• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

혹시 내일...

페이지 정보

본문

홍대 근처에서 어슬렁 거리면....

출사 나오신 우리 라클 회원님 만날 수 있을까요?

커피 한잔 하면서 사진얘기 나눌 수 있는...^^
추천 0

댓글목록

김영모님의 댓글

김영모

인용:
원 작성회원 : 신한주
홍대 근처에서 어슬렁 거리면....

출사 나오신 우리 라클 회원님 만날 수 있을까요?

커피한잔 하면서 사진얘기 나눌 수 있는...^^

몇시쯤 갈까요............?

말그대로 어슬렁 거리다가 전화 드리겠습니다~~

유인환님의 댓글

유인환

두분 모이신다면
오후 3시 이후 어디 쯤 계실런지도
댓글에 올려 주시면 - - - -

신상웅님의 댓글

신상웅

언제가면 뵐수 있을까요?

진인구님의 댓글

진인구

아이쿠... 이런...
내일 중전마님 모시고, 지난 번 공짜표 얻을 걸로 전시회 오후에 가기로 했는데...

홍대 구경가기 절호의 찬슨데...

전시회 구경을 미루다간 중전 눈밖에 날 것 같고.. 쩝... 쩝...

신 정식님의 댓글

신 정식

인용:
원 작성회원 : 김영모
몇시쯤 갈까요............?

저도 몇시쯤 갈까요...
오후면 가능하겠군요...

신한주님의 댓글

신한주

저는 11시 쯤 나갈까 합니다.

제 개인적 스케줄은 대략 오후5시-6시 정도까진 가능할 듯 싶습니다...

오시는 선배님들께서는 010 9044 5000 으로 연락 주십시오~ ^^

유인환님의 댓글

유인환

신한주님
모이는 장소도 지정해 주셔야 -
홍대 앞이라면 너무 막연해서
찾기가 - - -

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 유인환
신한주님
모이는 장소도 지정해 주셔야 -
홍대 앞이라면 너무 막연해서
찾기가 - - -

네 선배님,

'홍대 정문앞 놀이터'로 오시면 근처에서 사진 찍고 있겠습니다.

놀이터는 홍대 정문에서 청기와주유소 쪽으로 향해 서면
차길 건너편 왼쪽입니다.

혹시 모르시면 홍대 근처를 다니는 젊은이들에게 물어보면 다 알걸로 사료됩니다.

지도 링크 해 본 적이 없어...죄송합니다~ ^^;

* 특별히 시간을 정한 건 아니오니,

자유로이 오셔서 사진도 좀 찍고

차 한잔 하시면 되겠습니다.

가급적 커피숍은 한군데 정해 보겠습니다.

신한주님의 댓글

신한주

신정식 선배님, 진인구 선배님, 유인환 선배님, 신상웅선배님, 김영모선배님
차 끓여 놓고 있겠습니다~ ^^

전이안님의 댓글

전이안

잔업이 있긴한데... 형 보러.. 갈까...

유인환님의 댓글

유인환

인용:
신정식 선배님, 진인구 선배님, 유인환 선배님, 신상웅선배님, 김영모선배님
차 끓여 놓고 있겠습니다~ ^^

신한주님
홍대 정문 앞 놀이터라면 저도 압니다.

차 끓여 놓으시려면
저는 에디오피아 시다모 커피로 부탁드립니다.
예르가 체페 커피가 있다면 그놈도 좋구요 -

설탕 빼고
프림 넣지 말고 -

그 커피 향 나는 곳 근처에서
오후 3시 이후에
저도 어슬렁 거리고 있겠습니다.

신한주님의 댓글

신한주

지금은 진눈깨비가 날립니다...^^;

신상웅님의 댓글

신상웅

홍대앞 지도 첨부합니다.
지도상에는 홍익 공원으로 되어 있네요..

근데 날씨는 참...

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 전이안
잔업이 있긴한데... 형 보러.. 갈까...

좋죠~~~~~~ ^^

신상웅선배님 지도첨부 감사합니다...

오후부턴 약간 쌀쌀하긴 하지만 개인다고 합니다 ^^;

이용훈님의 댓글

이용훈

이크!!!!
지금에서야 보았으니 이를 어쩌나???????????

신한주님의 댓글

신한주

제가 저녁행사 선약이 있어 늦게까지 자리하지 못하고

먼저 일어났습니다.

미리 말씀드린 상황이나 죄송했습니다.

미안합니다.

스케치 사진 몇장 올립니다.

의외로 여러 선배님들 뵐 수 있어 무척 반가웠습니다~

1차

오전엔 해도 나지 않고 해서,

커피숍에서 이런 저런 이야기로~~ ^^

*처음 뵌 준범님은 훨 미남이신데 사진이 좀 못나왔습니다. 죄송합니다~

신한주님의 댓글

신한주

2차
홍대앞/ 홍대 여저기 간단 출사

..................................

신한주님의 댓글

신한주

3차

박대원 선생님의 단골집...(아마도 라클의 단골집이 될 듯...)

아직 주무시는 주인장을 깨우고 들어갔던 집...^^

아직도 박대원 선생님의

'창밖에는 비오고요~...."가 귓가에 맴돕니다

*스크롤 압박이 있습니다. ^^;

글 재주가 없는 관계로 사진만 간추려서 죽~ 올렸습니다.

이해해 주시기 바랍니다~~

정규택님의 댓글

정규택

오우~~ 많이 모이셨군요.^^
날씨가 다소 차가웠지만 오후엔 날씨가 맑고 좋더군요.
즐거운 촬영모임 되셨을 듯...

단체 미팅은 없었나요.?
에잇! 미팅도 없는데 뭐하러 나가욧~!!
휴~ 재미없는 라클 촬영모임...ㅠㅠ
다음에도 미팅주선 없이는 무조건 안 나감!

아흐~ 부럽부럽! ㅡㅡ,,

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 정규택

주선자인 정모선배님께서 참석치 않은 관계로..불발이었습니다.

여러 선배님들의 원성이 자자했던 걸로... ㅋㅋ

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 이용훈
이크!!!!
지금에서야 보았으니 이를 어쩌나???????????

태안에 이어 또 한번 아쉬움을...
저금해 두겠습니다~ ^^

김영모님의 댓글

김영모

와 ~ 선배님 일찍 들어가셔서 풀사진을 올려주셨네요.
덕분에 즐거운 3월1이었습니다.
함께하신 모든 분들께 감사드립니다.

PS>저희들끼리 유*환 선배님은 양치기 선배님으로 부르기로 했습니다....^^*

전이안님의 댓글

전이안

사진 한컷 못찍었지만..결과로 늦게나마 참석한게 잘했습니다.
무엇보다도 삼거리 포차 주인장의 분위기와 엘피판으로 선곡된 음악들.. 크~ 좋았구요.
그 시간을 즐기던 우리들의 추억이 남아 즐겁습니다. 이런게 행복이겠죠.하하하
유선배님 담에 무조건 술한잔 쏘세요~ 무지 기다렸습니다 모두~!! ㅋㅋ

서재근님의 댓글

서재근

전시장 철수하고 뒷풀이 하느라, 공지를 보고도 참석하지 못했습니다.
그치만,
마음은 종일 홍대앞에 있었습니다.

즐거운 시간으로 보입니다.''담에 한번 더 모이지요.
홍대앞에.......

박대원님의 댓글

박대원

그야말로 '어슬렁거리다가' 깜짝 반갑게 만나 오늘 즐거웠습니다. ^^

신상웅님의 댓글

신상웅

오늘 모임 주선해주신 신한주 선배님 감사드립니다..
먼저 들어가셔서 사진 풀버젼도 올려주시고, 덕분에 폴라로이드로 찍은 제 사진도 한장 받아갔네요...

오늘 모임 함께 했던 모든 분들 감사드립니다..

ps: 유모 선배님은 양치기 선배님임에 틀림없습니다.

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 정규택

폭탄처리담당으로 임명함 ..

진인구님의 댓글

진인구

계란말이, 김치전.. 게다가 꽁치까정? 우와...

왠지.. 금년에 홍대앞에 자주 갈 것 같은 예감이... ^^

우종원님의 댓글

우종원

다들 잘 들어가신것 같군요.

최근에 바람직한 잦은 오프모임 중에 저도 참석할 수 있었던 즐거운 모임 이었습니다.

사진 한 컷 못 찍었어도 즐거운 기분으로 참석했을 회원님들.
모임 후에 뭔가 남을수 있는 기회였었으면 합니다.(숙제 잘 한 사람은 알겠죠)

평생에 촬영한 그 많은 컷 중에 정말 마음에 남는 사진이 얼마나 될까요? (우리가 알고 있는 대가들도 마찬가지 일겁니다.)

욕심을 버리십시요.
사진을 촬영하는 순간을 즐기세요.
즐겁게 부담없는 마음으로 촬영하면 저절로
평생에 남는 사진이 나옵니다.

그런 사진을 보다 많이 얻고 싶다면 기회를 자주만드세요.

오늘 모임에 여러가지 이유로 참석 못한 회원들
걱정부러워 마세요.
이런 모임은 앞으로도 계속 될겁니다.

쭈~~~~~욱.

신상웅님의 댓글

신상웅

사진 몇장 올립니다..

정규택님의 댓글

정규택

인용:
욕심을 버리십시요.
사진을 촬영하는 순간을 즐기세요.
즐겁게 부담없는 마음으로 촬영하면 저절로
평생에 남는 사진이 나옵니다.

우종원 선배님이 좋은 말씀 주셨네요...
평생 남는 사진! 옳으신 말씀입니다.

즐기세요~
대작은 제발 찍지마시고...
촬영번개는 웃고 울고 싸우고 투닥거리다~
즐겁게 놀다 오시면 좋겠습니다.

휴~ 홍대 번개 사진 올라오면 무조건 추천 없음!!
아흑~ 또 부럽부럽 ㅡ,.ㅡ;;

유인환님의 댓글

유인환

인용:
와 ~ 선배님 일찍 들어가셔서 풀사진을 올려주셨네요.
덕분에 즐거운 3월1이었습니다.
함께하신 모든 분들께 감사드립니다.

PS>저희들끼리 유*환 선배님은 양치기 선배님으로 부르기로 했습니다....^^*

그 유*환 회원은
오늘 모임에 나오신 회원님들 사진 속에
그 모습이 보지일 잖는군요 -
어찌 된거지요 - ?

인용:
원 작성회원 : 전이안
사진 한컷 못찍었지만..결과로 늦게나마 참석한게 잘했습니다.
무엇보다도 삼거리 포차 주인장의 분위기가 좋았구요.
그것을 즐기던 우리들의 추억이 남아 즐겁습니다. 이런게 행복이겠죠.하하하
유선배님 담에 무조건 술한잔 쏘세요~ 무지 기다렸습니다 모두~!! ㅋㅋ

그 유 모 회원이
무슨 사정이 생겼었나 봅니다.
3시까지는 나온다고 하더니만 -
- - -
원래 그 사람 회원들 모임에 빠지는 그런 사람은 아닌데 - - -
이상한 일이네유 -

아마 담에 한잔 쏠 각오 하고 있어야 겠지요 ?

- - - -

사실은 오늘 오후 14:00 면 끝날 것으로 생각했던 일이 그만 - - -
아 - 아쉬워라 -
전이안님 하신 말씀대로 할께요 -

인용:
원 작성회원 : 신상웅

오늘 모임 함께 했던 모든 분들 감사드립니다..

ps: 유모 선배님은 양치기 선배님임에 틀림없습니다.

그 유 모 라는 사람
양 여러 마리 치는 가봅니다 - ^^

그 유 모 회원
지금쯤 무지무지 미안한 마음으로
후회 하고 있을 겁니다. 흑 흑 흑

진인구님의 댓글

진인구

흐음...

2 가지 사실을 오늘 깨달았습니다.

하나는, 유선배님이 매우 인기가 높다는 사실..
제가 나간다해놓고 안나갔다해도.. 아마 누구도 전혀 관심 없었을텐데....
유선배님의 경우는 많은 분들이 기다린 모양이군요.. ^^
참으로.. 대단한 인기입니다.. 부럽습니다..ㅋㅋ

둘째는, 아푸로... 간다고 말해놓고, 연락도 안하고 안나갔다가는
진짜 양치기 노인으로 몰리겠다... 그냥 몰리는 정도면 대충 넘어갈 수도 있겠는데..
술도 밥도 사야한다... 이거 진짜 골때리는군요... ㅋㅋ

그러므로... 모임에 나간다고 했을때에는 모임 참석자들 연락 전화번호는 필히 몇개 꼭 알고 있어야하게씁니다.. ^^

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 진인구
흐음...

2 가지 사실을 오늘 깨달았습니다.

하나는, 유선배님이 매우 인기가 높다는 사실..
제가 나간다해놓고 안나갔다해도.. 아마 누구도 전혀 관심 없었을텐데....
유선배님의 경우는 많은 분들이 기다린 모양이군요.. ^^
참으로.. 대단한 인기입니다.. 부럽습니다..ㅋㅋ

둘째는, 아푸로... 간다고 말해놓고, 연락도 안하고 안나갔다가는
진짜 양치기 노인으로 몰리겠다... 그냥 몰리는 정도면 대충 넘어갈 수도 있겠는데..
술도 밥도 사야한다... 이거 진짜 골때리는군요... ㅋㅋ

그러므로... 모임에 나간다고 했을때에는 모임 참석자들 연락 전화번호는 필히 몇개 꼭 알고 있어야하게씁니다.. ^^

홍대앞에서 신상웅님을 만나서 처음 한 얘기가 진선배님 얘기였습니다.

샤갈전 사람이 많아서 걱정된다고...

혹시 가까운 곳이라 오시지 않을 까 기대하고 있었습니다. ^^

홍건영님의 댓글

홍건영

규리아빠님이 랜드 카메라를 들고 오셨나 봅니다
역시 폴라로이드 사진 좋네요

신 정식님의 댓글

신 정식

제가 예약이 되어 어쩔 수 없었던 검사로 인하여 오래 있지도, 소주 한잔 들이키지도 못하고 헤어져 너무 아쉬웠습니다. "삼거리 포장마차"와 주인장 "이길"님도 무척이나 마음에 와 닿았습니다. 조만간 다시 가야지 하고 말입니다.
하지만 오늘 아침 드디어 올것이 오고야 말았습니다. 포차에 가더라도 더 이상 술은 못마시겠군요.
앞으로 금주라는 폭탄 선언을 듣고 지금 마음이 착잡합니다. 6개월을 어찌 살아야하나...

그나저나 번개에 참석하여 즐거움을 나누어 주신 여러분들께 감사의 말씀을 드립니다.
자주 뵙도록 힘쓰겠습니다.

임병태님의 댓글

임병태

인용:
원 작성회원 : 홍건영
규리아빠님이 랜드 카메라를 들고 오셨나 봅니다
역시 폴라로이드 사진 좋네요

아~ 아닙니다~~ ^^
제 카메라가 아니구 신한주 선배님 카메라인데요..
카메라 크기가 제 얼굴 사이즈와 잘 어울려... (ㅠ.ㅠ) 들고 한번 찍어봤습니다.

진인구님의 댓글

진인구

인용:
홍대앞에서 신상웅님을 만나서 처음 한 얘기가 진선배님 얘기였습니다.

샤갈전 사람이 많아서 걱정된다고...

혹시 가까운 곳이라 오시지 않을 까 기대하고 있었습니다. ^^

아 내 원 참.. ^^
아니, 그런 걱정을 이제서야 하면 어케한다요? 쩝.. ㅋㅋ
미리 미리 좀 알려주시지 않구서리..

아 원래는 점심때 쯤 갔다가.. 눈치봐서. 홍대로 갈까.. 하고 작전짜고 있었는데..
실제로는 5시에 구경갔습니다..
아니.. 왠 인파? ㅋㅋ
지난 번 로뎅전보다 사람들 더 많더군요..
이게 끝물이라서 몰린 건지.. 휴일이라서 그런건지.. 아니면 진짜 샤갈전이
시작부터 계속 이런 인파였는지..

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 신 정식
제가 예약이 되어 어쩔 수 없었던 검사로 인하여 오래 있지도, 소주 한잔 들이키지도 못하고 헤어져 너무 아쉬웠습니다. "삼거리 포장마차"와 주인장 "이길"님도 무척이나 마음에 와 닿았습니다. 조만간 다시 가야지 하고 말입니다.
하지만 오늘 아침 드디어 올것이 오고야 말았습니다. 포차에 가더라도 더 이상 술은 못마시겠군요.
앞으로 금주라는 폭탄 선언을 듣고 지금 마음이 착잡합니다. 6개월을 어찌 살아야하나...

그나저나 번개에 참석하여 즐거움을 나누어 주신 여러분들께 감사의 말씀을 드립니다.

아~ 그러셨군요.

건강이 최우선이시니

조금 아쉬움 접으시고,

사진으로 비중을 실어주시면 어떨까 생각해봅니다.

6개월 후면 아무 문제 없으신 거지요...^^

진인구님의 댓글

진인구

인용:
포차에 가더라도 더 이상 술은 못마시겠군요.

흠.. 폭탄선언이라하심은 폭탄주를 마시라는 처방인가요? ㅋㅋㅋ

뭐..저는 금주명령이라도 내려주면.. 토요모임때 술 안마실 핑계거리가 생길텐데... ㅎㅎ

신상웅님의 댓글

신상웅

진선배님, 미리미리 알려드렸으면 참 좋았을텐데..

제가 어제 오전에 샤갈전을 들러서 홍대앞으로 합류했거든요. 그런데 오전부터 줄이 장난이 아니었습니다. 내가 과연 이걸 볼것인가 순간 고민했었습니다..
며칠전에 봤으면 알려드릴수 있었는데..

얼마전 델피르와 친구들때도 줄이 너무 길어서 황당했었는데.. 최근 전시회는 어딜 가나 사람이 엄청나게 많은거 같습니다.. 좀 한산해야 편한 마음으로 감상이 될거 같은데.

인용:
원 작성회원 : 진인구
아 내 원 참.. ^^
아니, 그런 걱정을 이제서야 하면 어케한다요? 쩝.. ㅋㅋ
미리 미리 좀 알려주시지 않구서리..

아 원래는 점심때 쯤 갔다가.. 눈치봐서. 홍대로 갈까.. 하고 작전짜고 있었는데..
실제로는 5시에 구경갔습니다..
아니.. 왠 인파? ㅋㅋ
지난 번 로뎅전보다 사람들 더 많더군요..
이게 끝물이라서 몰린 건지.. 휴일이라서 그런건지.. 아니면 진짜 샤갈전이
시작부터 계속 이런 인파였는지..

유인환님의 댓글

유인환

인용:
제가 예약이 되어 어쩔 수 없었던 검사로 인하여 오래 있지도, 소주 한잔 들이키지도 못하고 헤어져 너무 아쉬웠습니다.

하지만 오늘 아침 드디어 올것이 오고야 말았습니다.
포차에 가더라도 더 이상 술은 못마시겠군요.

.

신교수님 들으신 폭탄 선언이
어떤 내용인지 모르겠습니다만
의사 선생님들은
술 마시라는 분 보다는
술 끊어야 된다고 겁주는 분이 많습니다.
너무 걱정 하지 마시고
조금씩은 술도 즐기시면서
즐겁게 사진 작품 많이 하시지요 - ^^

병원에가면 소독하는데 주로 알코홀 - 에틸 알코홀 - 을 사용합니다
주사 놓기전 그 자리를 알콜 솜으로 닦아 내기도 하구요 -
우리 몸에 - 특히 신체 장기에 - 이상이 있을 때는
몸 안으로 찐- 한 알코홀을 부어 넣어서
문제 부위를 알코홀로 자꾸 씻어 내야 되는데요 - ㅎ ㅎ ㅎ
돌팔이 의사의 엉터리 음주 옹호론 이었습니다 - ㅋ ㅋ ㅋ

김영모님의 댓글

김영모

오랜만에 가본 홍대 출사..

신한주님의 댓글

신한주

영모님 올리신 사진중에 제 사진이 많네요...

지난번 불평효과가 있습니다...ㅎㅎ

고맙습니다~

유인환님의 댓글

유인환

인용:

김영모님

이번 토요일에 꼭 좀 봅시다 - 꼭 나오세요

양치기선배 라는 별명을 누가 지었는지
알아내서
제가
꼭 감사 드리고 싶걸랑요 - ^^
(약간의 적반하장 적인 언사 - ㅋ ㅋ ㅋ )

인용:

김영모님 올리신 사진을 보니
라클의 잘 생긴 마스크를 가지신 두분을 주로 찍으셨네요

신상웅
신한주

그러고 보니 마스크 좋은 분이 두분 다 " 신 " 씨 성이라니 -
영모님 사진기에 얼굴을 찍히려면
이거 저도, 성을 유씨가 아니라
신씨로 바꾸어야 되는거 아닌가 - 요 ? ㅋ ㅋ ㅋ

신 정식님의 댓글

신 정식

인용:
신교수님 들으신 폭탄 선언이
어떤 내용인지 모르겠습니다만
의사 선생님들은
술 마시라는 분 보다는
술 끊어야 된다고 겁주는 분이 많습니다.
너무 걱정 하지 마시고
조금씩은 술도 즐기시면서
즐겁게 사진 작품 많이 하시지요 - ^^

병원에가면 소독하는데 주로 알코홀 - 에틸 알코홀 - 을 사용합니다
주사 놓기전 그 자리를 알콜 솜으로 닦아 내기도 하구요 -
우리 몸에 - 특히 신체 장기에 - 이상이 있을 때는
몸 안으로 찐- 한 알코홀을 부어 넣어서
문제 부위를 알코홀로 자꾸 씻어 내야 되는데요 - ㅎ ㅎ ㅎ
돌팔이 의사의 엉터리 음주 옹호론 이었습니다 - ㅋ ㅋ ㅋ

헤에... 저도 평소 지론이 아픈데는 알코올 소독이 최고다라고 이야기 하고 있었습니다..
그런데 혈당조절이 안되는 것은 둘째치고 뭘 넘겨도 뒤집어 지는 속은 달리 뾰족한 방법이 없네요... 이젠 소독용 알코올도 넘기면 뒤집어집니다... 어흑...

신 정식님의 댓글

신 정식

인용:
김영모님

이번 토요일에 꼭 좀 봅시다 - 꼭 나오세요

양치기선배 라는 별명을 누가 지었는지
알아내서
제가
꼭 감사 드리고 싶걸랑요 - ^^
(약간의 적반하장 적인 언사 - ㅋ ㅋ ㅋ )

김영모님 올리신 사진을 보니
라클의 잘 생긴 마스크를 가지신 두분을 주로 찍으셨네요

신상웅
신한주

그러고 보니 마스크 좋은 분이 두분 다 " 신 " 씨 성이라니 -
영모님 사진기에 얼굴을 찍히려면
이거 저도, 성을 유씨가 아니라
신씨로 바꾸어야 되는거 아닌가 - 요 ? ㅋ ㅋ ㅋ

ㅋㅋㅋ... 저도 신씨 입니다... 마스크엔 좀 거시기하지만...
듣기는 아주 좋습니다...

김영모님의 댓글

김영모

인용:

고맙습니다~

내친김에 ...방금 스캔해서 따끈따끈 합니다.

신한주님의 댓글

신한주

인용:
내친김에 ...방금 스캔해서 따끈따끈 합니다.

아뉘~~

이렇게도 성원해 주시니 캄솨합니다~
연속 동작으로까지...
M2로도 이렇게 빨리 연사를 ...대단하십니다!

우종원님의 댓글

우종원

늦은 사진 몇장 올립니다.

신한주님의 댓글

신한주

인용:
원 작성회원 : 우종원
늦은 사진 몇장 올립니다.

순간순간 기억이 새록새록 납니다.

특히 저 '즈마론' ㅋㅋ

우종원님의 댓글

우종원

그날의 가장 '명대사' 였습니다.

ㅎㅎㅎ

신상웅님의 댓글

신상웅

즈마론...
정말 명대사였습니다.ㅋㅋ

김영모님의 댓글

김영모

마지막 필름 올립니다...
사진들을 다시 보니 다음엔 홍대 다른 길을 돌아 보고 싶어집니다.

신한주님의 댓글

신한주

이 사진의 결과물은...위의 사진 검색해 보시면...알 수 있으십니다~ ^^

신한주님의 댓글

신한주

그날 2차로 모임 가졌던
쥔장의 땀냄새가 물씬 배어있는
정감있는 그 장소 입니다...^^

간판의 저분은 누구실까요~~~~~~~? ^^

유인환님의 댓글

유인환

신한주님
신한주님 설명만 믿고 어제 홍대 앞에 나가서
저 포장마차 찾다가 찾다가 못찾고 - - -
결국 홍대 앞 놀이공원 부근을 지나가시던 박대원 선생님을 우연히 만나게되어
박대원 선생님이 끌고 데리고 가 주시는 덕분에 겨우 찾았네요 -

찾고 보니 뭐 쉬워 보이지만
설명만 듣고 찾아가기는 무쟈게 어려운 구석에 틀어 백혀 있더구만유 - - - ㅎ ㅎ ㅎ

진인구님의 댓글

진인구

인용:
신한주님
결국 홍대 앞 놀이공원 부근을 지나가시던 박대원 선생님을 우연히 만나게되어
박대원 선생님이 끌고 데리고 가 주시는 덕분에 겨우 찾았네요 -

설명만 듣고 찾아가기는 무쟈게 어려운 구석에 틀어 백혀 있더구만유 - - - ㅎ ㅎ ㅎ

홍대박 방주님에게 들키지 않을 방법이 없나보군요..
평일에가나.. 주말에 가나.. 낮에 가나.. 밤에 가나.. ㅎㅎㅎ

아침에 가면 될래나? ㅎㅎㅎㅎ

신한주님의 댓글

신한주

인용:
신한주님

설명이 충분치 못해 송구합니다.
그래도 평소 쌓으신 덕으로 인해 방주님을 만나게 되셔서...
제 마음이 가볍습니다...^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음