• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

손녀가 태어났습니다.

페이지 정보

본문

2002년 7월 9일에 결혼한 아들 며느리가
거의 9년만에 첫 손녀를 낳았습니다.
오늘 새벽 2시 46분...
미국 택사스 오스틴 시간으로는 3월 8일 오전 11시 46분...

결혼한 지 9년이 다 되어 안겨주는 첫 손녀라서 무지 기쁩니다.

그 동안 달랑 하나뿐인 아들에게 아이가 안 생겨서 거의 포기하고
입양하라는 이야기까지 나왔던 상황에서 태어난 아이라서 특히...

이름은 지민(李芝旼 지초 지, 화락할 민)으로 지었습니다.

손주 자랑하면 안 된다지만...
너무 좋아서 이렇게 신고합니다.
추천 0

댓글목록

박삼정님의 댓글

박삼정

라클선배님!!! 감축드립니다.
얼마나 기쁘시겠습니까?
제 딸들은 시집을 가지 않아서,
제발 시집 좀 가라고 등을 떠밀고 있기에,
손주욕심은 아직 아닙니다만,
부럽습니다. 다음에는 망원렌즈로 찍어서 보여 주시길 바랍니다.
감사합니다. 박 삼정배.

우동균님의 댓글

우동균

너무 축하 드립니다.

9년의 시간이 너무도 기셨을 텐데요... 큰 축복을 받으셨다고 믿습니다.

지민이가 건강하게 자라기를, 또한 지민이를 통해 많은 사람들이 기뻐하는 삶을 살아가길 바랍니다.

축하드려요...^ ^

서기연님의 댓글

서기연

오래 기다리신 만큼 더욱 뜻깊고 기쁘시겠네요.

축하드리며,
지민이가 늘 건강하고 예쁘고 사랑스럽게 자라기를 기원합니다.^^

조현갑님의 댓글

조현갑

먼저 손주의 탄생을 축하 드림니다!
신혼여행가서 만들어와 태어나도 기쁘기 한이없을진데
9년만에 태어났으니 어찌 기뻐하시지않겠습니까!!!

손주의 앞날에 건강과 축복이 가득하길 빕니다.
다시한번 더 축하 드림니다.........!

황성태님의 댓글

황성태

축하드립니다. 저도 3년넘게 아이가 안생겨서 아내랑 맘고생이 심했었는데 결혼 후 4년만에 부모님께 손주를 안겨드렸을때가 생각납니다.
그동안 아드님이랑 며느님 맘 고생이 많으셨을 것 같은데, 그만큼 더 기쁘시리라 생각합니다.
첫째를 만드는데 4년 정도 걸렸지만, 둘째는 금새 가졌던 경험을 볼때 금방 또 두번째 손주 소식을 들을 수 있을 것 같습니다^^
다시한번 축하드립니다^^

김대석님의 댓글

김대석

주변에 어렵게 태어난 경우를 종종 봅니다만
이렇게해서 태어났을 때의 기쁨은 이루 말할 수 없을 것 같습니다.
축하드립니다. 건강하게 잘 자라기를 기원합니다.

김승현님의 댓글

김승현

축하드립니다. 참 좋으시겠습니다.....

정규택님의 댓글

정규택

우와~~~~축하드립니다.^^
오랜 기다림 끝에 만난 손녀라 더 기쁘실 듯합니다.

건강하고 무럭무럭 쑥쑥 커다오~~방가^^

김인택님의 댓글

김인택

우와~~~~축하드립니다.^^
오랜 기다림 끝에 만난 손녀라 더 기쁘실 듯합니다.

건강하고 무럭무럭 쑥쑥 커다오~~방가^^

저도 정규택님과 한마음입니다.

지민숙님의 댓글

지민숙

축하드립니다...^^*
말할수 없이 기쁜 소식!
귀하게 쓰임받을 지민이로 성장하길 기원합니다..^^*

이재옥님의 댓글

이재옥

교수님 축하드립니다. ~ ^^
너무 예쁘네요 ~ 기뻐하시는 모습이 눈에 보입니다 ㅎㅎ

서재근님의 댓글

서재근

축하 드립니다.
오래 기다린 손주라 더욱 기쁘시겠습니다.

건강하게 무럭무럭 자라 어서 할아버지 품에 안기기를 기대 합니다.

홍건영님의 댓글

홍건영

9년만이면 아빠,엄마가 울었을 것 같은데요? ^^

정말 예쁘겠습니다. 축하드립니다

김문길님의 댓글

김문길

축하드림니다 너무너무 이쁨니다

이상훈님의 댓글

이상훈

허허... 선생님 축하드립니다.
정말 기쁘시겠군요.

박*석훈님의 댓글

박*석훈

축하 드립니다.
집안 최고의 경사가 아닐까 생각 합니다.

곽성해님의 댓글

곽성해

축하드립니다.
많이 기다리신만큼 큰 기쁨을 드릴겁니다.

박대원님의 댓글

박대원

이 영 준 할. 아. 버. 지. !

감격입니다! ^^

김순용님의 댓글

김순용

축하드립니다. 아마 제가 가장 가까운 거리가 아닌가 싶습니다.
모두 건강하겠지요?

박 강 민님의 댓글

박 강 민

얼마나 좋으실까요...
이제 더욱 건강하셔야죠?
경하드립니다.

최관식님의 댓글

최관식

축하드립니다... ^^
건강하시고 좋은 사진을 보여주시길 바랍니다..짝짝~~

진인구님의 댓글

진인구

축하드립니다.
저도 손주가 생기면 정말 기분이 날아가겠다 하는 생각이 듭니다.
(일단은 먼저 사위건 며느리건 생겨야할텐데... ㅋㅋ)

제 딸아이 이름은 제가 직접 만들었는데.. (요즘 장모님이 자꾸 이름바꾸라고 궁시렁대지만.. ㅎㅎ)
旼 과 위치만 다른 旻 (하늘 민, 가을하늘 민)이지요..

유인환님의 댓글

유인환

이영준님

얼마나 기쁘십니까 -
잔치를 벌이시더라도 며칠은 하셔도 될 듯합니다.
부럽기 짝이 없습니다.

그 9 년이 얼마나 긴 세월이었을런지요 -
그 세월을 잘 버티고 견뎌 내신 이영준님께
축하와 함께 존경의 념을 보냅니다.

저는 딸을 시집보냈는데 - - -
보낸지 5년 -

아직 외손 소식이 없어서 - - -
다 하나님의 뜻이겠거니 - 하고 그냥, 마냥 기다리고 있습니다 -
저는 아직 4년을 더 기다릴 수 있다는 희망을 주셨으니
감사드립니다 -

이재국님의 댓글

이재국

축하 드립니다.
귀여운 손주 건강히 잘 자라기를 기도 드립니다.

송춘광님의 댓글

송춘광

축하드림니다.
손녀는 얼미나 이뿐지 아시게 뒴니다

정영아님의 댓글

정영아

저희 어머니는 첫손녀를 첫사랑이라 부릅니다.
그런 첫손녀를 9년만에 보셨으니 얼마나 가슴이 뻐근하실지 짐작이 가네요.
축하드립니다.완전~^^

박상성님의 댓글

박상성

진심으로 축하드립니다. 아이가 너무 이쁘네요... ^^

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기