• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Community

m6 클래식 질문입니다...(일반적인 여러질문들..)

페이지 정보

본문

안녕하세요..
드뎌 라이카클럽의 회원이 되었습니다..
각고의 노력(?)끝에 드뎌 상태가 무자게 좋은 m6 클래식을 구했는데요
시리얼 확인해보니 94년경 제작된것 같습니다..
실기스도 안보일정도루 깨끗합니다.ㅋㅋ
근데 문제는 뒷면에 라이카 상호 표시부분인데요..
leica company GMBH
GERMANY로 되어있습니다..특별히 다른 이유가 있는것인지 알려주세면 감사하겠습니다..

그리고 오버홀이 어떤건지 알려주시고 어디서? 얼마나?하는지도요...
자주 오겟습니다
추천 0

댓글목록

김영훈(kim)님의 댓글

김영훈(kim)

이쿠 죄송합니다 장터였네...삭제가 안되는군요 질문 답으로 옮겨주셔요..

인용:
김영훈(kim) 님께서 작성하신 글
안녕하세요..
드뎌 라이카클럽의 회원이 되었습니다..
각고의 노력(?)끝에 드뎌 상태가 무자게 좋은 m6 클래식을 구했는데요
시리얼 확인해보니 94년경 제작된것 같습니다..
실기스도 안보일정도루 깨끗합니다.ㅋㅋ
근데 문제는 뒷면에 라이카 상호 표시부분인데요..
leica company GMBH
GERMANY로 되어있습니다..특별히 다른 이유가 있는것인지 알려주세면 감사하겠습니다..

그리고 오버홀이 어떤건지 알려주시고 어디서? 얼마나?하는지도요...
자주 오겟습니다

김병인님의 댓글

김병인

라이카사...독일 이라는 의미 외에 다른 것은 없습니다.
정상적으로 가죽에 세로로 찍혀있을 겁니다.
전혀 이상할 것이 없는 정상 제품입니다.

오버홀에 대해서는 저도 해본적이 없어 답변은 못드리고
다만 M6라면 아직 오버홀 할 정도의 상태가 아닌 것 같습니다.
제가 사용하는 IIIf 도 아직 오버홀 할 상태가 아닌데요.
잘 쓰시고 좋은 사진 많이 올려주세요.

신한섭님의 댓글

신한섭

제가 알기론 'leica company GMBH' 는 라이카 사가 상장되기
전까지 쓰던 문구고, 그 이후에 라이카 사가 상장된 이후에는
...AG 로 끝나는것입니다.

아마 AG 가 상장사라는 뜻의 독일어 약자 인가보죠?

라이카 사가 정확히 언제 상장 되었는지는 저도 잘 기억이 안나지만
암턴 그 무렵게 상장 기념 모델도 나왔다고 알고 있습니다.

그러므로, 전혀 걱정 안하셔도 될 문제인거 같습니다.

예전 모델을 사시면 자연스럽게 GMBH 이고, 상장 이후에 나온
물건을 사시면 AG 고요...

전태홍님의 댓글

전태홍

맞습니다.
GmbH : Gesellschaft mit beschraenkter Haftung 로 유한 책임회사
의미이고
AG : Aktiengesellschaft 로 주식회사입니다.

윤경일님의 댓글

윤경일

저도 M6 인데, 뒷면의 가죽부분에는 MADE IN GERMANY 로 되어 있고,
윗판에 ERNST LEITZ WETZLAR GMBH 로 되어 있습니다.
그리고 일련번호는 17***** 로 되어있는데 무슨 차이가 있는거죠?

이상제님의 댓글

이상제

On April 1st, Leica takes over the camera division of Minox GmbH, manufacturer of sub-miniature and miniature cameras. On July 25th, 1996 the Leica Camera GmbH is transformed into a public company. Now the company is called Leica Camera AG.

-라이카社 홈페이지

1996년 7월 25일 프랑크프루트 독일 증시에 상장이 되면서 GmbH에서
AG로 이름이 바뀌게 되었습니다. 즉, AG라는 이름이 붙는 바디는 96년
8월 이후에 제조된 것이죠.

해외에서는 GmbH가 희귀하다하여 선호하는 사람도 있다는 얘길
들었습니다만 아무런 차이도 없습니다.

현재 라이카의 대주주는 프랑스계 패션그룹 에르메스입니다.(31.5%)
종업원은 1,400명이며, 연매출액 1억 4천만 유로에 순이익 1백 5십만
유로를 내고 있습니다. 이익이 적자가 나거나 소폭 흑자에 머물고 있음에도
매년 설비투자(capex)에 평균 5백만 유로 이상을 쏟아붓고 있습니다.

하석준님의 댓글

하석준

http://www.cameraquest.com/m6dif.htm 를 참고하는 것이 좋으실 것 같습니다.

어떤 분께서는,
Leitz 로고의 이 M6이야말로 M6 클래식이며,
이후의 M6은 non-TTL과 TTL로 분류될 수 있으며,
초기의 M6 클래식이 후기의 M6 non-TTL이나 M6 TTL에 비해 셔터감이나 작동의 느낌이 더 낫다는 분도 계셨습니다.

전태홍님의 댓글

전태홍

라이카에 대한 자료를 찾다가 알게된 곳 입니다
윤경일님께서 말씀하신 "Ernst Leitz Wetzlar Gmbh"의미도 알 수 있습니다
Wetzlar는 Frankfurt (정식 표기: Frankfurt am Main 즉 Main 강변의 Frankfurt)주변의 地名으로 알고 있습니다.
주소 : http://www.classiccamera.org

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기