 땡기네요.
일단 출근 포기하고 따라가 보려합니다.

그런데 문제는,
아침 잠이 많아 그시간까지 나갈 수 있을런지 -
그래도 이런 존 기회 왔으니 따라가야쥬
전이안님,
일단 동행 신청 합니다.
신사역 8번 출구 0530. OK 입니다.

김영모님의 댓글

김영모

보험사 불러 시동 걸고 올라 왔는데...이따가 또 안걸리면 빨간 등대까지 택시 타고 가야하는 대형 사고 나겠어요.....^^*

이창업님의 댓글

이창업

인용:
가락시장역 3번 출구로 나오시면 됩니다.
따뜻하게 준비하고 오세요.

이안. 영모후배의 탄도항 팀도 잘 다녀오시구요 ^^*

김용준님,
동행해도 될까요.
9시 3번 출구에 나가겠습니다.
감사합니다.

우동균님의 댓글

우동균

아 출근한 저는 너무너무 부러워요. ^^*

잘 다녀 오십시오.. 엉엉...

최재성님의 댓글

최재성

저는 순간 내일인줄았았는데...
오늘이였군요....
지금 열심히 회사에서 일하고 있습니다.....^^

김영모님의 댓글

김영모

인용:
원 작성회원 : 최재성
저는 순간 내일인줄았았는데...
오늘이였군요....
지금 열심히 회사에서 일하고 있습니다.....^^

내일 아침 6시반 인사동으로 오세요.

최재성님의 댓글

최재성

인용:
원 작성회원 : 김영모
내일 아침 6시반 인사동으로 오세요.

조금전 내일 약속이 생겨서 못 갈 듯...
전 일산으로 운동 갑니다....ㅜㅜ

김영모님의 댓글

김영모

인용:
원 작성회원 : 최재성
조금전 내일 약속이 생겨서 못 갈 듯...
전 일산으로 운동 갑니다....ㅜㅜ

잘 치고 오세요~~

김영모님의 댓글

김영모

연휴 현상소가 휴무라기에 오랜만에 현상을 했는데..다행히 나왔어요~~

김영모님의 댓글

김영모

새벽부터 우음도, 탄도 일대 산책 후 양평으로 점프. 가락동팀과 합류 했습니다.......^^*

이 혜영님의 댓글

이 혜영

인용:
새벽부터 우음도, 탄도 일대 산책 후 양평으로 점프. 가락동 팀과 합류 했습니다.......^^*

김영모 선배님, 사진 잘 보았습니다 ^^
즐거운 시간이었습니다.
사진 감사합니다.

이 혜영님의 댓글

이 혜영

처음으로 여러 선배님들과 함께한 광주 퇴촌, 분원리, 양평 남한강 일주 출사를 다녀왔습니다.
정말 즐거운 시간이었습니다. 재밌어서 계속 웃을 수 있었습니다. 흐흐흐
따뜻하게 맞이하여 주시고, 붕어찜, 맛있는 커피 정말 감사했습니다.
다음에 또 기회가 되면 참석하였으면 좋겠네요.
김용준 선배님도 사진을 찍었는데, 필름을 갈아끼우자마자 찍어서, 사진이 잘 안나왔네요.

손창익님의 댓글

손창익

인용:
처음으로 여러 선배님들과 함께한 광주 퇴촌, 분원리, 양평 남한강 일주 출사를 다녀왔습니다.
정말 즐거운 시간이었습니다. 재밌어서 계속 웃을 수 있었습니다. 흐흐흐
따뜻하게 맞이하여 주시고, 붕어찜, 맛있는 커피 정말 감사했습니다.
다음에 또 기회가 되면 참석하였으면 좋겠네요.
김용준 선배님도 사진을 찍었는데, 필름을 갈아끼우자마자 찍어서, 사진이 잘 안나왔네요.

이선배님 선글라스 낀 모습에서 외국의 영화배우 같다는 느낌이 옵니다.
너무 멋지시고요~

서선배님 웃음에서 샘솟는 엔돌핀을 굳이 금전으로 환산한다면 억대를 넘지 않나 생각이 드네요

합류하고 싶었지만 고향가는 바람에....아쉽군요^^

임병태님의 댓글

임병태

이창업선생님과 서재근선생님... 멋진 사진입니다. ^^
인물사진은 역시 인물이 받쳐줘야 한다는 진실을 다시한번 느끼게 되는 그런 사진이었습니다...
그렇게 본다면 ............................ 저는.........
안찍히기를 잘했다는 생각이... ㅠ.ㅠ

서재근님의 댓글

서재근

아~~~~
살좀 빼야지........

혜영님 고맙 습니다.
손창익님...좋게 보아주셔서 감사 합니다.

영모님 사진 좋습니다.
오늘에야 충무로 현상하러 갑니다.

김영모님의 댓글

김영모

인용:
원 작성회원 : 임병태
이창업선생님과 서재근선생님... 멋진 사진입니다. ^^
인물사진은 역시 인물이 받쳐줘야 한다는 진실을 다시한번 느끼게 되는 그런 사진이었습니다...
그렇게 본다면 ............................ 저는.........

남자의 시샘이란.....담엔 제가 꼭 찍어드리지요~~~.....^^*

임병태님의 댓글

임병태

인용:
남자의 시샘이란.....담엔 제가 꼭 찍어드리지요~~~.....^^*

혀엉~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠ.ㅠ (뜨거운 감사의 눈물)

신상웅님의 댓글

신상웅

토요일날 라클 사랑방때 제가 찍어준 사진이 맘에 안들었던 것이로군요..ㅎ

인용:

이 혜영님의 댓글

이 혜영

인용:
원 작성회원 : 손창익
이선배님 선글라스 낀 모습에서 외국의 영화배우 같다는 느낌이 옵니다.
너무 멋지시고요~

서선배님 웃음에서 샘솟는 엔돌핀을 굳이 금전으로 환산한다면 억대를 넘지 않나 생각이 드네요

합류하고 싶었지만 고향가는 바람에....아쉽군요^^

손창익 선배님, 좋은 말씀 감사드립니다.
다음에는 꼭 함께해요. ^^

인용:

임병태 선배님, 좋은말씀 감사합니다.
그 날은 멀리 앉아계셔서 못찍어드렸네요. ㅎㅎㅎ
다음에 꼭 찍어드릴께요.
그 대신 예쁘게 하고 오세요 ^^

임병태님의 댓글

임병태

인용:
다음에 꼭 찍어드릴께요.
그 대신 예쁘게 하고 오세요 ^^

예쁘게... ㅠ.ㅠ

임병태님의 댓글

임병태

인용:
원 작성회원 : 신상웅
토요일날 라클 사랑방때 제가 찍어준 사진이 맘에 안들었던 것이로군요..ㅎ

에이 형님~~ 그럴리가요~~~ ^0^

전이안님의 댓글

전이안

두분 먼저...

진인구님의 댓글

진인구

인용:
두분 먼저...

이혜영님 독사진.. 진짜.. 칼라가 분위기 있게 나왔네요... 이거 프레임해야할 듯...

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 진인구
이혜영님 독사진.. 진짜.. 칼라가 분위기 있게 나왔네요... 이거 프레임해야할 듯...

저도 그 생각을 하고 있었습니다.
어떻게 하면 칼라가 저렇게 나올 수 있는거지요 ?
전이안님에게 개인적인 사사를 좀 받아야 겠습니다 -

이창업님의 댓글

이창업

이 혜영님.
사진 고맙습니다.

즐거운, 그리고 만족할 수 있는,
작품활동이 되어지기를 기대합니다.

감사합니다.

이 혜영님의 댓글

이 혜영

인용:
두분 먼저...

전이안 선배님, 분위기 있는 칼라사진 감사드립니다 ^^
정말 색감이 아름답네요.

인용:
원 작성회원 : 이창업
이 혜영님.
사진 고맙습니다.

즐거운, 그리고 만족할 수 있는,
작품활동이 되어지기를 기대합니다.

감사합니다.

이창업 선배님, 그 날 많은 조언 주셔서
오히려 제가 더 감사했습니다. ^^

홍건영님의 댓글

홍건영

영모씨, 너무 추웠나요? 좀 안 돼보이는데요? ㅋㅋ

김영모님의 댓글

김영모

인용:
원 작성회원 : 홍건영

더 큰 문제는 612란 거죠..

김용준님의 댓글

김용준

즐거웠던 시간을 되새기면서 뒤늦게 북 칩니다.^^*

M7 / 21mm f3.4 S.A / retro100 / V700
11.02.01 경기 하남, 광주, 양평

홍건영님의 댓글

홍건영

인용:
더 큰 문제는 612란 거죠..

조금만 웃으셨으면 612라서 더 좋았을텐데요

표정이 너무 심각하셔서리... ㅎㅎ

강정태님의 댓글

강정태

양평, 퇴촌, 한 번 더 가고 자픕니다.
그 날은 기냥 어찌 넘어 갔는지....
담에는 걸작을 한 장 남기고 자픈디..... 쩝. ㅋ

신상웅님의 댓글

신상웅

출근하느라 못쫓아갔는데.. 쫓아 갔으면 좋았을것을..

전이안님의 댓글

전이안

인용:
원 작성회원 : 홍건영

그도 그럴것이 영모님은 출발 당일 차가 방전되어 새벽에 보험사 출동시키느냐 한숨도 못자고
새벽 5시에 서울 출발, 탄도, 양평, 서울을 내리 달렸드랬지요...ㅎㅎ 조금 얼굴은 부었지만 나름 늠늠하잖아요? ^_^

전이안님의 댓글

전이안

존경하는 서해 수비대 두분 올립니다. 서비스로는 저 뒤에 영모님도.. *사진 클릭하시면 커집니다.

최재성님의 댓글

최재성

인용:
존경하는 서해 수비대 두분 올립니다. 서비스로는 저 뒤에 영모님도.. *사진 클릭하시면 커집니다.

저 뒤에 영모님 사진이 궁금하군요.....^^

진인구님의 댓글

진인구

인용:

헉.. 전.. 왠 부칸에서 찍은 사진인줄 알았습니다.. ㅋㅋ

강정태님의 댓글

강정태

인용:

흐아~, 나는 뉘신가 혔시유~.
그냥 새복에 출어 나가는 뱃사람(? ㅋㅋ)인 줄 알았당께유~. ㅋㅎㅎㅎㅎ

전이안님의 댓글

전이안

인용:
원 작성회원 : 유인환
저도 그 생각을 하고 있었습니다.
어떻게 하면 칼라가 저렇게 나올 수 있는거지요 ?
전이안님에게 개인적인 사사를 좀 받아야 겠습니다 -

뭐 특별한게 없습니다..ㅎㅎ 필름마다 조금씩 색표현이 다른데..저은 주로 쓰는 칼라 필름은 리얼라 또는 400nc를 사용합니다. 색보정은 마젠타만 2%정도 빼줍니다. 원본은 약간 보라색끼가 돌거던요.. 이상입니다~ ^_^;;

손창익님의 댓글

손창익

인용:
뭐 특별한게 없습니다..ㅎㅎ 필름마다 조금씩 색표현이 다른데..저은 주로 쓰는 칼라 필름은 리얼라 또는 400nc를 사용합니다. 색보정은 마젠타만 2%정도 빼줍니다. 원본은 약간 보라색끼가 돌거던요.. 이상입니다~ ^_^;;

상당한 비법이 전수되는 것처럼 느켜지는데요
마젠타 나오니까 그냥 패스
인터넷 검색해봐야 겠네요, 마젠타, 색온도,...... 포토샵 너무 어려운 프로그램 같구요

금년에는 포토샵 책사고 강의 좀 들어야 겠어요
좀더 나은 사진을 위해서.................

정규택님의 댓글

정규택

캬오~~~~~~~!!
대박입니다....
서해안에서 이렇게 멋지게 찍히다니... 이용훈 선생님은 저로 인해 함께 빛나 보이십니다. 큭~~~^^;
멀리 영모씨 배에서 오르락내리락~~

전이안 선배님! 캄쏴합니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기