• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

M8에 적합한 SD 카드

페이지 정보

본문

안녕하세요.

M8에 사용하기 적합한 SD 카드 추천 부탁드립니다.

가능하시면 용량대별로 추천해 주세요..

저는 Transcence 4G 150X을 사용하다가 문제에 부딫쳐서..

현재는 Xpert 4G와 2G만을 사용중입니다.

DNG+JPG로 찍다면서 별수없이 4G 카드를 사용해야 하는데 잘 모르겠군요

추천 부탁드립니다.
추천 0

댓글목록

백동민님의 댓글

백동민

동상...가기전에 함 봐야지....^^

Transcence 4G 가 M8에서 문제있남?

서재근님의 댓글

서재근

반도에서는 m8살때 LG 2기가 팔더군요. 많이는 안썼지만 아직 문제 없었습니다.
최근에 XPERT 4기가 구입했구요. 한번 찍어어 보았지만 별문제 없습니다.

엘지거는 MADE IN KOREA 라 찍혀 있어서 왠지 든든 합니다.

한지영님의 댓글

한지영

저는 M8에는 트레샌드 SD4기가를, 디룩스3에는 동사의 SDHC 4기가를 사용중입니다.
둘다 문제없이 잘 작동합니다.

채수명님의 댓글

채수명

샌디스크 익스트림 3 요즘 가격이 날로 떨어지고 있네요.
익스트림4g, Xpert 2g*2개 를 사용하는데 에러없이 잘 쓰고 있습니다.

happy박태진님의 댓글

happy박태진

M8 살때 받은 LG 2g 쓰고 있습니다. 그런데 캐논 포토 프린터 슬롯에서 인식을 못하더군요. 그 외에는 특별한 문제 없이 잘 쓰고 있습니다

고방원님의 댓글

고방원

pq1 에서 나온 2G 및 Transand TFlash 2G도 문제없이 잘 됩니다.

최필선님의 댓글

최필선

D-Lux3에는 SDHC 4기가를 써야 한다고 하더군요 (2기가는 아무 형식이나 무방). 일반 SD 4기가는 D-Lux에서 잘 안된다고 하던데 혹시 M8도 그런 경우일까요?

김용수JKT님의 댓글

김용수JKT

오늘 입양한 M8 양에게 Sandisk Ultra II 4G SDHC 를 사용해봤습니다

첫컷트가 찍히고 나서는 메모리 풀이라는군요 ㅜ_ㅜ

포맷을 시켜보았더니 무한히 포맷하고 있네요 으윽........

이거 제가 멀 잘못한건지 아님 제 M8 양이 신혼 첫널부터 까탈을 부리는건지 혹은 호환되지않는 제품을 제가 억지로 먹인건지 모르겠네요

익스트림 2기가는 잘 되는데 말이죠 휴우~~~~

혹 호환이 않되는건가요 ? 가르침을 주세욤 ㅜ_ㅜ

한지영님의 댓글

한지영

M8은 SDHC포멧을 지원하지 않습니다. SHDC포멧을 개발한 파나소닉과
라이카가 기술적 제휴관계가 지원하지 않을까 했으나 적용되지 않았습니다.
SD메모리 4기가까지 사용할수 있습니다. 가급적 쓰기속도가 빠른 것을
사용하시는것을 권장합니다. 몇몇 메모리를 테스트해보았는데 쓰기 속도에
따라 저장시간이 5~2.5초 정도로 꽤 차이가 있었습니다.

반대로 디룩스3나 V룩스같은 파나소닉이 주도적으로 개발한 모델에서는
SDHC가 지원됩니다. 물론 SD도 지원하지만 2기가 까지입니다.
4기가부터는 SDHC만 지원합니다. M8과 파나소닉계열의 컴팩트를
동시에 운용하시면서 메모리를 혼용하시려면 SD2기가를 여러개 쓰시는것을
추천합니다.

♥김형균♥님의 댓글

♥김형균♥

디지웍스4g x180 사용하니 에러도 없고 좋습니다..

김용수JKT님의 댓글

김용수JKT

우움 라이카 홈페이지에 있는 호환 SD 카드 목록이 요즈음 대용량 제품들을 반영하지 못하고 있는걸로 보입니다.......

이 글타래를 잘 살려 호환 SD 카드 목록을 자체적으로 만들면 좋을텐데 라는 생각을~~~~ 생각만 해봤습니다

Sandisk Ultra II SDHC 4G 호환 않되서 1Ds Mk II 로 옮겨 사용하고 있습니다(슬픕니다. 캐캐묵은 1Ds Mk II도 펌업으로지원해주는데.....)
Sandisk Ultra II SD 2G 및 Sandisk Extreme III SD 2G 잘 사용하고 있습니다

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기