• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

Information

중고 M8을 구입하려고 합니다. 어떤 점을 체크해봐야 하는지요?

페이지 정보

본문

Q&A게시판에 문의드렸는데, 답해주시는 분이 안계셔서 디지탈 게시판에 다시 여쭤봅니다...

처음에는 막연한 생각으로 신품 M8을 구입하려다가, 가격표를 보고 엄두가 안나서 중고로 M8을 영입하려고 합니다.

중고로 M8을 영입할 때 어떤것을 짚어봐야 하는지 잘 모르겠네요...

선배님들의 경험담이 저같은 초보에게는 많은 도움이 될 것 같습니다.

참, 그리고 기왕이면 반도정품으로 구입하는 것이 좋겠죠?

감사합니다.
추천 0

댓글목록

김형배님의 댓글

김형배

제 짧은 생각으로는
바디의 경우는 아무래도 반도정품이 조금 더 믿음직하다는 생각을 해 봅니다.
하지만, 정품이 뭐 그리 의미가 있을까라는 생각도 합니다..

M8의 경우는
아무래도 중고라 하더라도 그리 험하게 쓰시는 분이 많지 않을 것 같습니다.
적당히 외관을 보시고 믿을만한 분께 구입하시면 되지 않을까요?

큰 도움이 못되는 글이라서 죄송합니다..

황성일님의 댓글

황성일

김형배 선배님. 감사합니다.
일단 M8 유저분들에 대한 신뢰감이 생기네요. ^^

평소에 바디는 정품, 렌즈는 내수도 무방이라는 생각을 하고 있는지라...
라이카 M도 마찬가지가 아닐까 하는 생각을 해봅니다...

박 강 민님의 댓글

박 강 민

반도에서 중고를 사셔도 되겠고..

조금 기다리면서 장터에서 믿을만한 제품을 구입하는것도 방법이겠죠.

구입시 반도에 가서 테스트 부탁하면 꼼꼼하게 해 주는걸로 알고 있습니다.

반도 정품이 아니라도요.

m8의 경우에는 렌즈 선택도 중요하니, 재미있게 여유를 가지고 연구해 보시죠..

^^

황성일님의 댓글

황성일

박강민 선배님. 감사합니다.

자꾸만 반도정품으로 마음이 기울게 되는군요.

제가 지금 R-D1s와 35lux asph, wate 를 사용하고 있습니다...

M8로 기변해도 우선은 이렇게 두가지로 사용하다가 추후 여유가 생기면 녹티 혹은 75lux를 구입할까 생각하고 있습니다. 그런데 구하기가 만만치 않은 렌즈들이라... 구할 수 있을런지 모르겠네요. ^^

서재근님의 댓글

서재근

m8 의경우 디지탈이다 보니, 수동식의 m바디 보다는 많이 예민 할거로 알고 있습니다.
다소 비싸더라도 믿을만한 샆에서 사는것이 혹시 발생할지도 모르는 분쟁을 예방하지 않을까 생각 합니다.

28mm 2.8 elmarit asph 추천 합니다.
비교적 싼 랜즈 이지만 m8 살때 번들랜즈 식으로 샾에서 추천 하더군요.
m8 에 사용하면 35mm정도의 화각이며,
풍경사진도 인물사진도 겸용할 수있는....
디테일이 좋습니다.

slr club 의 바탕체 라는 닉으로 검색하시면 인도사진 이랜즈로 많이 찍었더군요.
저역시 이번 인도 여행시에 풍경은 이랜즈로 많이 찍었습니다.

황성일님의 댓글

황성일

서재근 선배님. 감사합니다.

28미리는 크론이나 엘마릿이나 모두 좋다는 말은 많이 들었습니다만, 제가 안경착용자라 제대로 사용할 수 있을지 걱정이 좀 앞서는군요. ^^

SLR클럽에서 바탕체님의 사진을 검색해봐야겠네요.

서재근님의 댓글

서재근

[quote=황성일;224803]서재근 선배님. 감사합니다.

28미리는 크론이나 엘마릿이나 모두 좋다는 말은 많이 들었습니다만, 제가 안경착용자라 제대로 사용할 수 있을지 걱정이 좀 앞서는군요. ^^

SLR클럽에서 바탕체님의 사진을 검색해봐야겠네요.[/QUO

저도 안경을 끼고 있지만 별 신경 안쓰고 찍습니다.
slr 처럼 보이는대로 찍히는게 아니여서,
대강 맞었다 싶으면 그만 입니다.
단 풍경사진의 경우 수평과 수직을 맞출려고 노력 합니다.

황성일님의 댓글

황성일

서재근 선배님 글을 보고 SLR클럽에서 바탕체님의 사진을 검색해봤습니다.

28미리는 생각도 안하고 있었는데... 느닷없이 지름신이 강림하시는 느낌이네요. ^^

안경착용자도 문제없이 쓸 수 있다니 더할나위없이 좋은 것 같습니다.

고민을 좀 해봐야겠네요... ^^

염승훈님의 댓글

염승훈

글 잘보고 갑니다. 바탕체님의 렌즈가 엘마릿인걸 이제 알았네요...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기