• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

윈도우7에서 니콘스캐너 5000ed사용 할 수 있나요?

페이지 정보

본문

니콘 홈페이지에 가봐도 xp용 드라이버만 있고,

윈도우7용은 보이질 않네요...

니콘스캐너 사용하시는 선배님들 어떻게 운용하고 계신지요?
추천 0

댓글목록

김영모님의 댓글

김영모

이 글이 도움이 될지 모르겠습니다.

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?i...9cfda0a45d4edb

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?i...e0a84f099ccbaa

신한주님의 댓글

신한주

아~ 그랬었군요...
방금 설치하고 스캔중입니다...^^;
그것도 모르고
xp깔린 구닥다리 노트북에서 씨름을 하고 있었다니...

영모씨 베리땡큐입니다....^^

서재근님의 댓글

서재근

영모님 맥에 9000ed 사용법도 알마봐 주세요.
검색신공을 발휘하여.......

MAc OS X 10.7.3 입니다.

옛날쓰던 윈도우에 9000ed 연결하고 건너방 왔다갔다 하는게
쉽지 않습니다.
귀도 어두워서 끝난지 안끝난지도 모르구요.

김영모님의 댓글

김영모

인용:
원 작성회원 : 서재근

옛날쓰던 윈도우에 9000ed 연결하고 건너방 왔다갔다 하는게
쉽지 않습니다.

제가 맥에는 깡통이라 뭐라 알아봐 드릴게 없네요.
하나 확실한건 니콘에서는 지원 안하고 추후 지원 할 계획도 없다는 글들만...
뷰스캔에서 업데이트 되면 그걸 사용하셔야 할 것 같습니다.

신한주님의 댓글

신한주

하여간 니콘 이미징...우울합니다...

장재민님의 댓글

장재민

인용:

쉽지 않습니다.

Mac 에는 오리지날 cd 로 설치해 보세요.
좀더 나아진게 있나 해서 다운 받아서 해보니 안됐는데 오리지날 넣고 하니 그냥 되던데요.

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 장재민
Mac 에는 오리지날 cd 로 설치해 보세요.
좀더 나아진게 있나 해서 다운 받아서 해보니 안됐는데 오리지날 넣고 하니 그냥 되던데요.

오리지날 시디찾아 삼만리...
ㅋㅋ
어딘가 있겠지요......

그런데요
맥 OS X 버전이 최근 건가요?
제건 작년 가을에 구입한 새로운 버전입니다.

연결잭도 안맞아셔 (선더볼트래나 머래나?) 새로 구했거든요.

이세연님의 댓글

이세연

인용:
오리지날 시디찾아 삼만리...
ㅋㅋ
어딘가 있겠지요......

그런데요
맥 OS X 버전이 최근 건가요?
제건 작년 가을에 구입한 새로운 버전입니다.

연결잭도 안맞아셔 (선더볼트래나 머래나?) 새로 구했거든요.

맥 OS 최신버전인 라이온에서는 안타깝게도 지원안됩니다...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기