• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

<단상> 비오는 날 사진

페이지 정보

본문

비오는 날 졸작 사진 몇장
올립니다.^^

비오는 날은
생각이 복잡해집니다.
감정적으로는 비오는 날
멋진 사진을 건질것 같은
기대감이 있지만, 곧 부정적인
생각이 닥아옵니다.
우선 빛이 없고,
사진장비가 물에 젖어서
사진찍기가 불편합니다.

중부지역에 100mm 비가
오던날 간단한 라이카 미니룩스를
들고 초저녁 교정을 이리저리
찍어보았습니다. 조리게와 노출시간은
모두 자동입니다. 자동촛점이지만
노출시간이 길어지다보니...모두
흔들리는 사진이되고 말았습니다.
느낌만이라도 전달이 되면 다행입니다.
필름값도 자꾸 올라 가는데...아직 '니오타니'
입니다.

올해 여름 덥기도하고, 비도많이온다던데...
여러분들 건강하시고 좋은 사진 많이 올려주시길
바랍니다.
2013년 여름 시작무렵....#
추천 0

댓글목록

annie/정은주님의 댓글

annie/정은주

흔들려도 멋진 사진.

감성 만땅 충천받고 갑니다.^^

강웅천님의 댓글

강웅천

선배님 손각대가 대단하신데요.
흔들려도 멋집니다. 마치... 곁에 또다른 누군가와 함께 인것처럼 멋지네요,

이치환님의 댓글

이치환

어느 분은 이렇게 흔들린 다중이미지 사진만으로 전시를 3번이나 했더군요.
그리고 올 8월에는 나보고 같이 전시하자고도 하고요.ㅎ

밑에서 두번째 사진이 그 분이 만든 사진 같기도 합니다.

신 정식님의 댓글

신 정식

일부러 흔들어 사진 만들어 놓고 시침떼시는 것은 아니겠지요...
새로운 느낌으로 멋진 구경하고 갑니다.
감사합니다.

김승현님의 댓글

김승현

그런거 아닙니다. ㅎㅎ

일부러 흔들면 머하겠어요?
노출이 부족하면....안흔들려고 애를써도
안되더군요. 함 해보세요....

잘계시죠?

인용:
원 작성회원 : 신 정식
일부러 흔들어 사진 만들어 놓고 시침떼시는 것은 아니겠지요...
새로운 느낌으로 멋진 구경하고 갑니다.
감사합니다.

서재근님의 댓글

서재근

감성 충만한 이런 사진들이 좋습니다.
저도 한번 찍어보고 싶내요.

박 하루유키님의 댓글

박 하루유키

비오는 날에 뭔가 멋진 사진을 찍어 보겠다는 우발적인 행동은

저 뿐만이 아니었군요! ^ ^

항상 비가좀 많이 오는 날이면 오늘은 뭔가 건저보리 라는 생각으로 카메라를 들고 나갑니다

막상 나가서 찍어보면 줴다 마음에 않드는 사진들 투성이... ㅜ ㅜ

그런데 왜 제가 찍은 흔들린 사진은 하나같이 못나 보이는 건지 모르겠습니다! ㅜ ㅜ

김승현님의 댓글

김승현

오늘 만나서 반가웠습니다. ^^

인용:
원 작성회원 : 박 종 일
비오는 날에 뭔가 멋진 사진을 찍어 보겠다는 우발적인 행동은

저 뿐만이 아니었군요! ^ ^

항상 비가좀 많이 오는 날이면 오늘은 뭔가 건저보리 라는 생각으로 카메라를 들고 나갑니다

막상 나가서 찍어보면 쥐다 마음에 않드는 사진들 투성이... ㅜ ㅜ

그런데 왜 제가 찍은 흔들린 사진은 하나같이 못나 보이는 건지 모르겠습니다! ㅜ ㅜ

조윤성01님의 댓글

조윤성01

3번째 사진은 일부로 찍은 사진같네요 느낌좋읍니다

김용준님의 댓글

김용준

마음도 사진따라 같이 흔들리는 멋진....^^*

이성호A님의 댓글

이성호A

감성이 묻어나는 멋진 작품, 잘 감상합니다.

이종식님의 댓글

이종식

흔들려서.. 그래서 더 어울리는.. 감성을 자극하는 멋진 사진입니다.^^

안승국님의 댓글

안승국

일부러 흔들면 절대 저런 사진 않나오지요.. 멋진 스타일...

염규태님의 댓글

염규태

비정상이라 는 속성을 깨셧읍니다
흘들림이 정상을 추월하여 정상에 한수위 입니다
아무나 못하지요 ,사진에 피카소 이십니다 . 아주 멋집니다.

이세연님의 댓글

이세연

좋아요...

안흔들리면 뭐하겠습니까.. 이대로 자연스러운게 더 좋습니다..

이선구님의 댓글

이선구

마음에 감성의 바람 일어납니다...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기