• 잦은질문모음
  • TOP50
  • 최신글 모음
  • 검색

Forum

HOME  >  Forum

전시회 및 사진가

故 김대석 회원님 추모 유고전 및 유고집 발간

페이지 정보

본문

라이카클럽의 회원이신 故 김대석님의 유고전 '여름, 가을, 겨울 그리고 봄'이 아래와 같이 열립니다.

일시 : 2015.11.11 ~ 11.18
장소 : 갤러리 이룸(반도 카메라 2층)
오프닝 : 2015.11.11(수요일) 오후 6:00
라이카클럽 추모모임 : 2015.11.14(토요일) 오후 4:00
관람시간 : 10:00am ~ 7:00pm / 토요일_10:00am ~ 6:00pm / 일, 공휴일 휴관

많은 분들의 관심 부탁드립니다. 감사합니다.
추천 0

댓글목록

곽성해님의 댓글

곽성해

갑작스럽게 떠난 이를
다시 접할수 있는 추모전이 마련되어 반갑습니다..
그리고 수고하여 주신 분들께 감사드립니다.

염상협님의 댓글

염상협

아쉬울때마다 열어볼수있는 추모집이 나오게되어 반갑습니다..
조금이나마 아쉬움을 덜 수있는 추모전은 더욱반갑구요..
아울러 수고하신 분들께 감사 인사 전합니다..
대석형.. 우리도 힐링합니다...

정태환님의 댓글

정태환

진행하시는분들 정말 수고많으십니다.
오픈일날 참석하겠습니다.

지민숙님의 댓글

지민숙

갑작스런 이별이 있었지만....

유고전을 통해
고이 보내드릴수 있을거 같습니다.

전시회 내내 선배님도 함께 하실거죠?
그립습니다..^^

준비하시고 수고하신분들 감사합니다.

이영욱님의 댓글

이영욱

행사준비하느라고 수고 많으셧습니다...
주말에나 가볼수 있겠네요...
유고전으로나마 다시 볼수 잇게 해주신 운영진 감사합니다.

이상호58님의 댓글

이상호58

생전에 인사 드리지못해 아쉽습니다...
고인은 작품과함께 라클에서 부활하셨네요...
의리에 라클 선배님들 존경스럽습니다...

최재성님의 댓글

최재성

아~~~!
이제 선배님을 좀 더 가까이에서 다시 볼 수 있겠네요.
요즘 바빠서 사진도 못 찍고 라이카가 어떻게 생겼는지도 잊고 지내고 있었는데,
전시회 보며 김선배님과 같이 한 추억을 떠올리겠습니다.
좋은 소식 주셔서 감사합니다.

그리고 전시 준비에 도움 못 드려서 죄송합니다.

박 하루유키님의 댓글

박 하루유키

전시회라 반가운 소식 이네요!

오프닝은 참석이 어려워도 11월14일 토요일은

퇴근이 약간 늦지만 꼭 참석 하겠습니다

어떤 사진이 전시 될지 벌써부터 궁금 하고

선배님이 그립습니다...!

서재근님의 댓글

서재근

많이 그리울 겁니다.

김승현님의 댓글

김승현

뜻 깊은 일이라고 생각합니다.
수고하신 분들께 감사드리며.....^^

김영모님의 댓글

김영모

'아직도 믿겨지지 않아요...' ,
'응....'
문득 문득 아내와 이런 말을 주고 받습니다.
큰돌형님....이제 온전히 보내드릴 수 있을까요.
준비해주신 많은 분들께 감사드립니다.

김 용주님의 댓글

김 용주

같이 했던 시간들 생각합니다...
수고해 주신 모든 분들께 감사드립니다...

박영욱님의 댓글

박영욱

수고하신분들 감사드립니다.
저는 불행히도 부산근무라 서울을 못가는 주에 전시회가 잡혔네요 ㅠㅠ
너무 좋은 사진들이 많았는데 직접볼 수 있는 기회를 갖지 못해 안타까울 뿐입니다.

최성호님의 댓글

최성호

뜻깊은 유고전을 기획 개최하고 또 유고집을 발간해 주신 몇 분 회원님께 진심으로 감사드립니다.

지난 초여름 너무나 갑작스레 우리 곁을 떠난 김대석님을 생각하니 또 가슴이 아려옵니다.. 하지만 이번 전시회에서 고인의 작품들을 보면 조금이나마 위로 받지 않을까 생각합니다. 오프닝때 준비에 수고하신 선후배님들께 인사드리겠습니다.

허영주님의 댓글

허영주

아리고 아려
꺼내어 보기에도 눈물입니다

아깝고 아까워
가슴 속으로만 숨죽여 불렀습니다

가신 님을 다시 대하니
숨을 곳이 없습니다

어디에서 다시
영총한 그 셔터 소리를 들을까요

그리운 마음
가을 하늘가를 돕니다

가신 님을 다시 만나게 하는
이 일을 꾸미고 만드신 님들
고맙습니다

김두영님의 댓글

김두영

이제 잘가 하고 인사할께....
우리는 모두가 가지....
단지 시간차이일 뿐...
그동네두 친구가 있고 재미있을지모 모르지...
모두가 가면 다시는 안오는 것을 보면...

김용준님의 댓글

김용준

형. 여긴 가을이 한창입니다.
올 가을 첫 추위에 유난히 스산함이 느껴지데요.
형이 일하던 그 곳을 지날 때면 문득 형의 부재를 잊고 지내다가 가슴애리게 다가오데요.
.
.
.
.
.
.
.

형. 잘 살고 있기를 빌어요.

전시 준비하느라 고생하신 여러분께 감사의 인사를 드립니다.

강인상님의 댓글

강인상

아직도 믿기지 않습니다....

전시 기간 중에 가보고 싶은 마음이 간절한데

일정이 정확하지 않네요...

하늘에서 편안하시길 바랍니다.

송춘광님의 댓글

송춘광

늘 반겨주시던 대석님 생각에 잠겨 있슴니다.
좋은 추모 사진전 보러 가겠슴니다

정승진님의 댓글

정승진

전시회 준비해주신 여러분께 감사드립니다.

오늘 아침 생각나는 사진들... 아쉽고 그리운 웃음으로 하루가 시작되네요.

형님, 거기서도 벌써 짱하고계시겠죠?

http://www.leicaclub.net/forums/showthread.php?t=60607

http://leicaclub.net/gallery/showima...imageuser=5189
http://www.leicaclub.net/gallery/sho...imageuser=1131
http://www.leicaclub.net/forums/showthread.php?t=60471
http://leicaclub.net/gallery/showima...earchid=355252

강희경님의 댓글

강희경

추워지네.
춥지않게 잘 지내고 있게나.

배민호님의 댓글

배민호

참 의미있는 전시라 생각됩니다.
준비하시느라고 고생 많으셨어요.

신상웅님의 댓글

신상웅

너무 갑작스럽게 가셔서 아직도 거짓말 같기만 합니다..
이제는 평안함을 누리고 계시기를 바라고, 전시회 준비해주신 분들께 감사드립니다.

권경숙님의 댓글

권경숙

열정, 그리고 사진으로 기억하고 있습니다,,

사진으로,,, 다시 만나는 자리를 마련해주신 분들께 감사드립니다,,
두고 가신 그 열정을 생각해보는 전시가 되겠네요,,, 오프닝 때 뵙겠습니다,,

신 정식님의 댓글

신 정식

... ... ...
그저 준비해 주신 분들께 감사하고... 수고 많으셨다는 인사만...

엄창호님의 댓글

엄창호

정말 의미 있는 일인 것 같습니다.

행사 일정에 참여, 참석하지는 못해도 감사의 마음과 응원의 마음 전합니다.

이용규님의 댓글

이용규

준비에 고생하신 선배 후배님들께 감사 말씀드립니다..
날씨가 쌀쌀해져 오니.. 새벽에 같이 출사가던 생각이 나는군요... 선배... 좋은 추억 주셔서 고맙습니다..

홍건영님의 댓글

홍건영

이젠 어떤 회원님들께서 전시회를 위해 수고하셨는지조차 모를 정도로 라클과 멀어져 있네요
감사하다는 말씀 드리기조차 민망합니다
주말에는 참석하도록 하겠습니다

annie/정은주님의 댓글

annie/정은주

그곳에 계신 대석 선배님,

여기는 가을이 무장무장 깊어 다음 계절로 건너갈 채비를 서두르고 있습니다.

제각각 빛깔이 다른 단풍잎과 성급하게 잎을 떨궈낸 가지를 보면

하루에도 열두 번씩 변하는 제 마음을 보는 듯해 서늘해지기도 한답니다.

언제나 유머러스한 선배님으로 제가 기억하는 걸 보면

세상을 그리 진지하거나 심각하게 살지 말라는 일깨움 같지만

또 선배님이 담으신 사진 한 장 한 장을 마주하면 매순간 마음을 다해 살라고 말씀하시는 듯도 합니다.

그런 선배님을 차마 잊지 못 해 전시회를 한다고 하네요.

아마 선배님도 그런 선후배님들을,사랑하는 가족을 많이 그리워하실 것 같습니다.

누군가를 맘껏 그리워해도 좋을 계절이라서 다행입니다.

박재호님의 댓글

박재호

전시장에서 뵙겠습니다.

홍경태1님의 댓글

홍경태1

유고집과 유고작품전을 준비하고,운영해주시는 여러분께 감사의 말씀 거듭 드립니다.
대석 후배님도 그곳에서 편히 지내시길 바라고,,
수고 많으셨습니다.

김영보님의 댓글

김영보

삼가 고인의 명복을 빕니다.

곽성해님의 댓글

곽성해

이번 전시회관련 기사가 있어 소개합니다.

http://me2.do/xeDo2S9h

기사를 작성해주신 우종원 선배님과 라이카클럽 운영진에 감사드립니다.

그리고 기사를 접하신 고인의 가족분들께서
동우회 여러분께 진심으로 감사 말씀 전해 드리신다고 연락주셨습니다

신용승님의 댓글

신용승

저는 세종시에 갇혀있어서..주말에나 갈 수 있을 것 같네요 ㅜ
대석형님, 전시 축하드려요!!

손창익님의 댓글

손창익

전시전 준비하시느라 너무 수고많으셨습니다.
고인을 추억할 수 있는 뜻깊은 자리가 되었으면 합니다.

임재찬님의 댓글

임재찬

스쳐가는 인연이였어도 저에겐 강렬한 분이셨는데....
가급적 토요일 참석하도록 하겠습니다.
아울러 준비하신 여러분께 감사 말씀 드립니다.

김현우ben님의 댓글

김현우ben

우연히 전시회를 보게 되었고 묵직한 작품들을 보고 돌아왔습니다
그리고 무엇보다 갤러리에서 서재근님을 만났습니다
좋은 말씀도 감사했습니다
(알고보니 제가 가입은 몇주전에 했었더라구요 승인이 났길래 글 남깁니다)
무엇보다 고인을 기억할 수 있는 의미있는 전시라서 감동적이었습니다

서재근님의 댓글

서재근

인용:
원 작성회원 : 김현우ben
우연히 전시회를 보게 되었고 묵직한 작품들을 보고 돌아왔습니다
그리고 무엇보다 갤러리에서 서재근님을 만났습니다
좋은 말씀도 감사했습니다
(알고보니 제가 가입은 몇주전에 했었더라구요 승인이 났길래 글 남깁니다)
무엇보다 고인을 기억할 수 있는 의미있는 전시라서 감동적이었습니다

젊은 피!!!
환영 합니다.
ㅎㅎ

김현우ben님의 댓글

김현우ben

인용:
원 작성회원 : 서재근
젊은 피!!!
환영 합니다.
ㅎㅎ

넵! 선생님 잘부탁드려요

차지연님의 댓글

차지연

정말 너무 오랜만에 들러서 듣고 ..
사진 찍는 방법 길게 매일로 설명도 해주시고 그랬는대..
믿을수 없는 일이네요..
삼가 고인의 명복을 빕니다....

뜻깊은 전시회..수고 많으셨어요...

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기
닫기
Forum
Gallery
Exhibition
Collection
회원목록
잦은질문모음
닫기