• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

m8 + uv/ir필터

페이지 정보

본문

IR magenta cast 때문에 문제가 있었죠. 펌웨어 업데이트로 조금 나아진 것 같다는 얘기도 있었지만 그다지 도움이 된 것 같진 않았었는데...
오늘 uv/ir필터를 끼우고 찍으니 그 현상은 안보이네요. 대신 uv/ir필터를 끼우면 노출에서 약간의 차이가 보이는데요.
1/2 ~1/4 스텝 정도의 차이가 느껴집니다. 그 외에는 큰 차이는 없어보입니다.
가운데 사진이 uv/ir을 사용한 사진입니다.
추천 0

댓글목록

김영석님의 댓글

김영석

차이가 확 느껴지는군요..
필터 없이 펌웨어로 힘들려나 렌즈 를 바꾸면 추가 구입해야하는 부담이
다가오겠군요..
사진 잘 봤습니다.

이동수님의 댓글

이동수

현재 라이카 본사에서 M8구입자에게 사이즈에 관계없이 2개는 무상으로 보내주고 있습니다.

서재근님의 댓글

서재근

축하합니다.

저는 2월 24일 구입하고,
반도에서 필터 두개 인터넷으로 신청했다는데 아직 못받었습니다.
언제쯤 필터 신청하셨는지요.

happy박태진님의 댓글

happy박태진

그냥 찍을땐 잘 몰랐는데, 차이가 많이 나는군요. 저는 2주전에 신청했는데, 언제쯤 받을려나 모르겠습니다

이동수님의 댓글

이동수

라이카 사이트에서 2개 신청은 했지만,
언제 받을 지 몰라서 B+W 39mm, 46mm 두개를 구입해서 사용중입니다.
UV/IR 필터가 없으면 아무래도 좀 불안합니다.

김태석♬님의 댓글

김태석♬

저도 필터를 신청 해놓고 기다리는 중입니다...

저 필터는 b+w 필터를 한개 구해서 테스트한 것 입니다..

염상협님의 댓글

염상협

55mm 60mm신청했는데, M8 support팀에서 week 23에 발송한다는 이메일 받았습니다. 수급물량 부족 때문이라하니 대략 6월 초쯤 Fedex로 선적 할 것 으로 보입니다.
이메일로 구경 변경요청했더니 변경확인과 위 선적예정일 받앗습니다.

최범님의 댓글

최범

안녕하세요~
오늘 M8을 영입해 왔는데, 본사 홈페이지 어디에서 시리얼 등록하고 UV/IR을 신청 하면 되나요? 그냥 본사 홈페이지를 뒤져보니 마땅히 레지스터가 보이지 않는듯 한데요.

가입 후 첫 글이 질문이 되어버렸네요. ^^

김태석♬님의 댓글

김태석♬

http://m8registration.leica-camera.com/snr_en.php

이곳에서 등록하시면 됩니다.

최범님의 댓글

최범

앗. 감사합니다. ^^ 즐거운 사진 생활 되세요.

송창윤님의 댓글

송창윤

아마 거의 초기에 등록하고 신청했었는데
지난 3월말에 수령했습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기