• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

토요일 작전안내

페이지 정보

본문

충 성!

인용:
1급 비밀 / 보안 철저

작 전 명 : 아~~서울!
작 전 일 : 3월 5일 토요일 09:00
작 전 지 : 종로 보신각 ( 1호선 종각역 )

[ 임무수행 ]

- 빌딩 침투에 따른 노출 확인 및 대응
- 도심지의 불특정 빛에 따른 노출 전략
- 도로의 각종 안내 표시판 탐색
- 청계천 유속상황 및 인파속 요인 포착

[ 수색지원자 ]

지 참 : 전투식량 일만원(@10,000) 지참 ( 미 지참시 내무반 대기 )
( 신병 지원 시 : 특별 수당 지급 / 지참금 면제 )
복 장 : 군화, 장화 = 절대 안 됨, 소총, 따발총 = 불필요, 나머진 자유

[ 작전예상경로 ]

오전 12:30분 까지 작전 상황 종료 예정,
제2집결지 충무로에서 현상.
각 임무 및 위치 현황에 따른 보고(필름) 확인.

※ 늦게 도착 시, 헬기 지원이 안 되는 관계로 도보로 접선 장소로 이동 요망.
인용:
접선 암구호 : 라이컹 / 클랍 : 보안 유지

☎무전기 주파수 // 010-삼육04-25일칠☎
추천 0

댓글목록

서재근님의 댓글

서재근

충성!!!!

일빠!!!!

강정태님의 댓글

강정태

나는 올빼미조라 남 몰흐게 침투혀야 험.
그래서 참석여부 발설 금지명령으로
절~때 알려 줄 수 없음. ㅋㅋ.

유인환님의 댓글

유인환

아니 정상사님은
서해안 일대가 主된 관할 작전지역인 줄 알고 있는데
위수지구를 이탈하여
서울로 침투 하신다구요 ?

그리고 서울에 이미 오래 전에 침투하여
요소요소에 잠복 대기중인
라클 대원들을 불러 모으신다구요 ?
- - -

이 거 수경사(수도경비사령부)에서 알면 난리 날텐데 - - - ?

ㅎ ㅎ ㅎ

정규택님의 댓글

정규택

유인환 선생님~~~

이미 높은 자리에서 비밀리에 작전명령이 떨어진 상태입니다.^^
또한 상부에 보고하지 말고 유사 시, 즉각 대응하라는 지침까지 받았습니다.ㅎㅎㅎ

헉!!!!!!!!! 특급보안관련사항 발설을.......ㅠㅠ 군기교육대 한달짜리네요.커억!

김승현님의 댓글

김승현

가야하나 말아야하나????????????(@@)

전이안님의 댓글

전이안

저는 절대 안갑니닷! 라이컹 여기는 라이컹 클랍 나와라 클랍 나와라~ @.@;;

김영모님의 댓글

김영모

전 아마도 사무실에서 작전 수행을....

이용훈님의 댓글

이용훈

제가 오리지날 수경사 5대대 출신이줄 모르시나봐요.
작전명령 수행 절대 비밀
갈까???????????????

우동균님의 댓글

우동균

참석 합니다.
라이컹컹!!

신한주님의 댓글

신한주

아쉽습니다.
토요일은 다른 루트를 통해
금천구 사수 명령이 하달되어있는 관계로...

정승진님의 댓글

정승진

통신보안
공병대 상병 정승진입니다.
네? 공구리치다 지치면 내무반 지키라구요? ㅠㅠ

오랫만에 off니 나가야겠습니다.
낼 뵙겠습니다.

근데, 신무기 밀매하신 선배님들 착기식은 언제하세요? ㅎㅎ

이창업님의 댓글

이창업

참석 하겠습니다. 충성 !

노현석님의 댓글

노현석

참석하겠습니다. 다만 조금 늦을 듯 합니다.

강정태님의 댓글

강정태

낼 09:00를 기해 일제히 시내로 침투하게 되면 시가전이 전개될 것이므로
모든 요원들은 적을 기망하기 위해 민간인 복장으로 위장할 것.
다만 서로 헷갈려서 아군끼리 총격전이 벌어져도 나는 모름.
- 무쟈게 높은 디에서 유령사령관 -. ㅋㅋㅋ

신상웅님의 댓글

신상웅

작전에 참가하고 싶은데, 현재 장염 증세로 고생중이라.. 참가 여부가 불투명합니다.
내일 아침 상황보고 좀 괜찮아지면 나가볼까 싶습니다..

정규택님의 댓글

정규택

ㅎㅎㅎ 강정태 선생님~~ 무쟈게 잼나셔유~^^

내일 시간전에 대비 완전군장을 꾸렸는데...ㅠㅠ
아군끼리 총격전을 사전에 방지하기 위한 암구호의 활용을 철저히!! 충 성!

실수로 빠졌습니다.
무전기 주파수 // 010-삼육04-25일칠☎

유인환님의 댓글

유인환

허 험-
치열한 시가전 끝에 -
결국은 - - -
수많은 부상자가 나오겠군요

전투지구에 야전 병원 설치 계획은 아직 없으므로
부상자들은 충무로 엔제리너스 다방으로 후송 하시기 바람.

아군끼리의 총격전 결과는
하루나 이틀 후
장전했던 총알을 현상액에 세척하여
스캐닝까지 마친 후
라클 싸이트에 올라오는 사진을 보아야
알 것 같군요 -

그런 의미에서
가급적
이번에도
아군끼리 총질을 많이 하시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다. - ㅋ ㅋ ㅋ

염상협님의 댓글

염상협

처음 참가하는 작전인데, 신청 늦지 안았다면 참가하겠습니다. 충성!!

우동균님의 댓글

우동균

아..야근 중입니다 내일 일어날수 있길 바라고 있습니다ㅜㅜ
아웅~~~~!!!

김승현님의 댓글

김승현

ㅡ-ㅡ-ㅡㅡ-ㅡ ㅡ-ㅡ-ㅡㅡ-ㅡ ㅡ---ㅡㅡㅡ-ㅡㅡ-ㅡ--ㅡ-ㅡ. ㅡ-ㅡ-ㅡㅡㅡ-ㅡㅡ-ㅡ-ㅡㅡ

차지연님의 댓글

차지연

인용:
원 작성회원 : 유인환
허 험-
치열한 시가전 끝에 -
결국은 - - -
수많은 부상자가 나오겠군요

전투지구에 야전 병원 설치 계획은 아직 없으므로
부상자들은 충무로 엔제리너스 다방으로 후송 하시기 바람.

아군끼리의 총격전 결과는
하루나 이틀 후
장전했던 총알을 현상액에 세척하여
스캐닝까지 마친 후
라클 싸이트에 올라오는 사진을 보아야
알 것 같군요 -

그런 의미에서
가급적
이번에도
아군끼리 총질을 많이 하시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다. - ㅋ ㅋ ㅋ

부상자 수송 한다는 부분요...흐~~~완전 잼있어요

재치 있으신 글 보고 한참 웃었습니다...
참석하고 싶었는대...조카 봐주느라 전 하루종일 뽀로로나 같이 봐야할것 같아요.

즐거우신 분이네요.
날씨 따뜻해지면 언제 출사때 뵙고 싶네요 궁금...

좋은 주말 되세요~~~

장재민님의 댓글

장재민

한참 작전중이겠군요. 방금 아테나 마지막편 보아선지 더 실감이 납니다.
해외 용병을 부르지 않아 섭하기는 하지만 병정놀이 재미있어요.
결과 기다리고 있겠습니다.

신 정식님의 댓글

신 정식

흠... 이제 작전이 다 끝났을 무렵인가요...?
오전 내내 눈 아픈 일만 겪고 있었는데...
저는 부상병동 구경이나 하러 갈랍니다.

신상웅님의 댓글

신상웅

작전 경과가 궁금해지네요..
저는 몸 상태가 별로라 결국 집에서 쉬었습니다.. 작전 참가전 부상인가?

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 신상웅
작전 경과가 궁금해지네요..
저는 몸 상태가 별로라 결국 집에서 쉬었습니다.. 작전 참가전 부상인가?

신상웅 님

전투 결과를
한 마디로 말씀 드리자면
참전 회원님들 거의 전원 다 사망 -

카메라 들고 있는 손이 곱고 시려워
셔터 누를 여력도 없었던 지극히 힘들었던 전투 속에
서로가 서로에게 총을 겨누고 치열한 시가전을 벌인 결과
수많은 사상자가 발생하였음

게다가
빗발치는 시가전 총탄 속에서도
회원님들 모두가
지극히 아름다운 전투 정신을 발 휘하여
서로 앞다투어 서로의 모델이 되려고
촬영 보다는 모델로 나서 찍히기를 앞장섰던 희생정신(?) 덕분으로
앞으로 많은 전사자 사진이 올라 올 것으로 예상 됨.

그러나 대부분의 전투 참가자들은
지극히 즐겁고 기쁜 표정으로 장렬하게 스러져 갔었슴을
보고합니다

전투는 11:00 경 종료 하여
명동 외환은행 본점 뒷 편
하동관에서
1인당 10,000원의 설렁텅을 한 그릇씩 맛있게 포식하고
충무로 후송 병원으로 향하였음을 보고 합니다 -

정규택님의 댓글

정규택

푸하하핫~ 양치기 선배님!
작전 결과보고 최고이십니다.^^

회원님 사진 스켄을 반 정도 했습니다.
베사 II 폴딩 중형을 오늘 테스트겸 찍어본 관계로 하단부의 여백이 간당간당!! ㅡ,.ㅡ;
( 다음 모임 때, 기본 인화 + 필름 전달하겠습니다.)

충 성!

이창업님의 댓글

이창업

베사 폴딩의 고급카메라로 만든 자신의 사진을 보게되어 영광입니다.
귀한 촬영에 엉성한 모텔이 되었습니다만,
대단히 감사합니다.

충 성 !

이치환님의 댓글

이치환

하하하 이번 작전에 미쿸 CIA 요원까지 투입되었군요.
역전의 용사들 답게 모두 여유만만하고 중후한 표정이
대단히 성공적인 작전이었음을 입증하고 있습니다.
정상사 베싸잡은 폼도 일품이구만요.^^

강정태님의 댓글

강정태

억~?! 내 뒤 저 용병은 뉘여? ㅋㅋㅋ
(어제 암구호를 대지 못헌 작자들은 모다 용병들입니다. 거의 전멸 혔십니다.ㅋㅋ)

염상협님의 댓글

염상협

유쾌한 선배님들과 즐거운 작전이었습니다.
신병이라 특무상사님 옆에 붙어있었더니 베사포탄 맞는 행운(?)까지..
정선배님 멋진 사진 감사합니다^-^

홍건영님의 댓글

홍건영

베사2 사진들은 공간감의 예시 사진으로 써도 좋겠습니다
사진 참 좋네요

유인환님의 댓글

유인환

아침 번개는
즐겁기도 하지만
다른 한편으로는
참 피곤해 -

토요 아침 번개 모임 끝난 후 엔제리너스 커피 숍에서
고개를 6시 5분 모습으로 하고
단잠 이루고 있는 어느 회원님 모습 - ㅋ ㅋ ㅋ
참고로,
사진 속 인물이 누구인지 다 잘 아시겠지만
잘 모르시는 분은 사진 속 인물의 오른손 손목에 새겨 넣은 문신을 잘 읽어 보세요 - ㅎ ㅎ ㅎ

이 사진 올리고 나니 후환이 걱정되네-
양치기 선배라고 별명 붙여준 데 대한 보복이닷 !
에라이 - 튀자 텨 -

전이안님의 댓글

전이안

@.@;;; 평소 품위관리의 중요함을 새삼 느끼게 됩니다. ㅡ.ㅡ;; ..... 잠수타야지!!

서재근님의 댓글

서재근

벙개 단체사진 올라 갑니다.
비밀 작전 명령에 의해 서로 일행이 아닌것처럼.......ㅎㅎㅎ

서재근님의 댓글

서재근

저도 베사 ll 로....
숙달이 안되어 촛점도 안맞고,
2롤 16장중 10여장만 나오고..........

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 서재근
비밀 작전 명령에 의해 서로 일행이 아닌것처럼.......ㅎㅎㅎ

이 단체 사진도 지난 번 남한강 단체사진처럼 아주 좋네요..

이런 단체사진들은
라클에서 영구보존했으면 좋겠다는 생각이 문득 드는군요..
전시회때에도 별도 전시하면 어떨까 싶기도 하구요.. ^^

정규택님의 댓글

정규택

전이안 회원님 잠자는 모습을 보니 치열한 전투후, 달콤한 휴식을 취하는 듯 보여지네요..ㅋㅋ

단체 사진 멋지게 나왔습니다.
진인구 선생님의 의견 말씀 100%공감입니다.

라클의 역사와 기록이 되겠죠.^^

유인환님의 댓글

유인환

정규택 상사님의 지휘하에
서울 종로 보신각 지역 침투 작전은 성공리에 종료 되었습니다.

이제 작전이 종료 되고 나서
작전 참가 아군들의 얼굴 사진까지 만천하에 공개 되었으니
이것이 정말로 비밀작전으로 암구호까지 외치며 참가했던 극비작전이었는지
의문이 드는 점이 없지 않습니다요 - ^^ ㅋ ㅋ ㅋ
라이컹- 클랍 !

(비) 풍초 (똥팔삼) 선생님(실례 ! ) 의 제안에 의하여
그 작전 참가 모습을
라클의 역사 한페이지로 기록을 남겨 놓아야 할 필요에 따라
정규택, 서재근 두분께서
사진을 올려 주셨으니 이 사진들은 라클 실록의 한부분으로 남습니다.
감사 할 따름입니다.

근데 전투 중에 찍힌 사진을 살펴 보면
작전 참가하신 분들의 무기(?) 휴대 방법은 구구 각각 , 가지각색 이군요

가장 모범적인 전투병 모습은
무기(카메라)를 손에 꺼내 들고
당장 적군이 발견되는 대로 즉각 총을 발사할 수 있는 자세로 전투에 임한 회원들이 여러분 계시구요

무기를 목에 걸고 여유 부리시는 참가병들은 대부분 고참, 장교분들로서
실제 전투는 부하들에게(?) 지시해 놓고 이 분들께서는 주로 모델 역할에 주력하고 계셨습니다. - ㅋ ㅋ ㅋ

개중에는 이번 작전을 아주 쉽게 생각하시고
무기를 꺼내 들고 있을 필요도 없는 전투라는 생각으로
무기를 아예 가방에서 꺼내지 않았던 분도 계셨습니다.
(어느 분 이신지는 사진 참조 요망)

그런데
서재근 선배님께서 올리신 사진 가운데
맨 첫번째 벙개 단체 사진(아래 인용한 서재근 선배님의 사진 참조)
이 사진이 재미있는 사진입니다.
이 사진에 약간의 부연 설명을 올립니다.

보신각 - 청계천 - 을지로 2가 사이의 치열했던 전투 지역에서
승승장구 전투를 무사히 치루고 나서
을지로 1가, 명동 입구 외환은행 본점 뒷편에 도달한 참가병들에게
서재근 선배님과 정규택 상사님의 작전 구상에 따른
새로운 작전 명령이 떨어 졌습니다.

그 명령 내용 인 즉슨 -

외환 은행 본점 뒷 편에 적진의 수상한 움직임이 있다는 정보에 따라
아군은 모두 서로 떨어져 분산하여 자리를 정하고
서로 아무런 관계가 없는사이인 것처럼 위장하고 앉아
새로운 명령이 떨어질 때까지 부동자세로 기다리라는 지시에 따라
명령대로 수행하며 기다리던 중 찍힌 전투 장면 입니다.

제가 기억하는대로 사진에 나타난 전투 참가 아군들의 성함을
기록을 위하여 밝혀 봅니다

맨 왼편 부터 오른 쪽으로 (이하 존칭 생략)

작전 사령관의 위치에 있지도 않았음에도 불구하고
오늘 전투에 무기(카메라)도 전혀 소지 하지 않고
단지 쌍안경 하나만 목에 걸고 전투에 참가하여
(마치 인천 상륙작전의 맥아더 사령관 맨치로 - )
작전의 진행 상황과 아군의 전투 상황을
계속 쌍안경으로 살펴만 보고 계시던 옥광익
(그래도 그 쌍안경은 라이카 제품이었습니다 - ^^ )

두번째는 유인환,
그 옆(왼편에서 3번째)에 계신 전투병은 얼굴 식별이 되지 않아 성함은 제가 모르겠는데 혹 이용훈 ?
네번째 전투병은 이창업(이 분은 오늘 모델 역할에 주력하셨습니다 - ㅎ ㅎ ㅎ )

그 다음, 다섯번째로 사진 제일 앞줄에 앉아 계신 강정태 마에 선배님,
그 옆은 염상협,
그 옆, 맨 뒷편의 흰색 상의 입은 정규택,
그 옆 오른쪽에 앉아계신 분은 사진으로는 식별이 되지 않아 모르겠고,
그 옆에 앉아 계신 분도 잘 모르겠지만
그 분 바로 뒤에 숨어 얼굴만 조금 내밀고 계신 분은 큰돌 김대석,
( 큰 돌님은 정규택 상사님이 올리신 강정태 마에님 사진에서도 뒤에 숨어 얼굴만 빼꼼이 내미는 포즈를 취하시더니 이 사진에서도 역시 -
이상하다 이거 - 적의 스파이 아닌가 의심도 해 봤으나
신원 조회 결과 아군 정예 요원임이 확인 되었습니다)

그리고 그 옆은 서재근 마에님 ,
그리고 맨 오른쪽 저 맨 뒷 편에 홀로 앉아 외롭게 있는 분은 - - ? 죠지 아저씨인가 - ? 요

제가 사진 속의 참가병의 성함을 알지 못한 참가병의 관등성명을 아시는 분께서는
보완, 정정해 주시기 바랍니다. - ^^

진인구님의 댓글

진인구

음....

옥/광/익 님이 쌍안경 하나 달랑들고 참가하셨다?

크..

사진계에 도사가 드디어 현신하셨군요..
사진이란 걸 뭐 꼭 사징끼로 찍는가... 그냥 눈으로 보는게 사진이지.. 뭐 그런 경지에 도달하신
분이시군요..

바둑에 10 단을 棋仙 이라고도 한다는데..
이분은 寫仙 사선..이라고 불러드려야할 것입니다.. ^^

이재옥님의 댓글

이재옥

인용:
원 작성회원 : 서재근

머리가 무겁다 했는데, 큰돌형님 ㅋㅋㅋ

이재옥님의 댓글

이재옥

요즘 병원출입 하느라 기분이 메롱했는데...
즐거운 시간 ~ 감사합니다. ^^

강정태님의 댓글

강정태

인용:
원 작성회원 : 이재옥
요즘 병원출입 하느라 기분이 메롱했는데...
즐거운 시간 ~ 감사합니다. ^^

앗~?! 저 아녀유~?? ㅎㅎ
넘 감사합니다.^^

강정태님의 댓글

강정태

인용:
정규택 상사님의 지휘하에
서울 종로 보신각 지역 침투 작전은 성공리에 종료 되었습니다.

그 옆, 맨 뒷편의 흰색 상의 입은 정규택,
그 옆 오른쪽에 앉아계신 분은 사진으로는 식별이 되지 않아 모르겠고,
그 옆에 앉아 계신 분도 잘 모르겠지만
그 분 바로 뒤에 숨어 얼굴만 조금 내밀고 계신 분은 큰돌 김대석,
그리고 맨 오른쪽 저 맨 뒷 편에 홀로 앉아 외롭게 있는 분은 - - ? 죠지 아저씨인가 - ? 요 - [마지욧!!!]

제가 사진 속의 참가병의 성함을 알지 못한 참가병의 관등성명을 아시는 분께서는
보완, 정정해 주시기 바랍니다. - ^^

다 맞고 맞고요~
글고 [그 옆 오른쪽에 앉아계신 분은 사진으로는 식별이 되지 않아 모르겠고, - 이상한님,
그 옆에 앉아 계신 분도 잘 모르겠지만 - 이재옥님]
알았시요?! 쩍
그렁거또 몰흐고 연락병은 무신~. 쩍!!
일주일 영창!!! 쩍.
-<유령사령관>-

정규택님의 댓글

정규택

인용:

예썰~~!! 헌병대 출동!
========================================

위 사진처럼....

작전수행중 우리는 철저히 서로를 모르는 사이여야만 합니다.
또한, 누가 잡히던 같은 클랍에 라이캉이란 사실을 절대 발설해선 안됩니다.

검문중 잡혔을 시) 너 누구얏! 어디서 왔어! 이름은! 얼렁 다 불엇!!

난~~ 디카클랍에 메모리 병장이닷! 군번 no21024523 내수품이다.
정품도 아니니 차라리 죽여랏~~~~~~~~!!

이런 각오로 다음 작전에 참가해야 겠습니다. 충 성!!

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 정규택
예썰~~!! 헌병대 출동!
========================================

충 성!!

헌병은 아무나 하나?

MP 헐한거라도 한개 있어야제... ^^

염상협님의 댓글

염상협

작전 사진 몇점 올립니다.
핀 맞은사진은 인화해서 드리도록 하겠습니다.

염상협님의 댓글

염상협

이 사진은 어떤 상황인지 파악이 안되서..( 혹시 하극상?)

이영욱님의 댓글

이영욱

인용:
원 작성회원 : 염상협
이 사진은 어떤 상황인지 파악이 안되서..

암구호 못 댔다고 깨고 있는것 같습니다...

아님 물건을 강매하거나.....ㅎㅎ

진인구님의 댓글

진인구

인용:
이 사진은 어떤 상황인지 파악이 안되서..

너 잘만났다.. 지난번에 꾼돈 내놔...
허허.. 나 돈 엄씨유..

뭐 이런 상황같은데요?

정규택님의 댓글

정규택

헉! 염상협 선배님~ 언제 또 이렇게 담으셨데유.ㅎㅎ

암구호~ 라이컹!
에이~ 나 몰라! 호호호~~ 웃음으로 통과하려던 순간!이 딱 잡혔네요.

사진 캄쏴합니다. 충 성!

조현갑님의 댓글

조현갑

이재옥님 사진을 보아하니 용병들의 시가전을 보는것 같습니다...ㅎㅎ

김대석님의 댓글

김대석

인용:
원 작성회원 : 진인구
너 잘만났다.. 지난번에 꾼돈 내놔...
허허.. 나 돈 엄씨유..

뭐 이런 상황같은데요?

이 친구가 가끔 저를 이런 식으로 윽박지르죠...

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 강정태
다 맞고 맞고요~
글고 [그 옆 오른쪽에 앉아계신 분은 사진으로는 식별이 되지 않아 모르겠고, - 이상한님,
그 옆에 앉아 계신 분도 잘 모르겠지만 - 이재옥님]
알았시요?! 쩍
-<유령사령관>-

강마에님 덕분에
참가자 이름 모두 획인 필 - 충성 !

그러니까
이상한님
이재옥님
이셨군요 -

강마에님, 영창 일주일은 넘 가혹해요 -

할 수 없네
영창 사느라고
이번 토요 사랑방에는 갈 수가 없겠네요 - ㅋ ㅋ ㅋ

강정태님의 댓글

강정태

인용:

할 수 없네
영창 사느라고
이번 토요 사랑방에는 갈 수가 없겠네요 - ㅋ ㅋ ㅋ

시방 이 유령사령관한테 협박허는 거십니껴? 쩍.
글먼 형량이 더 늘어난다는 거슬 아시남??? ㅋㅋ

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 강정태
시방 이 유령사령관한테 협박허는 거십니껴? 쩍.
글먼 형량이 더 늘어난다는 거슬 아시남??? ㅋㅋ

유령사령관님이나 유인환이나
그러고 보니 종씨네유 - 유씨 종씨 -

종씨끼리
협박은 무신 협박 - ^^
성님
지가 정말 잘못했심다

그냥 종씨끼리 봐주시는 의미에서 형을 좀 減해 주시기를 - - - 바랄 뿐입지요 - ㅎ ㅎ ㅎ

이하나♥님의 댓글

이하나♥

선배님들 너무 멋지십니다!!!. 한국 아니고 외국 같아요! 저도 참석하고 싶어요....

유인환님의 댓글

유인환

토요일 작전 상황 사진 상당수가 흑백사진이라서
제가 찍은 칼라 판 사진을 몇장 올립니다 -

1) 촬영에 열중하시는 강정태 마에 선생님 뒷모습

2) 신형무기 Bessa II를 점검 중인 서재근 마에 선생님과 이용훈 선배님

3) 외로운 사진가 전이안님의 촬영 모습

4) 무기는 지참하지 않고 등장하여 아군의 작전 수행 상황을 살피고 계신 옥광익님

5) 일설에 의하면 이번 작전에 참가한 유일한 CIA요원이라는 죠지 아저씨
이날은, 항상 가방 속에 메고 오시던 강아지가 안보였음
그 대신 무기를 2개씩이나 - - -

6) 촬영에 열중 하고 계신 아군들

7) 저걸 어떻게 찍어야 될려나 ? 표정이 진지하신 이용훈 선생님

8) 언제 어디서 만나도 입고 있는 졈퍼가 항상 똑같은 이영욱님

9) 전투 상황에 관한 정보를 교환 중인 한. 미 작전 멤버들

김승현님의 댓글

김승현

상사가 소령보고 형이라고하니, 작전중엔 그렇게부르면 안된다고????

인용:
이 사진은 어떤 상황인지 파악이 안되서..( 혹시 하극상?)

송춘광님의 댓글

송춘광

인용:
토요일 작전 상황 사진 상당수가 흑백사진이라서
제가 찍은 칼라 판 사진을 몇장 올립니다 -

1) 촬영에 열중하시는 강정태 마에 선생님 뒷모습

2) 신형무기 Bessa II를 점검 중인 서재근 마에 선생님과 이용훈 선배님

3) 외로운 사진가 전이안님의 촬영 모습

4) 무기는 지참하지 않고 등장하여 아군의 작전 수행 상황을 살피고 계신 옥광익님

5) 일설에 의하면 이번 작전에 참가한 유일한 CIA요원이라는 죠지 아저씨
이날은, 항상 가방 속에 메고 오시던 강아지가 안보였음
그 대신 무기를 2개씩이나 - - -

6) 촬영에 열중 하고 계신 아군들

7) 저걸 어떻게 찍어야 될려나 ? 표정이 진지하신 이용훈 선생님

8) 언제 어디서 만나도 입고 있는 졈퍼가 항상 똑같은 이영욱님

9) 전투 상황에 관한 정보를 교환 중인 한. 미 작전 멤버들

보고 싶은 많은 분듵 사진 잘보고 감니다.

김대석님의 댓글

김대석

저도 몇장 있습니다... 갑자기 미군 한명이 군견과 함께 나타나기도 했지요...
이재옥 여군 상사님도... 멋진 포즈로 사격을...

이재옥님의 댓글

이재옥

윽 언제 저런 작전을 ㅋ
큰돌형님 ~ 정중한샷 감사 드리며, 사진 한장 모셔 가겠습니다. 충성 !!

최관식님의 댓글

최관식

우와~~!!! 선배님들 요번 작전은 국제적이네요....(멋있네요..^^)
지속적인 모습을 많이 보여주시길 바랍니다...^^ 파이팅~~~!!!

박*석훈님의 댓글

박*석훈

보기 좋은 아름다운 풍경 입니다^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection