• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

m8 전원문제

페이지 정보

본문

혹시 m8전원부 문제 있나요?

지난주부터 m8전원이 이상합니다.

메뉴를 자동끄기로 설정한 상태에서 전원을 on상태로 두면 나중에 카메라를 사용할려면

카메라가 뜨겁다는 것을 느낌니다. 그리고 얼마후 전원이 나갑니다.(만충전후 30컷도 찍

기 힘듭니다.) 밧터리 문제 일까요? 아님 카메라 전원 문제 일까요?

혹 전원부 문제라면 수리가 간단히 될지 걱정입니다.
추천 0

댓글목록

서재근님의 댓글

서재근

가방에 넣어 이동중,
실수로 전원이 on으로 되어있을시 상기의 경우를 여러번 경혐했습니다.
저는 아예 자동끄기가 안된다고 생각 했었는데요.

이채호님의 댓글

이채호

서재근 선배님 답변 감사드립니다.
저도 가방에 넣어둔 상태에서 나타난 현상입니다.

선일님의 댓글

선일

M8을 가방에 넣을 때는 반드시 전원을 꺼줘야 합니다.

자동끄기는 카메라가 작동 하지 않고 일정시간 지나야 하는데
가방 안에 M8을 넣어두었을 경우 때때로 셔터가 눌려 자동으로 전원이 꺼지지 않습니다.
때로는 가방이 혼자 사진을 찍는 경우도 있더군요.

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 선일
M8을 가방에 넣을 때는 반드시 전원을 꺼줘야 합니다.

자동끄기는 카메라가 작동 하지 않고 일정시간 지나야 하는데
가방 안에 M8을 넣어두었을 경우 때때로 셔터가 눌려 자동으로 전원이 꺼지지 않습니다.
때로는 가방이 혼자 사진을 찍는 경우도 있더군요.

저는항상 off로 끈싱태에서 가방에 넣습니다.
아마도 넣고 빼고하는 상태에서 전원이 on으로 되는것 같구요.
자동끄기가 작동한다고 생각을 안해보았는데 시험을 해보아야 겠군요.

아뭏든 여분의 밧데리를 항상 챙기는것이 최상이라 생각합니다.

장선익님의 댓글

장선익

특별한 문제는 없고, 전원관리를 달리 해보시면 될것 같네요 ^^

위에 선배님들 말씀대로 전원은 꺼두시는게 좋습니다.

저도 자동 전원OFF기능을 이용하지만, 보관이나 이동중엔 전원을 항상 꺼놓습니다.

그런데 가방에 넣을때 스위치를 잘못해서 켜놓고 넣는 경우가 종종있어서

카메라를 꺼내서 사진찍으려 보면 배터리가 방전되어 있는경우가 종종 있더라고요 ㅡㅡ;;;

이채호님의 댓글

이채호

네 여러 선배님들 답변 감사드립니다.
앞으로 전원관리에 좀 더 신경을 써야 겠습니다.

(너비)이광재님의 댓글

(너비)이광재

소프트 버튼을 장착한 상태에서 특히 더 심하더군요..

가방에 넣으실땐... 반드시 전원을 확인해주세요.. ^^

유종욱2님의 댓글

유종욱2

... m8의 전자적 성능은 우려스럽네요... 저도 M8을 보고있는데..

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기