• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

D-Lux4로 다시 인사드립니다 ^^

페이지 정보

본문

저에게 가장 오랜기간 만족을 줬던 m8을 별다른 이유없이 처분하고 다시 캐논 DSLR로 넘어갔었습니다.

가장 좋다는 1Ds Mark III도 사용 해보고 오두막으로도 바꿔 봤지만, 라이카를 사용할때 만큼의 감동이 없었습니다.

다시 라이카로 돌아오기 위해 또다시 모든 장비를 처분했지만, 불과 몇달만에 m8은 중고로도 구하기가 쉽지 않고... 제가 팔았던 렌즈며 바디들이 모두 가격이 올랐더라고요 ㅠㅠ

일주일가량 중고장터만 눈 크게 뜨고 찾아 헤메다 결국 잠시 쉬어가자는 의미로 디룩스4를 구입했습니다.

lx3를 살지...아니면 dp1을 구입할지 고민하다 결국 룩스4를 구입했는데요,

값비싼 똑딱이밖엔 안되지만 제법 괜찮은 카메라 같습니다.

가지고 다니기도 너무 편하고, 사진도 생각외로 잘 나오는듯 싶네요~

당분간 뽐뿌는 좀 재워두고 저녀석과 함께 여기저기 사진이나 찍으러 나가봐야 겠습니다 ^^
추천 0

댓글목록

신호님의 댓글

신호

티타늄 에디션인가요? 뽐뿌가 줄줄 흐르는데요^^ 전 아직도 6년 된 TVS digital을 대체할 제 마음에 완전히 닿는 디지털 카메라를 찾지 못하고 있습니다. 티타늄에디션이 가장 근접했지만 2% 마음에 안들어서 아직도... dp2 나오면 곰곰히 다시 봐야할것 같습니다만...

서재근님의 댓글

서재근

M8 초기에 맹활약을 해주시던 장선익님 반갑습니다.

장선익님의 글을 보니 아직 가지고 있는것이 다행이라는 생각이 듭니다.
언젠가는 다시 애용할것을 기약하며 잘 모셔두고 있습니다.

D-Lux 4, 매력이 가득한 재롱 덩어리 라는 생각이 들더군요.
디룩스 4와의 즐거운 시간들을 갖어보세요.

장선익님의 댓글

장선익

신호님 안녕하세요~~~^^

제친구와 이름이 같아서 깜짝 놀랐습니다 ㅎ

티타늄 에디션은 아니고요, 일반 블랙모델입니다 ㅎ

친구는 티타늄 에디션을 구입했고요, 저는 그립을 달아주려고 검정으로 선택했어요 ^^

서재근선배님 안녕하세요~

선배님께서 저를 기억해주시다니 정말 영광입니다 ^^

맹활약이라고까지 해주시니 어쩔주를 모르겠습니다 ^^;

앞으로 더 큰 활동으로 보답하겠습니다~

참. 엠팔 절대 처분하지 마세요 ^_____^

홍민택님의 댓글

홍민택

쥬미크론을 달고 나온 것은 꽤 잘한 선택인듯 싶습니다.

좋은사진 많이 보여주시길 기대합니다.

이진규/사자콧털님의 댓글

이진규/사자콧털

빨간마크는 언제나 가슴을 뛰게하죠
지름신이여 물러나소서

왕성국님의 댓글

왕성국

와우! 부럽습니다. 얼마 전 grd2를 처분하고 서브디카를

뭘로 할까 고민 중입니다.

유동기님의 댓글

유동기

저는 지금 c-lux2 에서 d-lux4로 갈아타려고 준비중입니다.. ^^
담주에는 받아볼수 있을듯 하네요.. 흐~~

정승준님의 댓글

정승준

카메라가 너무 귀엽고 예쁩니다.
가지고 싶게 만드네요.
역시 빨간 딱지는 묘한 매력이 있습니다......

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기