• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

간만에 들러요! ㅋㅋ

페이지 정보

본문

안녕하세요, 진짜 연말부터 해서 쭈욱 시간이 없다가, 드디어 일들을 좀 해결하고 시간이 나서, 다시 라이카 M8을 잡아볼라고 생각중입니다. :-)
지금 쓰는 35mm 즈미크론 말고 28mm로 하나 더 질러서요 ㅋㅋ

근데, 3월달에 제가 아프리카 사막쪽에 여행을 가게 될꺼 같은데요,
낮에는 40도정도까지 올라간다고 하던데,
과연 라이카 M8을 들고가는게 맞을까요??

옛날에 스위스 여행가서, 알프스 융프라우에서 캐논 20d로 열심히 찍다가 영하 15도의 날씨에 배터리가 맛이가서... ㅠ 밑에 마을내려와서 배터리를 지른 기억이 있어서요 ㅠ

혹서, 먼지 많은지역에서 라이카 m8 사용, 문제 없을까요?
추천 0

댓글목록

장재민님의 댓글

장재민

글쎄요, 저라면 M용 film camera 실사용기 하나 더 준비해서 갈 것 같은데요.
28mm 가 뜨는 M4-P 정도..

이재유님의 댓글

이재유

예전에 서재근님의 여행기를 보면 먼지때문에 고생많이 하셨다는 이야기가 있었는데요..
제생각인데 M은 그냥 막굴려도 되는 문제 안일으키는 M4이전것들이 여행에는 최고가 아닌가 싶네요..

장욱님의 댓글

장욱

36.5도에 습도 100%인 날씨에서는 아무 문제도 없었는데 ...

먼지 많은 곳이라니 렌즈만 바꿔 끼지 않는다면 별 탈 없지 않을까요.
렌즈를 바꿔 끼신다면 먼지가 문제이죠.
먼지 많은 곳에선 28mm 하나만 계속 쓰시는게 좋을듯 싶습니다

서재근님의 댓글

서재근

40도 까지의 경험은 없지만,
온도는 문제가 없을것 같구요.

경험에 의하면,
랜즈하나만 마운트해서 여행을 끝내시길 권해 드립니다.
꼭 필요 하다면,
호텔방에서 갈아끼우는거야 문제 없겠지요.

고범성님의 댓글

고범성

아주 덥고 건조하겠죠? 더운 건 문제가 아닐 것 같습니다. 전지는 저온에서만 문제가 되는 것 같으니까요. 서호주는 40도 훨씬 넘어갈때가 꽤 있습니다만 대체로 건조해서 M8은 아니지만 LMC1과 다른 디지탈 아무 문제 없이 잘 사용하고 있습니다. 다른 선배님들이 지적하듯이 먼지가 문제일 것 같습니다.

장영June님의 댓글

장영June

감사합니다 ㅋ
28미리 하나 질러서, 그냥 그것만 들고다녀야겠네요 ㅠㅠ

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기