• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

앞으로 계속 함께 하고픈 친구......iiif

페이지 정보

본문

잘 쓰던 m3를 보내고 들여온 iiif......벌써 같이 한지 한달이 넘었네요.

처음 일주일 쓰고 나타난 셔터막의 구멍......오버홀 비용을 감당하기 위해 희생된 Grd.....(정말 잘 쓰던 카메라ㅠㅠ)

하지만 그런 희생이 헛되지는 않았는지 사진은 잘 나와주었고 지금까지 외출시 항상 가지고 다녔습니다. 앞으로는 이놈 하나만 믿고 끝까지 사진생활을 하려합니다~
추천 0

댓글목록

지명재님의 댓글

지명재

좋으시겠네요......
저도 M3 사용하는데요...... 그리 쉬운 결정이 아니셨을텐데.....

대단하세요.......
얼마전에 샵에서 iiif 를 본후로 마음을 빼겨서....
엠3포기하고 가려고 하다가 결정을 못내리고 있네요.....

좋은 사진기로 좋은 사진생활 하세요........

이재유님의 댓글

이재유

정말 재밌고 좋은 카메라죠. ^^ 저는 라이카 IIIC를 몇개월전에 구입했는데 가지고 있던M2와 M4-2는 집에서 쉬다시피하고 있죠. 아직도 프레임라인에 익숙하지 않아서 찍고나서 보면 제가 원하는바와는 좀 거리가 있습니다만은 찍는 재미로 따지면 이보다 낳은 카메라를 보기는 쉽지 않을꺼같습니다. ^^

이상훈(Mr. Lee)님의 댓글

이상훈(Mr. Lee)

불편할수록 한장한장 찍은 사진에 더 애착이 가는건
확실히 맞긴 한거 같습니다.
(올드카메라를 몇대 써보니까요,..)
하지만 제겐 바르낙은 너무너무 불편하더군요.. ㅡㅜ

김형배님의 댓글

김형배

저도 바르낙은..
너무 어려웠습니다..

그래서 그 아름다운 외관을 쳐다보면서,
몇 번이나 bidding 을 클릭할까 말까 망설이지만,
카메라가 사진을 찍는 도구라는 생각에,
결국 구경만 하다가 이베이를 빠져나오게 됩니다..

MP와 M3로 만족하려구요..

유상준님의 댓글

유상준

제 IIIa 입니다~

정말 아름다운 바디...

IIIf RDST 블랙 리페인트 하나 구하고싶습니다...

바르낙의 매력~너무좋아요~

신건님의 댓글

신건

정말 아름답군요...^^

최재원&풍절혼님의 댓글

최재원&풍절혼

바르낙....lllf 블랙페인팅 멋있어 보입니다...

*이기원*님의 댓글

*이기원*

오늘 vidom파인더가 도착하여 유상준 님과 비슷한모습을 하고있네요.
사진을 보니 빨리 사진찍고싶은 마음뿐입니다
빨리 렌즈가 와야할텐데.....

김동욱님의 댓글

김동욱

현재는 바르낙으로 올라탄 상태이지만, 바르낙과 m3 은 앞으로도 계속 마음속에서 저울질 할꺼같습니다. 두 바디모두 뭔가 풍겨오는 느낌이 사람을 취하게 만듭니다.

최병욱1님의 댓글

최병욱1

바르낙은 불편함을 오히려 즐기는 바디라고 합니다.
하지만 저는 개인적으로 M6와 비교하여 그렇게 불편하지 않더군요.
이중합치상 맞추는 것도 어렵지 않았습니다.

문병철님의 댓글

문병철

IIIf 구입한지 며칠되지 않았는데 그리 불편한줄은 모르겠습니다.
사용 기회가 적어서 이번 주말에는 꼭 들고 돌아 다녀봐야겠습니다.

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기