• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

토요 寫 朗 房: 3/12 후기

페이지 정보

본문

3/12 토요 사랑방...

근래보기 드물게 차분한 사랑방이었습니다.
아마도
이 모 회원과 유 모 회원이 안 나오셔서 그런거 아니었겠나 혼자 멋대로 추측해봅니다.
(아님 말고.. ^^)

그래도 저녁식사에는 10 명정도 참가했구요..
오늘의 메뉴: 청국장과 보리밥 (전이안님이 개발한 곳 ^^)

그 간의 저녁식사 중에서

가장 우아한 식사였다고 주장합니다.

그리고.. 이거 아주 중대한 사안인데요..
저녁식사 때... 무반주였답니다.
무반주 독주가 아니고... 노 알코올 !!!!

===

사진 한 장 올립니다.
라클에 혜성같이 나타난 미남 총각, 신상웅님..
그리고
만년 소년같은, 김영모 님..
추천 0

댓글목록

김승현님의 댓글

김승현

제가 참가했더니.....우아하면서 조용하더군요. ㅋㅋ
즐거웠습니다.

강정태님의 댓글

강정태

주 방장님 어제 결석혀서 죄송헙니다.
고노무 컴이 말썽을 부려서리..... 쩝.

글고 말씸이 우하(=아)하고 조용했다고 허지만
99님이 끼는 날은 언제나 우하하고 조뇽혔던 것 아닌가
반성혀 봅시다. ㅋㅋ(나도 아님 말고...ㅋㅋㅋ)

김영모님의 댓글

김영모

구수한 청국장집에서 장시간 대화가 가능하다는 걸 어제 알았습니다......^^*

조현갑님의 댓글

조현갑

저가 딱 바라는 모임의 분위기이군요!

술없이 사진과 기계...그리고 촬영포인트, 에피소드얘기로 시간 보내는거요~~~부러버라~~!!

최재성님의 댓글

최재성

어제 모임 정말 유익하고 즐거운 시간이였습니다.
다음주에도 그 다음주에도 계속 이어졌으면 좋겠습니다...^^

진인구님의 댓글

진인구

인용:
원 작성회원 : 강정태
주 방장님 어제 결석혀서 죄송헙니다.
고노무 컴이 말썽을 부려서리..... 쩝.

글고 말씸이 우하(=아)하고 조용했다고 허지만
99님이 끼는 날은 언제나 우하하고 조뇽혔던 것 아닌가
반성혀 봅시다. ㅋㅋ(나도 아님 말고...ㅋㅋㅋ)

무단 결석 3회면

부방장에 자동 임명되겠슴다...

현재 스코어
1 스트~~~~~~~~~~라 이크...

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 진인구
3/12 토요 사랑방...

근래보기 드물게 차분한 사랑방이었습니다.
아마도
이 모 회원과 유 모 회원이 안 나오셔서 그런거 아니었겠나 혼자 멋대로 추측해봅니다.
(아님 말고.. ^^)

그리고.. 이거 아주 중대한 사안인데요..
저녁식사 때... 무반주였답니다.
무반주 독주가 아니고... 노 알코올 !!!!

..

유 모씨는
유령사령관이신
강정태 선생님께서 영창에 쳐 넣으시는 바람에
참석 못했다는데유 - ^^

게다가
영창 가는 주제에
감형 해 주지 않는 다고 부산으로 도망쳐 내려가
사령관에게 달려든 죄로
영창 복역 기간이 한 달로 늘었답니다 -
당분간 보기 힘들겠네요 - ㅋ ㅋ ㅋ

저는 무반주로는 절대 노래를 하지 못하는 관계로
방장님이 아무리 우아한 저녁 식사 자리를 고집하신다고 해도
반주 없이는 노래 못 부릅니다.

그래서
앞으로는 저녁 식사 팀이 두 개로 나뉘이면 좋겠습니다.

반주파와
무반주파
로 나누어서 각자 희망에 따라 별도로 하면 어떨까요 ?
(이거 말이 되나 ? ^^ )

신상웅님의 댓글

신상웅

진짜로 간만에 차분하고 조용한 분위기속에 대화가 이어진 저녁식사 시간이었습니다..
다만 무알콜은 1차에서만이고, 그 후속으로 맥주 한잔과 이러 저러한 대화가 이어지는 2차도 있었습니다..

신상웅님의 댓글

신상웅

사진 몇장 첨부합니다..

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 신상웅
사진 몇장 첨부합니다..

우와!!!
M9 좋습니다.
실물보다 훨씬 잘 나옵니다.
노출이 기가 막힙니다.
고맙습니다.

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 신상웅
진짜로 간만에 차분하고 조용한 분위기속에 대화가 이어진 저녁식사 시간이었습니다..
다만 무알콜은 1차에서만이고, 그 후속으로 맥주 한잔과 이러 저러한 대화가 이어지는 2차도 있었습니다..

그러니
결국
2차에서는 모두
반주파로 - 돌아서신거군요 -

ㅎ ㅎ ㅎ

그런데 이번에 부산 가서 부산 회원님들께 들은 이야기가 있어요 -

라클에서 술 제일 잘 하는-
아니 엄청시리 잘하는
두 분이 서울에 계시다고

첫 번째로 잘 하시는 분 이름은 밝힐 수는 없지만,
그냥,
뭐 그 돌이 크대든가 작대든가 하는 분 하고
새벽 3시까지 같이 술 먹어보면 그 본색 - 주당본색- 이 들어 나시는 또 다른 한 분이 계시다고
그 주당본색 한 분은 위 신상웅 회원님께서 올리신 사진 (네 번째 사진) 가운데 앉아 계십니다 -

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

그런데
신상웅님이 올리신 사진 4 장
모두 다
흡연실에서 찍은거 아닌가요 ?
그 M9 , 담배 연기로 노출에 이상이 생겨서 - - - 사진 잘나온건 아닌가요 ? ㅎ ㅎ ㅎ

강정태님의 댓글

강정태

인용:
원 작성회원 : 유인환
그런데
신상웅님이 올리신 사진 4 장
모두 다
흡연실에서 찍은거 아닌가요 ?
그 M9 , 담배 연기로 노출에 이상이 생겨서 - - - 사진 잘나온건 아닌가요 ? ㅎ ㅎ ㅎ

아 ㅎㅎㅎㅎ
영창생활 오래 하고 볼 일이네~.
영창 안에서 공무 많이 혓는가벼~.
분석력이 놀라와~. ㅋㅋㅋ
영창생활 더 혀야 겠어~. ㅋㅋㅋㅋ

유인환님의 댓글

유인환

인용:
원 작성회원 : 강정태
아 ㅎㅎㅎㅎ
영창생활 오래 하고 볼 일이네~.
영창 안에서 공무 많이 혓는가벼~.

영창생활 더 혀야 겠어~. ㅋㅋㅋㅋ

마에 성님
- - -

이젠 그만 빼 주시지요 -
저는 변호사 살 돈도 읍시유 -
가지고 있는 카메라 팔아서 변호사 살 수도 없고 - - - 흑 흑 흑 :

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기