• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

철부지 미스박의 라이카 User기 3 - 셀프를 찍다

페이지 정보

본문

미스 박 사는 동네,

이미 아는 사람들은 다 알아놔서 굉장히 할 일없는 여자로 찍혔기 때문에

더 이상 똥개마냥 동네를 어슬렁거릴 수 없다는 걸 뼈저리게 느끼면서

혼자 궁상을 떨었지요

실험1
과연 마이 라이카로 셀프를 찍을 수 있을까
늘 그럴 수 없을 거라 생각했는데

실험2
술을 한잔 걸치니,
모든 것이 가능 하더이다

- 술만 마시면 샘솟는 ‘Aura’여~!!

실험 3
필름은 ISO 160짜리를 넣고 카메라엔 400으로 두고 사진을 찍었답니다
현상을 할 때 한 스탑 반 증감해서 현상했는데도 영~ 거칠군요
누구를 탓하리

함 해보세요 생각보다 재미있답니다

혼자 놀기의 진수를 지대로 보여주는 듯

ㅎㅎㅎ

이래서 사람은 너무 혼자 오래 지내면 안됩니다

-‘철미라U기’ 오늘은 여기까지 ^^
추천 0

댓글목록

이풍희님의 댓글

이풍희

"가난한 내가
아름다운 나타샤를 사랑해서
오늘밤은 푹푹 눈이 나린다

나타샤를 사랑은 하고
눈은 푹푹 날리고
난 혼자 쓸쓸히 앉어 소주를 마신다 "

점점 소주 마시고 싶어지는 군요.

멋집니다.
영화의 한 장면 같습니다.
카메라가 아니라 주인공이 가지고 있는 권총 같군요.
거기다 섹시함도 약간 겸한듯 합니다.
영화 속 주인공........ 멋집니다.

전우현님의 댓글

전우현

직접 한번 뵙고 싶어 집니다. ^^
잘 보았습니다.

JK이종구님의 댓글

JK이종구

박영주님의 사진들과 글을 보면, 참 부럽습니다.
어떤 형식도, 잘 찍어야한다는 강박도 없는 자유로움.
나에게는 왜 그러한 자유로움이 없는지...

공통점은 라이카와 술을 좋아한다는것으로 압축되네요 ^^

이재유님의 댓글

이재유

재밌게 잘봤습니다. 예전에 팔을 최대한 뻗어서 셀프를 시도해본적이 있습니다. 포커스가 안맞았더군요...^^ 제팔이 짧은건지......하하...

최우영.님의 댓글

최우영.

거친 증감느낌도 괜찮아 보입니다.
사진은 정석으로 찍는 것도 좋지만
느낌대로 찍는 것도 좋습니다.
중요한건 사진가의 마음을 담는거니까요.

조윤성01님의 댓글

조윤성01

ㅎㅎㅎ !!대단하십니다-술 힘빌려서 ^^-
나도 함 해봐야지~
라이카로 셀카...전혀 생각치도 못했던 일 임니다

이원용님의 댓글

이원용

셀카가 처음이 아니신듯....상당한 수준인데요....
사진에 바람이 붑니다....^^

이 동 근님의 댓글

이 동 근

박영주님 모습 멋져 보입니다.

MP가 잘 어울리시네요 ^^

Park Jae-Bum님의 댓글

Park Jae-Bum

사진과 글... 모두 작품 입니다.^^
멋지게 사시는 분 같아요~

정현규님의 댓글

정현규

거울을 보며 '혼자놀기'의 진수를 보여주시는 군요.~

김한상님의 댓글

김한상

감도 잘못 맞추셨어도, 사진 좋기만 한데요..
디지털의 너무 칼같은 느낌보다는 거친 느낌의 사진이 전 개인적으로 더 맘에 듭니다~~
MP가 주인님을 잘 만나서 좋은 사진 많이 만들고 있네요^ ^

유성환님의 댓글

유성환

사진이 자유스러운 느낌에 참 좋습니다
저번 모임때 참석하고 뵙고 싶었었는데 ㅠㅠ;;
약간 블로우 느낌 나는 두번째 흑백사진이 왠지모르게 느낌이 좋군요

서재근님의 댓글

서재근

영화의 한장면인줄 알았습니다.
특히 마지막사진은 압권이군요.

혼자일때 실컨 즐기십시요.
낭군님 생기고 애들딸리면 지금같은 자유로움이 아쉬울 겁니다.
머지않아 청첩장 받을거 같은 예감이 듭니다.

그려그려/전왕수님의 댓글

그려그려/전왕수

삶이 뭐냐고 물으신다면

박영주님과 같은 작품을 할 수 있기를 바라는 것이라고요

사진이 무엇이냐고 물으신다면

박영주님과 같은 열정을 느끼는 것이라고 말하고 싶습니다

위의 자화상 모두 압권입니다^^

감사하나이다...

김정원7님의 댓글

김정원7

흠... 요새 박영주님이 라클의 인기몰이의 절정을 달리시는 듯 합니다. 좋은 사진 좋은 열정 모두 좋아 보입니다.

이재환님의 댓글

이재환

^^* 멋지세요...

김인성님의 댓글

김인성

ㅋㄷ 집에서 가끔 저도 해 보는 도전이죠...^^

요즘 글 재밌게 보구 있습니다~

이상훈china님의 댓글

이상훈china

사진 좋고, 모델 좋고~
특히, 툴째사진 찜~ 입니다.^^

freeoj김영재님의 댓글

freeoj김영재

셀프가 참 멋스러우십니다...
ㅎㅎ
때론 자신이 나오는 사진이 없다는 것.
그게 취미사진가의 비애가 아닐까...요..^^
라클 회원분들의 셀프 한장씩..그것도 참 재미날 듯 합니다..^^

김현식님의 댓글

김현식

매력적이십니다 +_+ 꺅

주말에 혹시 시간 되시면 mp 구경좀 시켜주세요

이주형0202님의 댓글

이주형0202

얼굴은 다 가렸는데..
라이카가 그자리에 대신 있으니 그림이 완성되는 군요..
저도 라이카 뽐뿌만 잔뜩 들어서 돌아갑니다..

최광희님의 댓글

최광희

사진은 전부 실내인데 탁 트인 자유로움이 느껴집니다..............

백한준님의 댓글

백한준

사진도 좋고..글도 정말 좋아요..^^ 무엇보다 자유롭게 보여서 참 좋습니다..^^;

진파랑님의 댓글

진파랑

개인적으로 3번째 사진 너무 좋아요 ㅎㅎ

권오채님의 댓글

권오채

위에분 말씀처럼 인기를 몰아가는듯...사진을 맛있게 찍으셨네요..... 흑백사진 좋아요

한혜경님의 댓글

한혜경

ㅋㅋㅋ...잘 찍으셨네요~
저도 라이카로 셀카를 몇번 시도했다가, 나오는 결과물에 대해 많은 후회를 했었는데...
찍으신 사진을 보니...다시 한번 시도해 보고 싶어지네요~

전 개인적으로 마지막사진이 맘에 듭니다...

안영상님의 댓글

안영상

음...멋지시네요...

배기웅님의 댓글

배기웅

영화 Blood Diamond를 봤는데요... 거기서도 라이카로 셀카 찍는거 나옵니다.
주연배우들이 반군의 습격을 간신히 따돌리고 밀림속(?)을 헤매다 무장한 원주민들에게
포위가 됐는데... 여 기자가 멋진 기지를 발휘해 원주민들과 친해집니다.
그냥... 라이카 들이미니깐 친해지더군요... ㅋㅋㅋ 원주민들 몇장 찍어주고...
원주민들과 셀카합니다...
나중에 위험할때(?) 응용해 보세요... ㅋㅋㅋ

서영진님의 댓글

서영진

옛날이 가지 않는 천희라는 이름이 많타 .....(중략)

저믄 유월의 바닷가에선 조개도 울을 저녁
소라방등이 붉으레한 마당에 김냄새 나는 비가 내렸다

추신 ~
느낌 참 예쁜 자화상 잘 보았습니다 !!
일상을 이야기하는 몽그레한 꿈입니다 !!

지용철님의 댓글

지용철

1,2번째 사진 느낌이 참 좋습니다....^^

이상진님의 댓글

이상진

소대나시포스~~~~~최곱니다~~~!!!
안졸리남?졸려가 사사받으셔야할듯합니다 ㅎㅎ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음